Тема закрыта

Причина: 0

про МРТ вопросы

морально готовлюсь сделать МРТ позвоночника и сдаться врачам, т.к. совсем уже плохо со спиной

доктор сказал делать где угодно можно (к врачу иду "по рекомендации", как-то так )

за деньги вроде сейчас не сильно бешенные очереди?

сколько по времени процедура и снимки сразу отдают или нет?

ну, я понимаю, что это не больно, но страшно узнать результаты потом :(

41 больница. можно записаться на конкретное время. результат отдадут через полчаса

Charme
сколько по времени процедура

мне делали голову - все быстро

супер! спасибо :)
41 - это которая коммерческая же?

MariaL
ну, я понимаю, что это не больно, но страшно узнать результаты потом

сам "процесс" как проходит известно? ;) после этого результат был уже не страшен (шутка)

Charme

в пределах недели запись, можно на Заводской еще в Новой больнице, там по-моему дешевле всего, весной было во всяком случае.

Charme
сколько по времени процедура

около часа

Charme
страшно узнать результаты потом

это почти вегда так, накрутишь себя перед обследованием и трясет потом когда резцльтат ждешь, но неизвестность - еще хуже.

MariaL

за полчаса примерно отмучаюсь :)

Charme

Мне кажется МРТ в основном платно делают.Бесплатно делают уже после операции,что бы посмотреть как и что.Снимки да сразу отдают вроде.Процедура занимает не много времени.Только вы пообзванивайте больницы и про цены узнаете и про запись.У вас подозрение на грыжу?Сейчас же есть альтернатива операции.У меня свекровь делала операцию,так мы с мужем уже 100 раз пожалели.Хотя это больше тараканы в голове у свекрови

all
сам "процесс" как проходит известно?

нечто типа рентгена, снимки слоями, срезами
я видела как выглядят результаты ))))

Lyusik
это почти вегда так, накрутишь себя перед обследованием и трясет потом когда резцльтат ждешь, но неизвестность - еще хуже.

не накручиваю особо. но по ощущениям вариантов не много - либо пипец позвонку (или даже не одному) или грыжа. при пальпации особо страшного ничего не находится, вот и послали на МРТ, чтобы уж наверняка. спина болит уже вечность, ноги отнимаются - вот че хорошего ждать?

Рыба Акула
Сейчас же есть альтернатива операции

поделитесь ,пожалуйста :)

Charme
за полчаса примерно отмучаюсь

полчаса только в самом рентгене проведете...Сколько отделов снимать будете?

Рыба Акула

у меня там фиг знает что - после древней травмы и Б-ти все съехало куда-то и боооолииииииит, до слез порой, сидеть легче, чем лежать.
доктор из УрНИИТО, плохого не посоветует :) скажет резать - будут резать, можно консервативно - будет консервировать ))) я на все согласна уже

all
..Сколько отделов снимать будете?

все, весь позвоночник. крестцовый отдел и шея - травмы, по середине хондроз - пусть уж все на память останется

Charme
все, весь позвоночник

уууу...а вы за полчаса хотели...

all
уууу...а вы за полчаса хотели...

могу и дольше, раз надо ))

страх замкнутых пространств отсутствует? ;)

all
страх замкнутых пространств отсутствует? ;)

абсолютно )) есть только страх перед тараканами и врачами

Lyusik
около часа

все зависит от оборудования, я в Онкологии делала - там самый навороченный агрегат - 15 мин.

ira*
я в Онкологии делала

на Широкой речке который?

мужу МРТ колена делали с меся назад, самая низкая цена была в Новой болнице на Заводской. И по записи вообщена слдень после звонка записали. А везде надо было ждать чуть ли не неделю. Результаты врач сразу сказал, правда за снимками и заключением для врача забирали уже вечером только.

Charme
доктор сказал делать

Направление с диагнозом дал?

Mеrlin
Направление с диагнозом дал?

диагноз предварительный - остеохондроз
направление не брала, без него же можно делать

Charme
направление не брала, без него же можно делать

Напрасно. Сделать можно и правда где угодно и без всяких направлений, главный вопрос - в прочтении снимков. В областной на Волгоградской зав. отделением лучевой диагностики Цориев Андрей (убейте меня - отчества не помню) принимает только с направлениями, он канеш своеобразный характерологически, но мимо него и мышь не проскочит - классный спец

Mеrlin
он канеш своеобразный характерологически

он не родственник драгоценного Челнокова Александра Николаевича из УрНИИТО? ))))))
ладно, озадачусь куда лучше пойти для доктора (хоть он и сказал куда угодно (41, сувороский и еще что-то)) и возьму направление

Charme
он не родственник драгоценного Челнокова Александра Николаевича из УрНИИТО? ))))))

Я поинтересуюсь у него при следующей нашей встрече

Mеrlin
В областной на Волгоградской зав. отделением лучевой диагностики Цориев Андрей

подскажите, пожалуйста, телефон и точный адрес и сколько вы заплатили? у меня есть направление - мне надо сделать мрт грудного отдела. и ещё вопрос в беплатной поликлиннике я записалась в очередь на рентген спины - это ведь разное? мрт точнее рентгена? может уж лучше заплатить за мрт , чем делать малоинформативный рентген?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы