Тема закрыта

Причина: 0

растет косточка у большого пальца на ноге

Здравствуйте! Подскажите у кого есть или была такая проблема - чем лечили или ее только надо удалять (как и где). А то туфли на каблуках хочется носить

постаю послушаю т.к. мучаюсь с ними очень

LandG
А то туфли на каблуках хочется носить

Не лечится. Только пилится. Профилактика - правильный выбор обуви. Большой палец разрастается только в случае разгруженности стопы и пятки.

Если косточка растёт, значит, УЖЕ носите неправильно подобранную обувь. Высота каблука на это дело не влияет.
Как только начнёте правильно обувь подбирать, косточка перестанет расти.
Вряд ли чем-нибудь лечат такое. Хирургическим путём уменьшают, знаю. К хирургу надо.

Максiм
Большой палец разрастается только в случае разгруженности стопы и пятки.

а этому способствует обувь на высоком каблуке.
Так что выбирайте или красивая стопа или каблуки

U-Светлана
а этому способствует обувь на высоком каблуке.
Так что выбирайте или красивая стопа или каблуки

Бред. На плоской подошве большой палец разрастается с тем же успехом.
Есть каблук или нет - не важно. Главное - вся нога должна нести нагрузку, а за это отвечает обувь. Если у вас нагрузка приходится на пальцы - пятка и ступня отдыхают, палец растет.
Глаза то разуйте, посмотрите на малолеток в кедах. У многих палец уже вылезает из обуви. Каблуков они отродясь не носили.

LandG
Подскажите у кого есть или была такая проблема

Проблема в прогрессирующем поперечном плоскостопии.. Выход - только посещение ортопеда и специальные стельки.. Другого не дано.. Стельки могут варьироваться от достаточно миниатюрных (продаются в спец.аптеках) до специально сделанных под ваши ноги.. Это решит только врач.. Возможно от каблуков вообще придется отказаться.. Ну это один из вариантов, может все не так запущенно..

LandG
Здравствуйте! Подскажите у кого есть или была такая проблема - чем лечили или ее только надо удалять (как и где). А то туфли на каблуках хочется носить

Это прямая дорога к ортопеду. Про каблуки забудьте на время лечения (ну только что по праздникам). Мне назначали массаж, детралекс, мазь хондроксид, ортопедические стельки постоянно! и качественную обувь. Нельзя подолгу стоять, ходить, т.е. сильно нагружать стопы. От себя добавила бассейн. Ортопед сказала, что в моем случае со временем все будет хорошо. Прошло больше года-видны заметные перемены к лучшему.

Lef
Это прямая дорога к ортопеду

посоветуйте хорошего :)

Анастасия Сергеевна
посоветуйте хорошего

А вы схавайте рекламу и идите убивайте рубли на стельки и прочую ерунду. Обувь выбирайте правильно ;)

Максiм

чёт вы меня уже в которой теме цитируете негативом ;)

У меня в подростковом возрасте было. Мать мне туфли купила с узким носком, а у основания пальцев декоративный ремешок крепился на металлические сквозные заклёпки. И с внутренней стороны стопы заклёпки давили в аккурат на косточку большого пальца. Каблук был 3-4 сантиметра, танкетка. В общем, удобная колодка.
Но вот эти заклёпки в сочетании с узким носком...
Ходить я в этих туфлях не смогла - сильно заболела и начала расти косточка.
Пришлось туфли сестре отдать - у неё нога узкая была, ей подошли.

Анастасия Сергеевна

Я ходила в МЦ Бонум к Погосян на Хохрякова, 73. Можно еще в ортопедическое предприятие обратится.

Максiм
убивайте рубли на стельки и прочую ерунду

Если бы не стельки, у меня б давно уже ноги отпали, потому как косточки - это одна сторона плоскостопия - эстетическая, а есть еще другая - болевой синдром.. Но нет худа без добра. Хорошо, что у меня ноги заболели раньше, чем сильно выросли косточки.. Но стельки я ношу постоянно, тем и спасаюсь. Какую бы я хорошую обувь не покупала, стопа уже не здоровая и без стелек - полный дискомфорт. Поэтому стельки для меня не вариант лечения - а предмет для постоянной нОски, без вариантов. Специально ищу обувь, чтобы можно было вынуть стельку и вложить ортопедическую..

Максiм
А вы схавайте рекламу и идите убивайте рубли на стельки и прочую ерунду. Обувь выбирайте правильно

А почему вы решили, что хорошая обувь и стельки - это взаимоисключаемые вещи.. %)

Максiм
А вы схавайте рекламу и идите убивайте рубли на стельки и прочую ерунду. Обувь выбирайте правильно

Ну, если вы без стелек справились с такой проблемой %) , то респект вам большой. Повезло, скажу я вам.
Я без стелек только до магазина ближайшего дойти могу.

Phiona
А почему вы решили, что хорошая обувь и стельки - это взаимоисключаемые вещи..

Потому что лучше купить хорошие туфли чем купить говно и потом в них докупать стельки.
Просто вы сами себе изначально создали проблему, покупали и носили обувь из правила "красиво".
90% женщин покупают обувь "наобум", главное что бы перед зеркалом было супер. Результат - сами знаете.
Только при равномерной нагрузке на всю ногу гарантировано отсутствие проблем в виде костяшки и прочих нюансов.
То же самое и в мужской обуви.

Phiona

+1000

Максiм

Видимо вы хороший специалист в этом вопросе.
Но вот я вот каблуки выше 5 см не носила до косточки. Обувь покупала очень хорошего качества и достаточно удобную, только вот не обошло меня стороной. Так то.

Lef
Но вот я вот каблуки выше 5 см не носила до косточки

Высота каблука не играет роли.

Lef
Но вот я вот каблуки выше 5 см не носила до косточки. Обувь покупала очень хорошего качества и достаточно удобную, только вот не обошло меня стороной. Так то.

такая же фигня. :(

Максiм

Что же тогда играет роль в

Lef
очень хорошего качества и достаточно удобную,

обуви для возникновения проблем?

Максiм
Потому что лучше купить хорошие туфли чем купить говно и потом в них докупать стельки.

Я покупаю хорошие туфли, вынимаю стельки и ложу ортопедические.. ;) Будь эта обувь суперхорошая, но при моем поперечном плоскостопии 3-ей степени без стелек она мне все равно не идет..

Максiм
90% женщин покупают обувь "наобум", главное что бы перед зеркалом было супер. Результат - сами знаете.

Никогда не покупала узкую обувь, обувь на высоком каблуке и т.д. Да раньше особого и выбора-то не было.. Но видимо наследственность дает о себе знать. Моя мама имеет ужасные косточки на ногах и с огромным трудом находит себе обувь.. Поэтому я решила, что не буду доводить до такого. Но для этого мне надо постоянно носить специальные стельки, что я и делаю..

Lef
Ну, если вы без стелек справились с такой проблемой , то респект вам большой. Повезло, скажу я вам.

Видимо и с проблемой-то человек знаком только теоретически. Я бы рада стельки не носить, но уже не могу.. :(

Phiona
Я бы рада стельки не носить, но уже не могу..

Так и я тоже не могу без них. Болеть начинает так, что мало не кажется. :(

Lef
Что же тогда играет роль

Наследственность и количество беременностей.. Ну так по крайней мере мне объяснила ортопед..

Phiona
Наследственность и количество беременностей.. Ну так по крайней мере мне объяснила ортопед..

Да?! Ну тогда со мной вообще непонятно. Наследственности с плоскостопием нет и одна беременность %)

пора к врачу.... пора...
в последнее время стали жутко болеть ноги(стопы), к вечеру ноющая тянущая боль - никак ножки успокоить не могу, ни один крем не помогает... %)
к врачу.... к врачу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы