Тема закрыта

Причина: 0

Потеря сознания. Не пойму, что со мной было.

Два дня назад встала утром около 9.30 ( хотела сказать не рано), пошла на балкон, посидела на корточках, кормила хомячков, потом встала открыла одно окно, потом стала открывать другое и дальше не помню, вроде потянулась снять футболку с веревки, а может только хотела это сделать, вообщем помню, что много раз ударялась головой обо что-то, типа конвульсия. Потом в каком то тумане зашла в комнату, вытираю глаз, а на руке кровь, я в ванну к зеркалу, смотрю, у меня порез прямо с разрезом глаза, а через некоторое время синяк под глазом вылез и припухлость появилась, короче "красавица". Я была в шоке от того, что произошло, сначала здорово испугалась своего состояния, пошла на балкон вспоминать, что было, но не смогла, только предположила, что когда или окно открывала, или за футболкой тянулась, потеряла сознание и видимо стала сползать на пол, а там стол разобранный на балконе, вот об него и билась наверно. Бывало, что мутнело в глазах, когда резко встаю, но не более того. Вот не могу найти объяснения, что со мной произошло, может кто-то есть здесь из врачей, подскажите плииз.

Devushka
встала утром

Devushka
посидела на корточках, кормила хомячков, потом встала

Devushka
Бывало, что мутнело в глазах, когда резко встаю

Похоже на ортостатический коллапс - резкое перераспределение крови при смене положения тела, особенно при переходе из горизонтального в вертикальное положение. Возможно - исходно слабый тонус сосудов головного мозга. Если эта индивидуальная особенность проявляется редко и сильно не беспокоит - делать ничего не нужно и просто надо ее учитывать (по утрам резко не вставать с кровати) в противном случае обратитесь к неврологу.

после сидения на корточках резко вставать низя...

Mеrlin
резкое перераспределение крови при смене положения тела

с эпилептологом посоветоваться бы.

Mеrlin
ортостатический коллапс

к эпилептологу

т.к. много раз ударялась головой обо что-то, типа конвульсия.

А у меня с 10 лет проблема, я постоянно падаю в обморок ну раз в полгода, быввли и перерывы в 2-3 года, просто начинает подташнивать и в глазах темнеет, иногда успеваю сесть или предупредить окружающих иногда нет. Так вот, в больнице прошла все обследованиея эпилепсию искключили, толком ничего не сказали, а предположение на сосуды. Причины потреи сознания разные - и духота, и больно очень было, и сигарету на голодный желудок, и просто шла и переволновалась. Так что вот живу уже так лет 15 %)

Sirulin
Причины потреи сознания разные - и духота, и больно очень было, и сигарету на голодный желудок, и просто шла и переволновалась. Так что вот живу уже так лет 15 %)

Сердечная недостаточность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы