Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок укололся на улице шприцом.

Сынуля, гуляя во дворе, упал на газоне и укололся шприцом. Папа в сердцах выбросил сразу шприц в помойку, так что проверить его нет возможности. Подскажите, что теперь делать? кровь вразу выдавили, ранку обработали зеленкой. а дальше что делать? Боюсь, как бы не подцепил какую заразу.

Февраль63
а дальше что делать?

может кровь сдать? :dontknow:

Анюшок
может кровь сдать?

Обязательно!!!
к педиатру за направлением на ВИЧ, гепатиты.

Ой, я б в поликлинику сходила. Там скажут куда. :( Анализы понятно. Вроде на учет должны поставить в центр профилактики СПИДа.

У нас такое в садике было.Шприц правда исследовали.Потом ходили к инфекционисту,нас успокоили и сказали,что заразиться можно в первые 2 часа использования шприца,если он дольше лежал,то это практически маловероятно.А вообще инфекционист сказал,что если боимся,то раньше чем через пол года анализ делать бесполезно,а потом каждые 3 месяца.Мы не пошли больше и все хорошо.Так что если боитесь,сходите к инфекционисту.

Так сразу не определить. Инкубационный периуд недай бог тттт... имеит свой срок, к своему врачу сходите и проконсультируйтесь. Я бы так и сделала .

Февраль63
Сынуля, гуляя во дворе, упал на газоне и укололся шприцом

:( :( :(

Знакомая, работавшая в садике, рассказывала. Воспитатель деток на прогулку вывела и один мальчик нашёл шприц и укололся. Потом узнали, что шприц ВИЧ-инфицированный :( , мальчик заразился... Мама мальчика забрала из садика.

Обязательно сдайте анализы!!!!!!!! Дай Бог, всё обойдётся!!!

Обратитесь в центр профилактики СПИДа обязательно, иногда назначают противовирусный препарат, препятствующий развитию ВИЧ-инфекции, эффективность его высокая, начинать прием нужно не позднее 1-2-х дней после возможного инфицирования (не дай Бог)

вирус вич гибнет на воздухе в течении 10 минут, так что если шприц провалялся там какое-то время, никаких признаков ВИЧ там не будет. Так что не переживайте вы так.

А в шприце была кровь, не обратили внимания? Так то на самом деле, довольно сложно заразиться таким образом. Надо срочно в больницу, там что-то вводят в течение первых трёх(?, не уверена) суток. Дай вам Бог здоровья, хоть бы не заразились.

Катманду
Обратитесь в центр профилактики СПИДа обязательно, иногда назначают противовирусный препарат, препятствующий развитию ВИЧ-инфекции, эффективность его высокая, начинать прием нужно не позднее 1-2-х дней после возможного инфицирования (не дай Бог)

прием препаратов нужно начать не позднее 72 часов с момента контакта. обязательно сходите в центр СПИДа. педиатрическое отделение на Тургенева 24.

Blackcurrant
вирус вич гибнет на воздухе в течении 10 минут, так что если шприц провалялся там какое-то время, никаких признаков ВИЧ там не будет. Так что не переживайте вы так.

кроме ВИЧ в крови может быть еще не одна зараза. хотя да, вирус ВИЧ гибнет на воздухе в теч нескольких минут.
здоровья вам автор.

В центре профилактики СПИД берут (без шприца) не позже 72 часов после травмы. Кроме ВиЧ есть еще разные вещи неприятные, типа гепатитов и т.д.

забыла написать. препараты пьют в теч 6 недель.

так кому же верить?

Blackcurrant
вирус вич гибнет на воздухе в течении 10 минут, так что если шприц провалялся там какое-то время, никаких признаков ВИЧ там не будет.

The Элемент
один мальчик нашёл шприц и укололся. Потом узнали, что шприц ВИЧ-инфицированный

%)

Февраль63, проверить ребенка, конечно, надо, но в спидцентр я бы не советовала вам ходить. можете почитать соседнюю тему Вич - миф или реальность. А если туда в спидцентр пойдете, то высокая вероятность будет такого сценария

мама
на учет должны поставить в центр профилактики СПИДа.

и ваша жизнь превратится в кошмар, если ребенку нарисуют "+" в анализах.

я слышала мнение докторов (!) о том, что вирус вич очень нестойкий на воздухе, он в спирте дохнет моментально. Но не вольешь же спирт в вену. А тому, что кто-то из садика рассказал, не обижайтесь только, я бы не поверила. У меня подружка вич инфицированная, у нее спрошу

doremi2
ваша жизнь превратится в кошмар, если ребенку нарисуют "+" в анализах.

%) ну, у меня жизнь не превратилась в кошмар. обычная жизнь. диагноз вич+ у ребенка уже 2 с пол года.

Blackcurrant
что вирус вич очень нестойкий на воздухе, он в спирте дохнет моментально. Но не вольешь же спирт в вену.

это не означает что инфицироваться невозможно.

evabel
это не означает что инфицироваться невозможно.

более, чем маловероятно, ибо контакт должен быть на уровне ран. Если бы ребенок укололся до крови- тогда да. А если просто укололся. крови не было- шансы минимальны. Доктору, конечно, показать стоит, собственного спокойствия ради,но, повторюсь, шансы стремятся к нулю

Евабел, у вашего ребенка? извините, если лезуСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 01:04

evabel
А вы не говорили в садике другим мамам о диагнозе своего ребенка?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 01:06

Blackcurrant
Евабел, у вашего ребенка? извините, если лезу

у моего сына.

Blackcurrant
более, чем маловероятно, ибо контакт должен быть на уровне ран. Если бы ребенок укололся до крови- тогда да. А если просто укололся. крови не было- шансы минимальны.

нам не сказали насколько сильно укололись. кстати в центр с экстренной ситуацией подъехать можно без записи, вас обязательно примут. это если решите все-таки ехать, автор.

doremi2
А вы не говорили в садике другим мамам о диагнозе своего ребенка?

у нас пока нет садика. но противопоказаний к посещению обычного сада и школы нет

охохох, держитесь... сил вам, запаса прочности и времени.
Я тут в прошлом году записывалась в добровольцы по тестированию вакцины от ВИЧ, звонила в центр московский. по их словам они очень активно разрабатывают препарат для лечения и очень большие ставки на него делают... В связи с беременностью пришлось отказаться, но общалась с дядечкой оттуда, он очень оптимистично настроен. У меня несколько знакомых с этим, всегда, когда бываю у Стены Плача- пишу за них записку

Blackcurrant
я слышала мнение докторов (!) о том, что вирус вич очень нестойкий на воздухе, он в спирте дохнет моментально.

Доктора тоже разные бывают. Даже есть такие, кто напрочь отрицает существование этого вич.

Blackcurrant
У меня подружка вич инфицированная, у нее спрошу

Спросите обязательно, если ей спидошники, конечно, баки не забили окончательно страшилками о вич и о высоковолшебном лечении.

doremi2
если ей спидошники, конечно

совсем рехнулась так писать? написала жесче, но стерла

Blackcurrant
я слышала мнение докторов (!) о том, что вирус вич очень нестойкий на воздухе, он в спирте дохнет моментально. Но не вольешь же спирт в вену. А тому, что кто-то из садика рассказал, не обижайтесь только, я бы не поверила. У меня подружка вич инфицированная, у нее спрошу

Я и не обижаюсь. Мне рассказали, а я решила написать, чтобы мальчика быстрее проверили, анализы взяли, что вот такие ситуации бывают печальные :( . Спросите у подруги, но, думаю, в жизни всё невозможно знать, ситуаций очень много и все они разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы