Тема закрыта

Причина: 0

умный не скажет, дурак не поймет? или...?

у меня псориаз, после родов началось очень сильное обострение. руки, ноги, вобщем много и сильно. что такое юбки и платья я уже забыла, но вот с длинным рукавом одежду в 30 градусную жару как то не оденешь :( стараюсь не зацикливаться на этом и не комплексовать, но получается плохо :( сегодня вот одела футболку с коротким рукавом, так в песочнице мамочки все шеи свернули, а одна вобще подошла и спрашивает: а у вас есть справка от врача что это не заразно и вам можно с детьми общаться %)
я встала и ушла, ладно ни я ни она друг друга не знаем, а как быть с друзьями, просто знакомыми? всем и каждому объяснять %)

предлагаю варианты ответа таким тупням: а у вас есть справка, что вы психически здоровы, а то вопросы какие-то дурацкие задаете, явно болеете

Друзья всё понимают, думаю. Знакомые раз спросят да и тоже отстанут...а вот посторонние это да...у нас народ капец нетерпимый и не тактичный :( ну Вы должны уже привыкнуть к дуракам и не вестись! Не переживайте, против всех дураков не найти 'противоядия', будьте выше этого.

Умный не скажет, а с дураками не надо общаться.

аноним
каждому объяснять %)

Не надо никому ничего объяснять,вам оно надо

аноним
а у вас есть справка от врача что это не заразно и вам можно с детьми общаться %)

Ну ответили бы"А у вас есть?"

не расстраивайтесь. это не самое страшное, что может приключиться с человеком.

аноним
одна вобще подошла и спрашивает: а у вас есть справка от врача что это не заразно и вам можно с детьми общаться

и их поймите - незнакомые с псориазом люди не отличате его от чесотки. поэтому не циклитесь, просто объясните :rose:

Ну кстати да :) я и так-то могу сказать чо-нить поучительное, а если задевают за 'живое', то острый язык может помочь лучше любого доброго разговора :-)

Автор, не обижайтесь.
К сожалению дураков со всех сторон полно...
Сидим в пол-ке в очереди к дермотологу, мелкой было месяца 4, разговариваем с мамашкой с дитем рядом сидящей...Выясняется, что у них чесотка...
Вот по неволе потом начнешь паранойей страдать :(

Знаю по себе, я бы к человеку напрямую бы не подошла, но ребенка бы увела, под предлогом "нам еще в магазин надо". Т.к.

мамаСа (vipera berus)
незнакомые с псориазом люди не отличате его от чесотки. [

аноним
у вас есть справка от врача что это не заразно и вам можно с детьми общаться

не расстраивайтесь. она просто за ребенка волнуется, а на взгляд определить болезнь и знать все симптомы и пути передачи не каждый может.

Pushinda
Выясняется, что у них чесотка...
Вот по неволе потом начнешь паранойей страдать :(

:( сори, я тоже присоединюсь! Я вот например не знаю даже как псориаз выглядит, но любые кожные заболевания, которые зачастую само собой не передаются, но веровно не эстетично (извините ради бога)выглядит. Оденьте тунику воздушную с крупным рисунком. Ну сами понимайте-в любом случае все буду шею сварачивать. А уж подойти и поитересоваться-святое дело,тем более дети! Хотя и как взрослый человек,тоже задумаешся. Это ещё ладно.бывает и продавцы работают с кожными болезнями.........вот тоже неприятно как то после них в руки продукты брать! Как не крути-всеровно лучше прятать-чтобы не объясняться.

\~Zandalli\~***
Оденьте тунику воздушную с крупным рисунком.

да и так постоянно стараюсь скрыть, и рукав длинный и брюки, дак вот некоторые знакомые еще и тут стараются выяснить почему это я в такую жарищу не в топике и шортах %)
я не расстроилась, неприятно просто :(
в детстве и молодости очень сильно комплексовала, постарше стала-поняла что дура была :) потом ремиссия, почти ничего не было видно, а сейчас родила и оно все повылезало :(

Запаситесь справкой. Я в садике периодически размахиваю справкой, что у детя не чесотка. Неприятно, а что делать?

аноним
не расстроилась, неприятно просто

естественно неприятно. но, ихмо, проще объяснить, чем постоянно с площадки сбегать. тем более, что гуляют там примерно одни и те же люди - один раз объяснить, ну два, три. а потом вопростов больше не будет. у нас ву музшколе девочка с вечным насморком - таким неприятно - зеленым. мама тоже сначала ничего не объясняа - все боялись - волновоались (дети все-таки, у всех свои замороки, моей, например, был момент совсем нельзя болеть было). я решилась краснела - потела, но спросила. оказалось - аллергия у девочки. все выдохнули, жить стало проще.

Просто расскажу
Я все детство страдала дичайшим диатезом-экземой - пальцы на одной руке были все в трещинах - в мясо просто. Натерпелась. После поездки на море единоразово прошло.
Сейчас на морде лица хронический герпес - очень часто. не на губах, а именно на лице. Следы от него очень долго - в виде непонятных корост. Переживала, замазывала...и в итоге плюнула. Нахрен мне болячки еще замазывать заглушать - пусть обветриваются. Друзья и знакомые прекрасно понимают и не шарахаются. А незнакомые меня перестали волновать...
В общем чуть не то канеш - но опять же лицо ничем не скроешь

аноним
ак вот некоторые знакомые еще и тут стараются выяснить почему это я в такую жарищу не в топике и шортах %)

:P Скажите что у вас стиль такой! У нас такие люди-жесть, везде залезть нужно и ЦУ дать!

Аssiya
Я в садике периодически размахиваю справкой, что у детя не чесотка. Неприятно, а что делать?

+10000000

Аssiya
Запаситесь справкой.

видимо придется

Аssiya
в садике периодически размахиваю справкой, что у детя не чесотка.

у вашей дочки тоже псориаз?

аноним

все таки старайтесь так остро не реагировать, нервы дороже, а дураков полно, увы. вам бы наоборот солнышку все боляки подставлять, подсушивает и бледнеют они.

МTV
вам бы наоборот солнышку все боляки подставлять, подсушивает и бледнеют они.

Кстати вспомнила...все ноги покрылись пятнами как комариные укусы - но шелушащиеся коросты - я плюнула на все и пошла загорать. И сгорела, что со мной редко случается
ровно через неделю и следа не осталось

аноним
у вашей дочки тоже псориаз?

НЕ, У сына дерматит, но в обострение вид тот еще :(

АЛЛА™

а у меня холодовая экзема на кистях рук, это не заразно, я всё дество и юность проходила с ней, каждый вечер мазали и завязывали, только через несоклько лет определили что уменя она холодовая, летом проходит как не бывало. Сейчас совсем на нет сошла.
А сколько было издевательств на этот счет, у меня мама в школу даже ходила, с учителями разговаривала, в общем не жизнь, поэтому сейчас даже не чураюсь таких людей, я их понимаю.
Автор, не обращайте внимание на косые взгляды и разговоры в ваш адрес, а в ответ тоже можно спросить какую-нить справку от какой-нить заразы, которую внешне не видно :) сорри за тофтологию :)

аноним
а у вас есть справка от врача что это не заразно и вам можно с детьми общаться

да, есть, это на нервной почве просто
спокойно вот так ответить-ниче ведь не скажет в ответ

или можно сказать, что после родов обострение. вообще сочуствием проникнутся
да, всем объяснять спокойно-а что делать...необычное всегда ведь к себе внимание привлекает. и люди у нас простые.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:49

аноним
а сейчас родила и оно все повылезало

Так часто и бывает, все хроническое вылазит после родов
А еще говорили , что организм омолаживаеться, куда там, все болячки всплывают (это я и про себя тоже)...

Satina
А еще говорили , что организм омолаживаеться

у меня омолодился-но навремя. потом обратно стариться стал
а вообще, автор, не расстраивайтесь, и не нервничайте главное, людей то мало умных - дак это ведь их проблема

мамаСа (vipera berus)
и их поймите - незнакомые с псориазом люди не отличате его от чесотки. поэтому не циклитесь, просто объясните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы