Тема закрыта

Причина: 0

С миомой матки к какому гинекологу лучше идти?

Всем доброго времени суток!
Сегодня прошла обычный ежегодный проф.осмотр у себя в ЖК, (просто для себя сдаю раз в год анализы и осмотр прохожу) среди прочих анализов врач сказала направила на УЗИ гинекологическое, сходила, расстроилась.....2 узла, миома(((, типа, после 30-ти достаточно часто, чуть ли не у каждой 3-й и т.д. При чем я у врача (у меня на участке Колесова) спросила, надо ли соблюдать какой-то определенный день цикла для УЗи-осмотра, она сказала, что нет, а врач УЗИ сказала, что только 5-7 дней цикла, т.е уже у врача в ЖК промах...
Поиском все посмотрела, но главного не нашла-врача , к которому можно идти для решения данной проблемы. Доктор УЗИ сказала, что пока только наблюдение через 6 мес. Мне все-таки хочется уже с анализами и УЗИ метнуться к мега-грамотному врачу-профессионалу в данном вопросе.
Заранее спасибо.

Гинеколог-онколог.

Вечер добрый. Лучше отследить ее на протяжении нескольких циклов. Если она не растет,не нарушается цикл кровотечениями - с ней ничего делать не надо. Их удаляют на лапароскопии, если в этом есть необходимость. Еще зависит от вида: в стенке (неопасно), в брюшную полость выходит(тоже нестрашно),или в матку (похуже, но тоже не страшно). Пока функционируют яичники - миомы будут, и они гормонозависимы - увеличиваются к началу цикла, уменьшаются к концу. Если планируете беременность - лучше удалить.
Поэтому не паникуйте,Вам врач все правильно сказала!

MARINAV

Спасибо, это понятно, что онколог, кто у нас в Ебурге спец-т хороший?

milanat

Спасибо, т.е наблюдать на протяжении нескольких месяцев, в динамике?
Почерк такой у врачей, что мало понятно где именно она у меня, в любом случае, за результатами анализов в ЖК через 10 дней, задам и участковому все эти вопросы.

У меня мама везде походила по гинекологам, по всяким центрам и поликлиникам, истинная картина всего оказалась в 7 больнице(вилонова)
Врач вроде Иванова(обследует, узи делает, оперирует, опытнейший человек), завтра спрошу про фамилию, напишу. Меня только туда отправляет, но все эти очереди %)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 23:47

Натали
аблюдать на протяжении нескольких месяцев, в динамике

да. Если она не беспокоит, вреда от нее никакого, в злокачественную она вряд ли перерастет. Вот если она прогрессирует.растет очень быстро - лучше не рисковать.

funni

Спасибо большое. Раньше весь Пионерский относился к ЖК сначала на Чекистов, потом перевели в 7-ку, а потом разделили, часть адресов оставили в 7-ке (я там была у Лебзак Л.И), а часть, включая мой, теперь на Малышева. Раньше вроде можно было по договоренности с врачами переходить на др. участки.

milanat

Поняла, настроюсь на лучшее, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы