Тема закрыта

Причина: 0

Девочка 10лет 8 месяцев

Добрый вечер, решила написать о своей проблеме. Дочь при росте 146 весит 73 кг!!!!!! Постоянно особенно вечером просит есть, врачи ставят ожирение. Проблемы с самооценкой. Подскажите как быть???

сменить рацион

Она постоянно есть просит, и вечером ее фрукты не устраивают.... нужны макароны, котлеты, хлеб,вот от сладкого постепенно почти отказались уже почти как 3 месяца, но вес не уходит :( что же делать-то..... понимаю, что поздно забила тревогу...но

А

Мантикора
врачи

не сажают на диету? :=-O:

я
Она постоянно есть просит, и вечером ее фрукты не устраивают....

%) а Вы там приживалка, домработница без права голоса?
перестройтесь всей семьей. Смените рацион всей семьи. Откуда у нее пример пищевого поведения?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 21:00

может к диетологу??? так то девочка большая...сама она как на свой вес смотрит? Нет стеснения, желания измениться и похудеть?

я
Она постоянно есть просит, и вечером ее фрукты не устраивают.... нужны макароны, котлеты, хлеб,

желудок растянут уже..... к специалисту надо.

Никакая диета не будет эффективной без занятий спортом.
Идите вместе с ребёнком в спортзал. 3 раза в неделю по полтора часа дадут хороший эффект.
Ну и гормоны проверьте. Может, щитовидка не в порядке.
У меня в 14 лет была гормональная перестройка - месячные пропали на 3 месяца, а потом за 2 месяца я похудела на 12 кг без диеты. Из нагрузок - каждый вечер по часу на велике каталась.

Рут (белый дракон)
Ну и гормоны проверьте

макароны с котлетой и хлебом

Рут (белый дракон)
Идите вместе с ребёнком в спортзал. 3 раза в неделю по полтора часа дадут хороший эффект.

да, это хорошее дело :)

Рут (белый дракон)
Никакая диета не будет эффективной без занятий спортом

да ну уж не скажите...повторюсь еще раз, я за несколько месяцев нна 20 с лишним кг похудела, без физ.нагрузок, мне просто физ.нагрузки противопоказаны, по состоянию здоровья.....а у девочки может быть и правда не правильное питание или гормональный сбой...к диетологу и эндокринологу нужно...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 21:27

Рут (белый дракон)
Никакая диета не будет эффективной без занятий спортом.

тяжело будет в спортзале. надо с ходьбы начинать- км 3-4 быстрым шагом, и рацион конечно же менять.
она хочет быть стройной? или только мама хочет, чтобы дочка была стройной?

я
вечером ее фрукты не устраивают..

фрукты не нужно в вашем случае есть, максимум- одно яблоко зеленое в день.

я
нужны макароны, котлеты, хлеб

ужас.
ужас.
ужас.
ну Вы же большая девочка, сама прекрасно все понимаете и знаете что нужно Вам:

1. идти с дочкой к врачу,
  2. увеличивать физические нагрузки
  3. менять пищевые привычки
  4. с головой разбираться.
    Взрослым тетенькам я не устаю рекомендовать методику Лисси Муссы, но в случае с девочкой-не знаю, стоит ли.

я

К эндокринологу это раз. Сдать на сахар, посмотреть щитовидку. Второе- такой аппетит бывает при повышенной кислотности, еще есть болезнь булимия, ее тоже надо исключить (у невролога)

я
Она постоянно есть просит, и вечером ее фрукты не устраивают.... нужны макароны, котлеты, хлеб,

Всей семьей ей помогайте, у нас проблема подобная, у нас дома просто нет хлеба с макаронами, чего ей нельзя вообще того не покупаем и не готовим. Низкокалорийная диета и ограничения по кол-вам. Вам не избежать этого. Это тяжело капец. Но результаты будут, и она сама у вас когда их увидит, когда доктор ее похвалит ей будет легче и веселее потом.

я
от сладкого постепенно почти отказались уже почти как 3 месяца, но вес не уходит

Может она растет и вес стоит при этом, это тоже результат!Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 21:38

Обязательно сдайте анализы на гормоны (щитовидку обязательно, ну и по гинекологии наверно тоже надо) и сходите к эндокринологу хорошему. Мне в 13 лет прописали противозачаточные таблетки, чтобы цикл наладить. Так после 1,5 упаковки меня так разнесло, я уже ничего не ела, а толстела с каждым вздохом как мне казалось. После отмены все сразу нормализовалось. Ну и режим питания я считаю должен быть либо по немногу но часто, либо 3 раза в день, но полноценно (примерно как в санаториях и больницах кормят). Физ нагрузки тоже в меру, а то очень часто жир плавно переходит в мышцы (т.е объем остается)

ну и откажитесь от булок, конфет, полуфабрикатной еды (она очень калорийная) и разного рода кафешек (типа макдональдс, пицерии и пр.). Хочет есть, пусть суп ест, много его не съешь (вода есть вода), а калорий минимум. сами тоже соблюдайте все правила, а то очень сложно грызть морковку, когда другие уплетают едят все самое вкусное :)

Я в последнее время стала предпочитать огурцы помидорам, а морковку - бананам. Только от яблок не могу отказаться... :( С детства обожаю. Но стараюсь есть не каждый день и по одной штуке.

Зана
я за несколько месяцев нна 20 с лишним кг похудела, без физ.нагрузок, мне просто физ.нагрузки противопоказаны

Ну, Вы взрослый человек. Ребёнку всё-таки нужно двигаться.
И ограничивать сильно в еде нельзя - растёт человек, да и занятия в школе требуют питания для мозга.
Может, к хорошему диетологу на консультацию?
А если девочка стесняется в спортзал, то можно для начала вместе дома зарядкой заниматься по 20 минут, не обязательно утром. Или на велике (роликах) гонять.

К эндокринологу надо обратиться. И не затягивайте. Вес очень большой для ее возраста.

купите беговую дорожку и ремень, как только есть попросит сразу на дорожку ее и пусть бегает пока от усталости не упадет, будет стонать ремнем ее подгоняте

а если серьезно, отвлекайте ее чем-нибудь, пока тепло гуляйте вечерами, на роликах катайтесь, на великах, много говорите не про жир конечно, а про свою первую любовь, про шмотки, мальчишек в школе и т.п., главное чтобы она перетерпливала чувство голода, у нее просто желудок растянулся от избытка пищи и теперь очень трудно его вернуть на место, ну и еще она может какие-то обиды заедать, но это уже вам у нее нужно выяснятьСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы