Где можно пройти обследование на выявление причины высокого давления?

автор
мама
Екатеринбург

Мой муж уже полтора года пытается найти причину своего высокого давления. И по прописке в поликнинике пытался, и по добровольному мед. страхованию сейчас пытался. И никаких результатов. Хотя если честно, и осадок неприятный что от бесплатного обследования, что от по дмс. Ощущение, что всем на все наср..ть, не покидало ни на минуту. Но человек ведь мучается. Подскажите, куда нам еще податься, где бы с пониманием отнеслись к нашей проблеме, и провели наконец нормальное обследование, и нашли наконец причину и назначили соответствующее лечение.

мама
Екатеринбург

Диагностический центр на Уралмаше.

автор
мама
Екатеринбург

И там точно будут биться за результат? Ну то есть пока не найдут причину, не опустят руки?

просто посетитель
Екатеринбург

у меня к сожалению ответа на ваш вопрос нет, я к нему присоединюсь и задам парочку своих: вообще к какому врачу надо обращаться первично с подозрением на давление? к терапевту? к кардиологу? или еще к кому
просто у меня за последний год при обращении к врачам мерили давление и оно было повышенное.. может это просто в те моменты так было, из-за волнения например .. а может и нет.. вот и хотелось бы обследоваться..
так то самочувствие у меня нормуль, голова не болит, правда вот сердце иногда слышу как стучит %)

автор
мама
Екатеринбург

Это все делали. уже стролько всего по собственной инициативе и по собственным умозаключениям делали. Но там все чисто.

мама
Екатеринбург

Не опустят, пока все деньги не выкачают. В 1998 году по направлению обследовалась там, нашли много чего, в частности что давление-почечное, т.е. из-за проблем с почками, а в них камни. Диагнозов поставили много, на то и диагностика, а вот лечить всё это-ваши проблемы, помоему этим особо там не заморачиваются.

автор
мама
Екатеринбург

Ну хоть так, хоть узнать отчего. А как дорого это может обойтись? а то вдргу денег не хватит

мама
Екатеринбург

Давно там не была, всех специалистов прохожу в мед. центре "Шанс" и близко и знаю что дешевле, узи точно. Можно позвонить в справочную Диагностики, там вас сориентируют по ценам. Вообще сначала на приём к терапевту, а потом он вам расскажет куда, к кому и даже созвонится с регистратурой и назначит время у специалистов.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня гипертония осталась после беременности. Наблюдалась весь период в Диагностике, типа у супер-врача. Два раза делали холтер (одно неудобство), никаких толком рекомендаций. Там есть и др.врач - та ваще обхамила с порога, я думаю: "И что я беременная буду с такими хамами, да еще за свои деньги общаться. Себе дороже. Не пошла к ней." После беременности на них не надеялась. Ходила в Центр лечения боли. Они сделали кардиограмму. Назначили диротон. Приходила на вторичную консультацию. Др. лечения тоже не предложили. Я тут в консультациях вопрос задавала подобный, но ответа еще не получила. Ждите, может ответят, почитаете.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Все учтем. Спасибо. Если будут еще ответы, буду очень рада, внимательно почитаю.

мама
Екатеринбург

В большинстве случаев это психосоматика, поэтому причины врачи могут всю вашу жизнь искать.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 14:13

бабушка
Екатеринбург

Муж мой в 33-йи больнице с давлением обследовался. А так могу порекомендовать "Озеро Чусовское". Там оч хорошие спецы и оборудование. Дороговато только. Могу конкретных врачей назвать, если надумаете:)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 13:57

просто посетитель
Екатеринбург

ответьте, пжл, к какому спецу идти надо с подозрением на давление?

автор
мама
Екатеринбург

Положено к терапевту. Но мой муж сходив и ничего вразмительного не получив в ответ, сам пошел сделал узи почек и вообще всех внутренних органов, узи щитовидки, сходил к эндокринологу. кардиологу, сделал кардиограмму, даже к гастроэнтерологу ходил. все анализы сдал. Сейчас повторили анализы, к нефррологу сходили, томографию головы и шеи (или как это называется...) сделали, к другому терапевту с результатми сходили, опять к кардиологу, ....

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня на сдачу анализа на скрытые инфекции поехал

просто посетитель
Екатеринбург

спасибо

папа
Екатеринбург

Однако, искать надо грамотного терапевта, иначе всех узких специалистов обЕгать можно.

просто посетитель

Незабудка
Подскажите, куда нам еще податься, где бы с пониманием отнеслись к нашей проблеме, и провели наконец нормальное обследование, и нашли наконец причину и назначили соответствующее лечение.

как кардиолог вам скажу- лучше всего податься в кардиоцентр(8марта 78а), в 33 больницу(Новая больница) или в ОКБ1. Чтобы попасть в кардиоцентр надо направление на обследование от участкового тепапевта (от поликлиники кардиоцентра дают во все пол-ки города такие напраления) или позвонить в регистратру и записаться на прием. Но 1. существует очередь 2. т.к. по определению нет платных услуг прийти за денежку вне очереди не удастся. Хотя врачи хорошие, основное кардиологическое обследование можно пройти там же.
В 33 можно попасть бесплатно по прописке верх-исетской, платно- как везде, звонишь и записываешься на прием. я фанатею в 33 от проф. Архипова и доц. Липченко , но это мои личные профессиональные восторги!
окб1-бЕСПЛАТНО ТАКЖЕ ПО ОБЛастной прописке и с направлением от участкового. платно- опять же звоним и записываемся.
Еще вариант- 41 больница. но только платно (или дмс)

Кудряшка Сью
ответьте, пжл, к какому спецу идти надо с подозрением на давление?

по логике вещей- сначала к участковому терапевту, он Вас смотрит-крутит-думает, если у него ничего не получается то к кардиологу. но проще обратиться прямо к кардиологу.

MAlinka
Там оч хорошие спецы и оборудование

+1.

Тема закрыта
Причина: