Тема закрыта

Причина: 0

про лямблии((

Добрый день, подскажите, ситуация такая:
У племянника мужа (5 лет) нашли в крови лямблии, естетсвенно, прописали лечение, и т.д... вопрос такой: есть ли вероятность заражения у нас с мужем, если мы приходим в гости к свекрови ( а к ней очень часто приходит внук (племянник), и на выходные остается иногда ночевать), при этом у него кружка своя, из которых мы пьем он не пьет, из одной бутылки с ним мы не пьем воду, воду из под крана я принципиально никогда не пила и не пью, (а он пьет, этим врач и объяснил появления лямбляй)... ну и руки я мою очень часто, ногти не грызу...
или лучше все таки мне сдать кровь?

Konfetti
лучше все таки мне сдать кровь?

с вашей мнительностью определенно лучше сдать)

лямблии можно получить и без всяких премянников, элементарно в транспорте

я чет думала на лямблии кал сдают, я не права?

IamMaaa
я чет думала на лямблии кал сдают, я не права?

и кал и кровь

мы кровь сдавали в парацельсе. готовность неделя.

диагноз лямблиоз "по крови" не ставится. сдайте трехкратно кал на анализ, если не подтвердится, никакого лямблиоза нет. и зря ребенка пичкайте небезвредными препаратами.

shusha
диагноз лямблиоз "по крови" не ставится. сдайте трехкратно кал на анализ, если не подтвердится, никакого лямблиоза нет

а о чем тогда сказал анализ крови?

KateS
а о чем тогда сказал анализ крови?

о наличии антител к этой заразе.

Небольшое отклонение от темы: поиск выдал
Лечение лямблиоза. Наиболее эффективны метронидазол (трихопол, флагил) и фуразолидон. Метронидазол назначают по 0,25 г 3 раза в день в течение 7 дней. Из импортных препаратов эффективен тинидазол (по 0,15 г 2 раза в день в течение 7 дней), близкий по структуре к метронидазолу. Фуразолидон принимают по 0,1 г 4 раза в сутки в течение 5 дней.

Это действительно так просто лечится?

Konfetti
че то как то страшновато ребенку 5-летнему давать такие препараты,

не-не-не, это не для ребенка лечение! Это взрослые дозировки!
Меня просто удивило, что такая простая схема лечения - то, что я раньше краем уха слышала о лямблиях, мне казалось намного трудновыводимее.

Konfetti
наверно эти лямблии есть почти у всех, раз их так просто подцепить

Вот об этом же задумалась.

P.S. "я прочел Большой Медицинский справочник и нашел у себя все, кроме родильной горячки. Жить, судя по всему, мне оставалось немного" ("Трое в лодке, не считая собаки") Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 14:11

Konfetti
так, все пошли сдавать кровь на лямблии!!!!!

нафиг... сразу пить, для профилактики... Бабушкиным методом...

еще раз для непонятливых.
лямблиоз НЕ диагностируется по крови.
не факт, что именно ОНО у племянника.
поэтому автору кровь сдавать не обязательно, а кал - см. выше :)

кстати, для меня вообще удивительно: антибиотики все кошмарят и презирают, а вот противопаразитарные препараты - легко, как семечки))) под девизом: а не полечить ли мне что нибудь у ребенка)))
не лучше ли провести диагностику именно теми методами, которыми ставят окончательный диагноз?

В кале то как раз гораздо труднее выявить лямблии, чем по крови (т.е. при их наличии их трудно обнаружить).
А положительный рез-т по крови может свидетельствовать о каких-то других похожих паразитах. В общем есть трудности в диагностике лямблиоза.
Читала, что, попадая в организм здорового человека, с хорошей микрофлорой кишечника, лямблии проходят "транзитом", не приживаются.
Заражение чаще всего (всегда?) происходит оральным путём, через пищу, от другого человека возможно, если оближете что-нить, что он трогал немытыми руками после туалета. :=-O: В общем, маловероятно. Если нет никаких признаков заражения, то, автор, можно не волноваться) .

shusha
кстати, для меня вообще удивительно: антибиотики все кошмарят и презирают, а вот противопаразитарные препараты - легко, как семечки)))

Если Вы сейчас про наш диалог

Альма
нафиг... сразу пить, для профилактики...

это, как бы сказать... юмор такой был. Черноватый.

Кряча

вы знаете, лямблиоз - он у всех одинаковый)))
но лично у меня создалось впечатление, что в паразитологии неспециализированные врачи (в смысле, не паразитологи, а гастроэнтерологи-дерматологи-педиатры, в том числе и кандидаты наук) мало что понимают.
не знаю, с чем это связано. может, их не учат, может они сами не хотят это знать. может, им проще так работать.
но независимо от их уровня развития)) есть старндарты диагностики. и по этим стандартам лямблиоз диагностируется ПО КАЛУ (причем не только у нас в россии, а во всем мире)))

Konfetti
а какие признаки заражения могут быть?
вот что я нашла:

Ну да, вот эти признаки.

Альма
Это действительно так просто лечится?

ну не совсем: сыну диагноз по крови поставили, схема посложнее, там надо сначала эти лямблии выгнать из печени в кровь (это гепабене-10дн), потом потравить их макмирором + телфаст-7 дн., ч/з 1,5нед.снова сдать кровь и далее восстанавливать кишечник (аципол, ликопид, галстена) 3 недели и диета без сладкого-мучного вообще - на всем протяжении лечения. У нас все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы