Тема закрыта

Причина: 0

растет косточка у большого пальца на ноге

Lef
обуви для возникновения проблем?

Качество обуви, особенно которое вы видите, как женщины и покупатели, никак не равняется тому которое есть на самом деле.
По этому слово "качественно" можно вообще забыть. То что вам сейчас качественно - другие скажут ФИ.

Что значит удобная? На пару минут одела туфли, постояла у зеркала, и в кассу? Согласитесь, большинство так и делают.
Ногой нужно чувствовать что она принимает нагрузку от тела по всей подошве. И вот это чувство может так же оказаться "некомфортным" для тех кто уже начал отращивать костяшку. Они уже привыкли стоять на пальцах. Стоять на всей ступне для них уже не удобно и такие туфли они не купят... ;)

Как правильно выбирать и причины костяшки - поищите в интернете. Материал довольно свежий но уже распространен, на горе ортопедов с их стельками. Одни китайцы на других зарабатывают.

Анастасия Сергеевна
в последнее время стали жутко болеть ноги(стопы), к вечеру ноющая тянущая боль -

Ну тут причин может быть масса: от того же плоскостопия до варикозного расширения вен и воспаления сосудов ног.. Выяснять надо..

Lef
Ну тогда со мной вообще непонятно. Наследственности с плоскостопием нет и одна беременность

Ну видимо какой-нибудь пра-пра родственник в ваших генах всплыл, либо одна единственная беременность так повлияла.. Хотя какая теперь разница? :( Если есть проблемы с ногами - надо их решать. А то я как на маму гляну - дак грустно становится.. :( Не ноги, а кошмар какой-то..

Максiм
причины костяшки - поищите в интернете.

Нашла..

Причины возникновения hallux valgus ("косточек", "шишек" на ногах)
Причины возникновения hallux valgus до конца неясны, однако замечено, что большую роль в развитии недуга играют генетика и эндокринные нарушения (неслучайно заболевание активно прогрессирует в период климакса). Нередко фамильную косточку девочки наследуют от мамы или бабушки.

Поперечное плоскостопие, которое часто является врожденным, тоже считают фактором риска. При наличии такой проблемы очень важно как можно раньше обратиться к ортопеду. Сегодня существует множество способов, помогающих остановить развитие патологии. Есть специальные приспособления, например супинаторы, которые поддерживают свод стопы в правильном положении и тем самым облегчают нагрузку при ходьбе. Специальную стельку нужно выбирать только по рекомендации врача, так как изделия плохого качества могут навредить. Кроме того, одним людям необходимо использовать супинаторы постоянно, другим лишь при долгих нагрузках. К прочим вспомогательным методам лечения плоскостопия относят специальные физические упражнения, массаж и физиотерапию.

Причиной появления «шишки» также является лишний вес, который давит на стопы, вынуждая их уплощаться. Неправильное питание вряд ли приведет к деформации стопы, но усугубить ситуацию может. Избыток соли, сахара, жирной и мясной пищи для суставов вреден. Полезна молочная диета и продукты, богатые витамином Е (растительное масло, орехи, рыба).

Phiona

Журналажа, очередная разводка ортопедов. Я вам могу в пример привести 10 девушек до 20 лет с пальцем, которые стройные и не носят каблуков, и 10 женщин под 50 которые "в меру", всю жизнь на каблуках и без пальцев.

Вы представьте босоножки со стельками? Бред?

И почитайте то как гейши себе ноги делали.

Максiм

Кроме общеизвестных правил выбора обуви и профилактики возникновения косточки ничего не нашла.
Если вы так хорошо знакомы с методами может выложите их на всеобщее обозрение?

Максiм
Вы представьте босоножки со стельками? Бред?

Никакого бреда. Есть такие стельки.. ;)

Максiм
Я вам могу в пример привести 10 девушек до 20 лет с пальцем, которые стройные и не носят каблуков, и 10 женщин под 50 которые "в меру", всю жизнь на каблуках и без пальцев.

Phiona
большую роль в развитии недуга играют генетика и эндокринные нарушения

Генетику не обхитришь.. ;)

Максiм
Потому что лучше купить хорошие туфли

конкретнее ;)

Phiona
Никакого бреда. Есть такие стельки..

Точно, :dada: есть такие стельки, называются-для модельной обуви. Сама такими пользуюсь на выход или летом.

а я читала, что это гинетика и плохая вода так влияет на эту косточку и нехватка йода в организме. У нас в семье у бабушки она есть и папе передалась и мне. Хотя мы с папой всегда покупаем только хорошую обувь и я с детства в правильной ходила и каблуки практически не ношу и нога узкая и плоскостопия никогда никакого не было. А вот кость эта есть небольшая пока конечно, надеюсь сильнее не вырастет.
Советуют ее йодом мазать постоянно.

А вообще штука очень не приятная, от этого все пальцы деформируются в итоге и вообще обувь сложно подобрать становится, бабушка только в мягкой может ходить и на размер больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы