Тема закрыта

Причина: 0

А Вы сможете оказать первую медпомощь - перебинтовать хотя бы?

марья-искусница
вот тут он в корне не прав. Охлаждать надо обязательно, чтобы тепло вглубь не пошло, а вот мазать по старинке жиром и маслом - только ухудшать положение, т.к. обожженный участок не остывает.

• много!
    умею бинтовать и уколы ставить, раны обрабатывать

№1

в школе учили, сама читала, ну и опыт имеется.
могу.

Я в этом году попные уколы освоила! Дочери мастерски бинтовала 2 перелома руки - освоила это нехитрое дело.
Первую помощь оказать смогу, но лучше бы это никогда не пригодилось.

Перебинтовать смогу. Все остальное - попробую, если не упаду в обморок :)

Уколы ставить боюсь всем, кроме мужа - он сильный и крепкий, потерпит

P.S. Имею корочки "Медсестра гражданской обороны" со времен учебы в институте Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 15:20

бинт, жгут наложу, кровь остановлю, укол поставить наверно не смогу - ни разу не пробовала и страшно. хотя если припрет, не до страхов будет..

Когда после больницы у бабушки появились пролежни (запустили сильно) первое время было страшно обрабатывать. Деваться было некуда, привыкла - даже интересно стало изучать и смотреть , как рыны затягиваются. Теперь точно могу любую рану обработать - не страшно. Доктор сказал, что я не справлюсь с пролежнями - типа мы то не можем справиться (у бабушки диабет), а вы тем более. Ничего главное не боятся и делать.

смогу. ребенку сейчас ногу регулярно бинтую.
кстати, ожог нужно обязательно водой обработать, но не из-под крана. Там вода грязная, можно инфекцию занести. либо бутилированной промыть, либо кипяченой. Холодная вода и боль снимет немного. Потом уже обработать мазью от ожогов.

Гелла
укол поставить наверно не смогу - ни разу не пробовала и страшно. хотя если припрет, не до страхов будет..

+1 :)

Все могу, но только сперепугу, и искусственное дыхание, и непрямой массаж сердца, и забинтовать что угодно, и шину наложить, и укол сделать.

Запросто. Даже извлечь из живого человека всяческие посторонние шняги типа осколков стекла или рану неглубокую стянуть-зашить могу. Промыть, обеззараживание провести тоже не проблема. Чказывается опыт походно-экстремальной юности.

марья-искусница
кровь разного цвета, венозная темная, артериальная - ярко-красная

это я знаю, и про то, что артериальное более интенсивное тоже знаю, но вот, например, стресс, ночь, дорога - и вот хрен я разберусь - где какое %)

Гелла
укол поставить наверно не смогу

а вот это я могу, но не в вену

обожененое место если нет специальной мази под рукой можно помазать мыльной пеной станет полегче и быстрее заживет

Бинтовала с детства, тк выросла в поликлинике ( мама медиком была). мечтала о профессии врача, но поступила в другой институт и там 2 года была медицина, после чего и получила корочки "медсестра граждансокй обороны". Укол в/м сделаю, рану обработаю, от вида крови в обморок не упаду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы