Тема закрыта

Причина: 0

мама заболела, а я не знаю ,чем и помочь...

olga343

Если у мамы автора действительно заболевание, о котором мы говорим, то смена обстановки как раз может быть ваще роковой переменой в жизни. Это может стать колоссальным стрессом, провоцирующим еще больший прогресс болезни. Сначала к врачу обязательно. Не затягивайте.

Автор! СРОЧНО к врачу. Всеми правдами и неправдами. Счет идет на месяцы или даже дни.

Жанна.
Бесполезно ей говорить, она уже не вылечится, это старческий маразм. Нужно начинать хлопотать инвалидность и интернат.

Вы, вроде бы не так уж сильно моложе мамы автора. 49 - не время для старческого маразма.
И вообще, автор, мне кажется, что очень уж сильно вас запугивают. Если беспокоит вас, то обследовать, конечно, нужно. Но, зная отношение нашей медицины к пациентам, думаю, что встанет вам это тоже в немаленькую копеечку. Даже когда сам приходишь в поликлинику, а не на аркане тащат, и то ничего толком от наших медиков не добьешься. У них две причины не очень хорошего состояния нашего здоровья: возраст и экология.
Я тоже иногда у дочки спрашиваю:"Не помню, говорила тебе или нет". Иногда что-то начинаю говорить, вспоминаю, что это мы уже обсуждали. Но не считаю, что мне уже в интернат пора.

olga343

это вы к чему все говорите? что не надо к врачу? %)

olga343

вы, видимо, не в теме совсем... и слава Богу... а автору - к врачу срочно Альцгеймера не всегда совсем уж в старости начинаецца... :(

olga343
49 - не время для старческого маразма.

У меня как раз у мамы в этом возрасте диагностировали болезнь Альцгеймера. В любом возрасте человек может заболеть.

Девочки, вы если сталкивались с этой проблемой, то хоть посоветуйте автору к какому именно специалисту идти надо. На каких анализах и обследованиях настаивать. А то ведь участковый терапевт посмотрит ОАМ и ОАК и успокоится на этом. Ведь маму силком по всем специалистам таскать не смогут. После первого же того она успокоиться и скажет им:"Все у меня нормально, никуда больше не пойду". А проблему знаю, месяц назад женщину с работы похоронили, 52 года. Но вспомню, как она по больницам ходила... Диагноз ей поставить не могли. Сама не в теме к какому врачу нужно с этой проблемой обращаться.
Автор, обследуйте маму, надеюсь, что ничего серьезного в вашем случае нет. Удачи.

про Альцгеймера не в курсе, а вот нарушение работы щитовидной железы влияет на память,сердце, нервную систему и пр. У родственника подобная ситуация,тоже не хотел в больницу,но все насели и отправили, а там анализы сделали и врач удивился насколько плохие,сейчас лечится,примерно 2 месяца с начала лечения,уже заметны кое-какие улучшения.
А то,что забывает иногда, то вполне может и от стресса быть,на маме огород,бабушка больная-элементарная усталость

olga343
Девочки, вы если сталкивались с этой проблемой, то хоть посоветуйте автору к какому именно специалисту идти надо.

к геронтологу...у меня маму на Народной воле наблюдали - но там жутко стрёмный геронтолог, мы на Кустовой, к Языкову Илье Евгеньичу переметнулись -

capibara
у меня маму на Народной воле наблюдали - но там жутко стрёмный геронтолог

соглашусь...

болезнью Альцгеймера легко оказаться

может вполне.
У моей бабушки так же все и начиналось по чуть чуть, правда позднее, лет с 70. А сейчас именно эту болезнь ей и поставили и при чем стадия уже не лечится. Да и вообще это очень серьезное заболевание. Еще нам сказали, что оно передается по наследству по женской линии.

идти к психиатру надо, она пообщается с мамой и все поймет сразу. У нас с бабушкой например так и было. Но у вас если стадия полегче, то может и какое-нибудь обследование назначит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы