Тема закрыта

Причина: 0

Уход за лежачим больным

В четверг совсем слег дедушка. :(
Девочки, у кого есть опыт ухода за лежачими больными, подскажите...
Где памперсы для взрослых подешевле? какие удобнее? Пеленки одноразовые большие где покупаете?
Что еще посоветуете...
Как моете? Дед тяжелый, раньше до ванны сам доходил... Дотащить до ванны и сейчас можно было бы, но вот ИЗ ванны достать....

а дедушка у вас вставать может?хоть на недолго?

у меня дедушка был лежачим,точнее только сидячим,лежать не мог
для справления туалета были придуманы хитрости,для малой нужды баночка
для стула сделали такую штуку,взяли крепкий стул,очень прочный,вырезали в нем круг,под него ставили ведро
насчет помыть,использовался тот же стул,только под низ уже таз большой ставили и поливали из бутылки
сейчас у меня бабушка полулежачая,могу посоветовать разрабатывать ноги,чтобы не застаивалась кровь
для этого можно массаж легкий,ноги приподнять на подушке,ну чтоб отток крови был,а то жидкость в ногах скапливается
про памперсы и пеленки совсем не подскажу,так как бабушка в другом городе,мама за ней ухаживает

kvetek
В четверг совсем слег дедушка

соболезную :( Знаю что это такое, так как бабушка практически лежит уже второй год. Только она на коляске по дому сама передвигается, даже готовит что-то легкое, с помощью деда... Сил Вам и терпения... Очень тяжело видеть такими беспомощными близких людей...

:(
держитесь,может еще наступит улучшение

Противопролежневый матрас. Что с инвалидностью?

kvetek
Где памперсы для взрослых подешевле?

Ашан, в 2 раза дешевле чем в аптеках

kvetek
Как моете?

мыли в ванной, бабушка была маленькая - сухонькая
профилактика пролежней - мази, переворачиванияСообщение было изменено пользователем 26-06-2010 в 21:28

kvetek
2 группа - по общему заболеванию,

Бессрочная? имеете право в поликлинике оформлять посыльный лист на переосвидетельствование, и в ИПР впишут памперсы и еще может что то. Главное все оформить, что не встает, нуждается в постороннем уходе и ты пы. Посоветуйтесь с врачом где нить, чтоб диагнозы оценил. Есть ли возможность первой группы

Противопролежневый матрас - дешевый в "Медтехнике" на 8-е Марта (3500 р), памперсы и пеленки - по газете "Из рук в руки", мыли лежа из тазиков, спину протирали камфорным спиртом, переворачивали. Матрасик обязятельно купите, не дожидаясь пролежней..

Очень хорошо протирать ,чтоб не было пролежней:в бутылку водки добавить немного шампуня,перемешать в бутылке.

kvetek

могу с вами памперсами поделиться пятый номер...когда с деньгами туго в любые запакуешся( отдам 2 коробки по 4 пачке в каждой...в пачке 14шт.)
С ванной...водка с шампунем,протирания...могу забрать у знакомого котеторы для мужчин(пристегивается гандончик(прошу прощения)и в мочеприемник отходит),чтоб в памперсах пролижни не належивал...По поводу матраца...и с ним пролежни належать на раз,два,три...если может как ляльку на живот почаще...и в области почек легкие пошлепывания,чтоб почки лучше работали...ну как то так...если что обращайтесь...матрац тоже поспрашивать могу,много у кого лежат,тысячи за 2 отдадут...а может и так кто непожалеет...

Памперсы и пеленки в ашане покупали. Дед был очень большой, грузный, помыть никакой возможности. Протирали все время, как уже написали, шампунем с водкой. Пролежни это самое сложное в уходе, очень быстро появляются даже при тщательном уходе. Мазали без конца. Про матрас вот не знали, что бывает.

kvetek

Лен, сочувствую.

считаю, что ты права. Моя прабабушка также - сдала и слегла, как только за нее стали все делать. Хоть немного, но надо заставлять шевелиться.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 10:39

kvetek
А теперь думаю - может, я не права?

права на 100%

kvetek
А теперь думаю - может, я не права?

Правильно!Не нужно расслаблять...

kvetek
не подойдет, потому что еще и недержание кала

это понятно...но я не думаю,что он часто какает...на ночь можно и пеленку абсорбирующую...всегда в памперсе тоже тяжело.... но ваше право... ;)

kvetek
вы не понимаете

да куда уж мне,3 года в коляске....просто много пожилых,инсультникв в госпеталях поведала лежачих.....или он на пеленку накакает,подмыть...или в памперсе мочой еще разбавит....многих инфекций можно избежать,испольэуя котетор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы