Тема закрыта

Причина: 0

Мазок на инфекции. Тааак дорого!!! Неужели кто-то действительно за это платит7

Обратилась к гинекологу в связи с болями в "нижних этажах" живота. Врач рекомендовала сдать анализы на всякие уреаплазмы, герпесы и т.п. Стоимость такого сомнительного удовольствия 240 руб. за ОДНУ инфекцию. А этих "инфекций" в направлении отмечено ВОСЕМЬ. Итого, несчастный мазок будет стоить почти 2000 руб.!!!
Я часто бываю на этом сайте и читаю форумы. Вижу, что люди эти анализы всё же сдают. В связи с этим вопрос к тем кто сдавал: Эти анализы действительно платные и не входят в программу обяз. медицинского страхования? Или меня пытаются развести на бабки?

Пока что для себя решила: поскольку врач ничего серьезного при осмотре не выявила и отмеченные выше инфекции не опасны для моей жизни и жизни окружающих, то нафиг мне нужны эти анализы. Даже за бесплатно я бы подумала сдавать/ не сдавать. А за 2000 руб. точно сдавать не буду.

Автор
выше инфекции не опасны для моей жизни и жизни окружающих, то нафиг мне нужны эти анализы

Правильно решили
Т к они деньги на этом делают, на всяких там псевдоинфекциях

Я сдавала. Не так уж и дорого

даже беременные в консультациях сдают и ничего платят. Здоровье то ваше.

ну если

Satina
болями в "нижних этажах" живота

вас не особо беспокоят - то , конечно, можно и забить, потом когда уже не в терпеж будет - тогда и деньги найдете и сдадите все.... Только аккуратнее - с болями можно и дотянуть до не самых приятных последствий!

катя-kot
даже беременные в консультациях сдают и ничего платят

беременные в консультациях согласно законодательства сдают бесплатно все анализы.

при беременности назначают обязательно за деньги естественно !!!!!!!а уреаплазмы они у всех!!!!!!!практически!!!!!!!!

Еленушка
потом когда уже не в терпеж будет - тогда и деньги найдете и сдадите все

Как связаны боли в животе и инфекции? Врач меня осмотрела. Не нащупала и не углядела ничего подозрительного, что могло бы спровоцировать боль. Рекомендовала мне проверить кишечник и сходить к гастроэнтерологу.

Автор
Обратилась к гинекологу в связи с болями в "нижних этажах" живота.

Автор
Пока что для себя решила: поскольку врач ничего серьезного при осмотре не выявила и отмеченные выше инфекции не опасны для моей жизни и жизни окружающих, то нафиг мне нужны эти анализы. Даже за бесплатно я бы подумала сдавать/ не сдавать. А за 2000 руб. точно сдавать не буду.

нефиг было и к врачу тода ходить %)

S-Ulia
Я сдавала. Не так уж и дорого

+

Гелла
беременные в консультациях согласно законодательства сдают бесплатно все анализы.

в этой части з/д, к сожалению, не очень исполняется.

Автор
Как связаны боли в животе и инфекции?

напрямУю!

мне вот интересно в каких это консультация сдают их бесплатно? В нашей на Гончарном эти анализы сдают платно

dbityrf
а уреаплазмы они у всех!!!!!!!практически!!!!!!!!

Вот и я тоже про это читала. Нафига тогда на нее сдавать? %)

катя-kot
мне вот интересно в каких это консультация сдают их бесплатно?

На Братьев Быковых... Там какая-то очередность, то есть не в любой день можно - но бесплатно.

ну значит вам очень повезло!

Автор
Эти анализы действительно платные и не входят в программу обяз. медицинского страхования?

действительно

Автор
отмеченные выше инфекции не опасны для моей жизни

вы врач? А как же

Автор
болями в "нижних этажах" живота

??

Автор
Как связаны боли в животе и инфекции?

эээ вам точно не 7 лет?

Автор
Вот и я тоже про это читала. Нафига тогда на нее сдавать?

не, вас, конечно, никто не заставляет. Но вы хотите вылечиться ии сэкономить - уж определитесь. Бывает, что боли свидетельствуют о патологических процессах, бывает что симптомы инфекций - совсем не боли, или боли не там, бвыает что и симптомов нет.

Я не просто сдавала, а еще и лечилась ;) ;) и потом еще раз сдавала, чтобы проверить, что все прошло... а если не сдавать- то дальше будет все хуже и хуже... есть к примеру хламидиоз.. или какая-то там инфекция, которая развивает рак... оно вам надо????????

Ovenka
в этой части з/д, к сожалению, не очень исполняется.

скажу больше - нифига не исполняется.
я сдавала все при подготовке к беременности, там было чуть больше чем 2000... раза в два....
ИМХО, здоровье дороже, но опять же кому - как:)

Автор вы что впервые в жизни эти анализы собрались сдавать?? и никогда не знали что их надо сдавать и они платные??

человек
Автор вы что впервые в жизни эти анализы собрались сдавать?? и никогда не знали что их надо сдавать и они платные??

Да впервые в жизни и не знала, что они платные. На вопрос надо ли сдавать, я решила, что не надо, так как:
1) врач никаких патологий при осмотре не нашла и рекомендовала провериться у гастроэнтеролга, предположив, что болит кишечник
2)эти "инфекции" есть у всех. И что толку на них сдавать? Я понимаю сифилис или СПИД - понятно, что они есть не у всех и плюс к этому эти инфекции смертельно опасны, причем не только для самого больного, но и для близких ему людей.
3) Да. Я не готова производить такие траты для собственного здоровья, т.к. я не настолько люблю себя и не планирую жить до 200 лет.

Автор
врач никаких патологий при осмотре не нашла и рекомендовала провериться у гастроэнтеролга, предположив, что болит кишечник

Автор
Врач рекомендовала сдать анализы на всякие уреаплазмы, герпесы и т.п.

извините, нипонил...

а где вы нашли такие дешевые анализы кстати? насколько я помню я в свое время больше платила

Буривух
извините, нипонил...

Что тут не понятного: врач рекомендовала посетить гастроэнтеролога, но и анализы тоже выписала (так за одним...)

Zezka
а где вы нашли такие дешевые анализы кстати?

ЖК при ОКБ № 1 (ул. Декабристов)

Автор
врач никаких патологий при осмотре не нашла

При наличиии какой-нидь инфекции зрительно никаких изменений врач и не увидит
Я бы сдала, не задумываясь, чтобы быть уверенной. Надо исключить это, а потом искать другие причины

Автор
эти "инфекции" есть у всех. И что толку на них сдавать?

есть у всех, но почти все - условно-патогенная флора, и цель анализа - выяснить, не превысили ли они нужный предел. И кстати это не "простой мазок", а ПЦР, достаточно трудоемкий анализ на каждую из инфекций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы