Тема закрыта

Причина: 0

Какую мазь вы используете при отекших ногах?!

Лампа
Спасибо за инфу

да пожалуйста... мне флеболог много интересного рассказал :(

а я даже боюсь уже к флебологу идти на очередную консультацию :=-O:
У меня жуть, как во время 2-ой беременности вены повылазили, шишки начали появляться.И ноги так болят, вены прям тянет, стоять невозможно :(

Я после родов маялась с отеками на ногах и вены вздувалиь и зуд., вобщем по ночам не спала. Вычитала народный рецепт: масло сливочное смешать с натертым на терке чесноком намазать на больные места и обматать это на ночь только делается .пахнет конечно не айс, но после недельного курса забыла про это боли в ногах на 4 месяца, щас вот опять стала вес набирать и ноги начали давать о себе знать - буду снова "бабушкиным" методом лечиться Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 00:33

Ой девочки столько всего сказали. Спасибо большое! Сейчас столько информации можно действовать.

Kvetek а что вам еще интересного флеболог рассказывал? Может поделитесь с нами хотя бы вкратце. А то у нас с ними туговато. Всех кто с венами направляют к хирургу.

А еще говорят есть склерозирование. Вместо операции.

mirok21
А еще говорят есть склерозирование

есть, но сначала думаю лучше медикаментозно полечиться, + трикотаж.
Ну и хотя бы узи вен ног сделать чтобы врач посмотрел что вам надо.

У меня есть все виды перечисленных кремов,пользуюсь по очереди.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 13:37

Хороший крем "Венорм", в составе конский каштан. Также есть гранулы "Венорм" для приема внутрь.

Лампа
есть, но сначала думаю лучше медикаментозно полечиться, + трикотаж.

сначала всё-таки лучше врача посетить.

mirok21
А еще говорят есть склерозирование. Вместо операции.

не во всех ситуациях.
Мне на одной ноге можно склерозированием обойтись, на второй - однозначно нет, потому что венозный клапан, который на бедре, практически не работает - т.е. при любом напряжении идет обратный заброс венозной крови в вену на ноге, чего быть не должно.

mirok21
а что вам еще интересного флеболог рассказывал?

про мою конкретно ситуацию:
1) обязательно ношение компр. трикотажа 2ой степени компрессии
2) курсы препаратов, о которых я выше писала, по 2 месяца каждые полгода.
3) нужна операция+склерозирование. Но операцию по ряду причин(не финансовых) я пока отложила.

В принципе о варикозе:
1) надо во время беременности носить трикотаж(по показаниям), рожать в чулках
2) обязательно каждый день делать комплекс профилактических упражнений, в т.ч. лежать 5-10 минут положив ноги на небольшую подушку.
3) полезны бассейн и контрастный душ
4) нельзя сидеть ногу на ногу
5) обязательно много ходить пешком
6) мазь - при желании, для облегчения состояния, но мази не лечат :(

Спасибо вам большое за подробные ответы!
Хожу то я с детства много. А вот в чулках ни разу не рожала. У нас только на кесарево говорят всем чулки одевать а кто сам-ничего не говорят.
Насчет трикотажа - а мужской бывает, и есть ли от него прок интересно?

А в венитане тоже конский каштан содержится.

mirok21
а мужской бывает, и есть ли от него прок интересно?

бывает.
Прок есть - ноги не болят даже после многочасовых прогулок ;)

Читала много про Детролекс и антистакс. Последний по описанию даже больше нравиться.

Но написать то в принципе можно все что угодно!

Я в 99 г. делала склерозирование. Мне хватило на 5 лет, но реально хватило, ноги не болели и не отекали, но по прошествии этого времени вены стали другие болеть и ноги стали отекать ещё больше, потому что работа моя на ногах. :(

У меня тоже всегда "ножная" работа была. А муж целыми днями в машине и ноги тоже устают жутко думаю и ему и себе трикотаж взять поддерживающий.

mirok21
Свой вариант (напишите пожалуйста какой именно). охлаждающий гель нравится Ив Роше с лавандой, он в бутылочках с притертой или завинчивающейся крышкой

kvetek
Тромблесс. Аналог Лиотона(по составу), но нашего производства и дешевле.

врач назначил Тромблесс,а раньше Лиотон покупала

Но Ив Роше же только косметический эффект имеет? Или нет?

И ногу на ногу я только во время беременности перестала сидеть. Теперь дочку ругаю все время!

Да, я тоже использую Софью на пиявках, очень хорошо помогает,сразу снимает боль и тяжесть в ногах.

Софья Капилар - оба российские. Если и правда хорошо помогают намного экономнее получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы