Тема закрыта

Причина: 0

Врач предложил выдрать зубы мудрости. Стоит ли?

Врач говорит, что на верхие зубы мудрости растут криво, травмируют щеку. А на нижних кариес. Предлагает их выдрать. Стоит? Поделитесь опытом, кто выдирал. Больно?
И вообще нужны ли зубы мудрости в принципе?
Я слышала, что звезды намеренно их удаляют, чтобы лицо было уже.

удалила давно

Моя мама не согласилась удалять, в результате очень пригодились: на них крепится зубной мост. А иначе пришлось бы делать вставные протезы. :(

удалять больно, если есть кариес или они сгнили, гниют эти зубы ох как быстро, если кариес есть через пару месяцев будут у вас там пеньки гнилые, которые будут ооочень сильно болеть

Я не врач, но думаю, что этого делать не надо. Во-первых, это не так просто, для организма серьезная травма, заживает долго.

аноним
Врач говорит, что на верхие зубы мудрости растут криво, травмируют щеку

Вы сами-то чувствуете, что травмируют? Или только врач говорит? В конце концов, проконсультируйтесь у ортодонта, может, можно выпрямить.

аноним
А на нижних кариес

Кариес лечится.
Во-вторых, эти зубы могут вам пригодиться, если вдруг когда-то придется (по показаниям) удалять другие. Их можно будет использовать как опору для протеза, да и вообще жевать ведь чем-то надо.
В любом случае посоветуйтесь с еще хотя бы одним врачом, прежде чем принимать такое серьезное решение.

Стерва
удалила давно

А почему удалили? Лицо стало уже после этого?
Больно было удалять?

По-моему, те, которые с кариесом, надо лечить, а которые растут "в щеку" - вырвать: они в жевании не участвуют.

У каждого по-своему. У моей половинки восьмерки нижние росли под углом 45 градусов и до нестерпимой боли сдавливали корни всех остальных зубов. Конечно же, он их удалил. А мои стоят. Хотя и кариес был. Наша стоматолог говорит, что кариес на восьмерках надо уметь лечить, это не все врачи умеют. Мне вот сделали - год, ттт, держится

у меня их нет. И не было. У меня 28 зубов, я панда.

аноним
стало уже

Вот это уж точно не причина для того, чтобы удалять %) вообще почему-то стоматологи уверены, что зубы мудрости позже всех вылазят, быстрее всех портятся, и в процессе жевания не учавствуют, и нафик не нужны. Но мне лечили лет 10 назад. Недавно вырвала-кариес его доконал.
мое мнение: если можно вылечить-надо лечить вырвать всегда успеете. Если уж запущен-удалять.

аноним
Больно было удалять?

Вообще легко удалился. Это, по-моему, не зависит от того зуб мудрости это или нет. Я его вот легко удалила, а 6-ку недавно удаляла-мама дорогайяяяя... врагу не пожелаешь... %)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 18:52

гость
Во-первых, это не так просто, для организма серьезная травма, заживает долго.

удалить зуб - серьезная травма??? я вас умоляю... да еще мудрости, у которых корни меньше.
обычно их удаляют, если быстро разрушаются. попробуйтев кариозные зубы поставить пломбы - а потом уж по обстоятельством, если будут дальше разрушаться - вырвать.

Земляника
если можно вылечить-надо лечить вырвать всегда успеете.

:)

Татьяна Вакалюк
Наша стоматолог говорит, что кариес на восьмерках надо уметь лечить

У них, бывает, корешки кривые, т.к. появляются в зрелом возрасте, у организма уже "сил нет", чтобы эти зубы выросли, как надо.

Дусёчек
у организма уже "сил нет", чтобы эти зубы выросли, как надо

да корни эти под такущим вот углом были видны на круговом рентгене еще до того, как вылезли...то есть морально супруг был к этому готов.

За границей рекомендуют удалять лет в 17-18. Удаляют по два, обыкновенно.

Не больно, т.к. хорошая анестезия и обязательно выписывают обезболивающие таблетки, рану зашивают(это я знаю по-себе, т.к. cлучилось мне леченный в России зуб мудрости удалять за границей).

Лукерья Симакова
За границей рекомендуют удалять лет в 17-18. Удаляют по два, обыкновенно.

В 17-18 лет они не у всех еще и есть :) У меня появились после 20 лет, у сына (18 лет) сейчас первый режется. Больно, зараза, режется.

гы..у меня из восьмерок к 30 годам выросла только одна
я ее нежно люблю -подрезаю ей капушон раз в год ))
холю и лелею

остальные ,как мне сказали, вырастут попозжа
п.с. а и будете удалять -не экономте на хирурге,нивкоем случае,категорически!

Chайkа

Это понятно, правильнее было бы мне написать - почти сразу после того как зубы полностью вырастут, исключая какие-то патологии c кривизной.

тт тт
я ее нежно люблю -подрезаю ей капушон раз в год ))

Зачем? Кариеса все-равно не миновать...

я удалила первый зуб мудрости ужасно - было защемление тройничного нерва..второй удалила незаметно и безболезненно( в плане последствий) в декабре 2009 года пришлось удалять третий..это был кошмар..нет ..не так КОШМАРИЩЕ... новый год я не помню..адские боли с потерями сознания... не помогали анальгетики...3 января на скорой в полубезумном состоянии меня привезли в неврологию..там выписали финлдепсин...оказалось что так реагирует тройничный нерв... болело все..голова, лоб, ухо..нижняя челюсть... я поняла почему люди хотят покончить с собой от нестерпимой боли, я была как животное...поэтому даже смешно читать что пишут мол удаление без последствий...
а почему же так случилось - потому что послушала добрых советов и не стала удалять вовремя - там в зубе начался кариес, далее киста, и потом , после удаления воспаление плавно перешло на тройничный нерв... на больничном ы была месяц... с ужасом вспоминаю начало этого года..брррррр. автор - удаляйте, не слушайте никого...

Лукерья Симакова
Кариеса все-равно не миновать...

окстись ;) эт не про меня....ну нет у меня кариеса ,и не было ,
порода такая....

тт тт
подрезаю ей капушон раз в год

герой!

Лукерья Симакова
Зачем? Кариеса все-равно не миновать...

Ну вот у меня верхние восьмерки удалены, а нижние запломбированы и непоколебимы уже ...дцать лет. И не мешают.

Стерва
удалила давно

+++

asa

У меня до такого не дошло, Слава Богу, но он зболел на выходные и я думала, что до понедельника я не доживу....Отдашь любые деньги!

...как мне мой Хирург с большой буквы'' Х '',говорит :
раз выросло ,значит для чего то нужно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы