Тема закрыта

Причина: 0

психосоматическое заболевание как бороться?

Ситуация у меня в следующем. Год назад рассталась с любимым мужчиной, очень нервные были у нас отношения. Психологически человек очень давил на меня, но какая то дикая привязанность к нему осталась и наверное еще не покинула. Но не в этом дело. На нервной почве у меня начались заболевания жкт. сначала я просто думала что не то съела что то, а сейчас четко вижу связь с состоянием души. Дело в том что меня уже год не покидает чувство тоски и одиночества, до такой степени что даже сжимается все внутри от этого ощущения. За этим одиночеством я "нашла себе развлечение" и стала копаться в болячках. Чуть прижмет тоска, сразу приступ и люди появляются вокруг, появляется внимание и все проходит. Вы скажете глупость, а у меня проблема. Вокруг меня много интересного, много людей, есть друзья, есть родители (правда далеко), есть любимая работа, есть мужское внимание - а я в депрессии какой то с чувством жуткой тоски и одиночества, не увлекают встречи с подругами, не увлекает работа (причем она любима мной), ничего словом, с мужчинами нет желания встречаться, ну и страх наверное какой то есть. я не сижу дома, я постоянно где то прибываю, стараюсь общаться, хожу на тусовки С виду успешная молодая симпатичная девушка, а внутри кошки скребут. Мне кажется что так и с ума сойти недолго. Правда на то чтобы понять все это ушло полгода, а до этого были скорые больницы - диагнозы врачей - что психосоматика, был психотерапевт даже, который попытался меня попичкать лекарствами, от которых стало еще хуже Сейчас я четко понимаю проблему - скажите как избавится от тоски? не думайте что я сумасшедшая какая-то. Я четко осознала свою проблему, только как набраться мужества, не побоятся поверить в хорошее, в то что жизнь движется дальше и я не одна???? мне действительно страшно поверить в то что жизнь радостна и я как страус прячу голову в песок. может быть я мазахистка)) Только не отправляйте меня к врачам, я не хочу пить лекарства, я здоровый человек, я верю в то что могу справится сама, прошу только помощи и советов как можно это преодолеть. Было ли такое у кого-нибудь. Как перестать беспокоится и начать жить?

Почитайте книжки вумные. Лиз Бурбо мне понравилась, Курпатова можно, но на любителя.

перестаньте для начала приказывать своему подсознанию - "сжимается все внутри"... и тд
сама знаю, что такое - "не могла дышать без него" - попала в реанимацию с астматическим статусом, дышать действительно не могла...чуть в белые тапки не обулась..
знакомый психотерапевт есть - очень хороший и без лекарств, надо - в личку напишу

формат А4
"не могла дышать без него" - попала в реанимацию с астматическим статусом,

неужели психика может довести до такого????

психосоматическое заболевание лечится у психотерапевта

Займитесь самовнушением, почитайте Леви "Приручение страха"

папко
1) Одиночество - нормально. Зачем его бояться?

2) Забудьте стандартные ценности (тусовки, друзья, работа, мужчины). Поищите то, что нравится Вам.

спасибо за совет, стоит мне задуматься над этим

luna1982

вы знаете, на 1000 докторов только один будет действительно помогать а не делать на тебе деньги, все таки я верю в то что сама могу справится без помощи врачей. осознание проблемы это уже 70% выздоровления, осталось дело за малым. подсаживаться на врача и бежать потом к нему по первому зову не хочу! один раз справившись с этим я на всю жизнь избавлю себя от подобных состояний

moska_ksy
один раз справившись с этим я на всю жизнь избавлю себя от подобных состояний

я справилась... только тяжело очень было...сейчас и астма в ремиссии и чела спокойно воспринимаю - и чего в нем нашла %) чтоб так убивать себя в прямом смысле слова?
все к лучшему в этом лучшем из миров... одиночество - одно из состояний и не более того...

Простить себя, что не сложилось с этим человеком и простите его.
Смените установки. В место мрачных и грусных придумайте веселые и бодрые.
Никакой психолог за вас это не сделает, даже за большие деньги. Это ваша личная работа.
Например: никто не помешает мне жить и радоваться жизни, ни бывший и не будущий МЧ. Все будет хорошо.
Я самая обоятельная и привлекательная ит.д....Сами думайте, у вас получиться. Удачи.

Конечно психолог за вас ничего не сделает, только вы сама, но при помощи психотерапевта. В Сосновый бор на пару неделек, там помогут. Курпатова почитай, у него много книг на такие темы.

афобазол пейте

moska_ksy
неужели психика может довести до такого

может

формат А4
перестаньте для начала приказывать своему подсознанию - "сжимается все внутри"...

я бы даже сказала приказывайте своему подсознанию "расслабляется все внутри и дышать становится легко и хорошо, легкие все больше расправляются.."
и дышать животом, глубоко

moska_ksy
психосоматическое заболевание как бороться

бороться с ним не надо, надо лечить психику

moska_ksy
на 1000 докторов только один будет действительно помогать а не делать на тебе деньги,

как Вы это поняли?

Мантикора
бороться с ним не надо, надо лечить психику

+10000000000000
А помочь в этом могут специалисты
И уметь дышать правильно кстати тоже очень важно

Leticia
Займитесь самовнушением, почитайте Леви "Приручение страха"

Никаких самолечений, и самовнушений. Есть люди, которые профессионально занимаются этими проблемами, к ним и надо обращаться. Самолечение, как известно, дорога к осложнениям, и никуда более.

Igruxa
Никаких самолечений, и самовнушений. Есть люди, которые профессионально занимаются этими проблемами, к ним и надо обращаться. Самолечение, как известно, дорога к осложнениям, и никуда более.

я может быть буду категорична но это не самолечение. Во-первых это не болезень, а сосотояние души, я слава богу не дошла на клиник с дикими приступами, не придумыавю себе смертельные заболевания и т.п. А самовнушением заниматься стоит я думаю. Хотя знаете может ну его нафиг все, просто расслабится и жить, устала я бороться, а там будь что будет.

moska_ksy
А самовнушением заниматься стоит я думаю. Хотя знаете может ну его нафиг все, просто расслабится и жить, устала я бороться, а там будь что будет.

А вы думаете чем занимаетесь, гоняя в голове негативные мысли? Как раз самовнушением только со знаком "-".
Смените полярность, и жизнь наладится.

moska_ksy
я слава богу не дошла на клиник с дикими приступами

moska_ksy
Мне кажется что так и с ума сойти недолго

moska_ksy
были скорые больницы - диагнозы врачей

moska_ksy
"нашла себе развлечение" и стала копаться в болячках

Противоречите сами себе
до чего это может довести знаю прекрасно
Обратитесь в сосновый бор, никто вас там таблетками пичкать не будет, но очень помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы