Тема закрыта

Причина: 0

Хронический тонзилит.Какие лекарства???

Давно мучаюсь с больным горлом.Посоветуйте чем лечить,интересуют именно лекарства или что там еще помогает?

недавно тема была про аппарат тонзилор. им и лечат енту хроническую болячку. я почитала, мне расхотелось лечить

а вы курите? я када курила, горло чаще болело, чем сейчас.

Не курю.Тоже читала про этот аппарат,что то не хочется.Может лекарства???

ну лекарства дают разовый эффект. мне помогают пастилки эвкалипт или шалфей. а аппарат что-то там из глубин вычищает. ну попробуйте не простывать ,не кричать. вобщем беречь горло.

у знакомой девочки,хронический тонзилит,пошла к лору-назначили промывание 10раз,грят там такой пипец,всё в гное ,противно,но эффективно,сама процедура не оч приятная

Что то мне не предлагали на приеме....

хотя я тож курю,бывает да болит горло,я ингалиптом брызгаю или полоскание фурацилином,травой можно,пару дней и проходит. :)

Мне помогает полоскание гексоралом и таблетки тонзилгон (курсом), а еще можно лизобакт рассасывать при обострении...

Shiraz
таблетки тонзилгон (курсом)

а сколько у них курс?

Brendi
а сколько у них курс?

в аннотации можно прочитать, а еще есть гомеопатические Тонзилотрен их месяц нужно принимать, потом месяца через 3 повторить
есть еще такой препарат хороший Имудон (таблетки для рассасывания), но дороговато он стоит альтернатива подешевле

Shiraz
лизобакт

мне ЛОР его постоянно назначает когда пройду курс промывания миндалин, потом дней 7 Лизобакт рассасывать

дирижер
Давно мучаюсь с больным горлом.

автор, а вы уверены что у вас хр.тонзиллит, какие симптомы кроме как боль в горле вас беспокоят?

Яблоко
недавно тема была про аппарат тонзилор. им и лечат енту хроническую болячку. я почитала, мне расхотелось лечить

дирижер
тоже читала про этот аппарат,что то не хочется.

Что это вы такое прочитали, даже интересно стало? Я в молодости три курса прошла ничего страшного со мной не случилось. Зато горло намного чище стало. Даже подумываю снова пойти, только найти надо, где это делают.

мне ЛОР говорила что не каждый может выдержать такую процедуру на Тонзилоре, у всех по разному развит рвотный рефлекс, у кого в большей степени тому сложнее ее перенести. Я сама не разу не проходила такого, но стараюсь в последние два года просто на промывание миндалин ходить, вначале Диоксидином делали (противная вещь), а другие разы Фурацилином пробки вымывали

Vic25
недавно тема была про аппарат тонзилор

Говорят дорого это стоит

мама

мама
автор, а вы уверены что у вас хр.тонзиллит

ЛОР сказала,а кроме этого каждое утро режет в горле,потом поем и затихает,шарики выскакивают из горлр переодически-это я так поняла пробки.Я так поняла промывать нужно у лора?А она обязана это делать?

дирижер
.Я так поняла промывать нужно у лора?А она обязана это делать?

что за постановка вопроса - обязана-не обязана %)
врач смотрит и определяет по состоянию миндалин, нужно ли промыть. мне промывали вручную на приеме.

мама
в аннотации можно прочитать

про то сколько там курс не сказано,

Лизобакт следует рассасывать медленно, растворенную субстанцию необходимо как можно дольше задерживать в ротовой полости. Таблетки не глотать.

т.е сплепывать таблетки после рассасывания?

мама
мне ЛОР говорила что не каждый может выдержать такую процедуру на Тонзилоре, у всех по разному развит рвотный рефлекс, у кого в большей степени тому сложнее ее перенести

у меня муж делает периодически
раньше делал в Бонуме, так каждая процедура пыткой была, горло потом болело
недавно сходил к тому же врачу, но в новую клинику на новый аппарат с ультразвуком... все ок, дискомфорт минимальный

дирижер
Говорят дорого это стоит

750рэ/процедура
требуется сходить раз 5... необходимое кол-во уже врач назначаетСообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 16:47

Brendi
т.е сплепывать таблетки после рассасывания?

не надо их сплевывать, просто рассасываете как леденец и усе

Brendi
про то сколько там курс не сказано,

мне назначали по 1 т. 3 раза в день в течение 7 дней.

мама
мне ЛОР говорила что не каждый может выдержать такую процедуру на Тонзилоре, у всех по разному развит рвотный рефлекс, у кого в большей степени тому сложнее ее перенести.

я делала в шансе на ур.рабочих.
ощущение не из приятных, конечно, но, во-первых, там брызгают обезболивателем, во-вторых, можно сделать эту процедуру быстро и сильно или послабее, но медленней. я прошу делать послабее, т.к. на максимуме мне кажется, что у мне миндалины просто оторвут :)
эффект очень хороший, хватает на 1,5-2 месяца, можно потерпеть, чем глотать химию и антибиотики месяцами

Более слабая процедура, чем Тонзилор - ручное промывание миндалин. Промывают раствором из шприца. Менее эффективно, конечно. Но, если там не совсем уж, то вполне подойдет.

А тонзилгон в таблеткакх кто нибудь пробовал?Помогает?Я начала -эффекта не вижу пока.

здравствуйте у меня тоже хронический тонзилит с рожденя мама говорит, Лечу значит так "Настойка прополиса"
!1-2 раза в месяц смазывать гланды и вычещать если там что есть "потустороннего" ватною палочку макаете прям в бутылек. И он вас больше не беспокоит.

мама
мне назначали по 1 т. 3 раза в день в течение 7 дней.

Лизобакт в период заболевания рассасываю по 2 т. 4-5 раз в день...эффект бы хороший, через 2-3 дня у меня горло не болит ;)

дирижер
А тонзилгон в таблеткакх кто нибудь пробовал?Помогает?Я начала -эффекта не вижу пока.

читайте выше....мне помог. Врач выписывала сыну, а у него на тонзилгон появилась аллергия, я решила сама пропить, т.к. у меня был хронический тонзилит. Пила в период ремисии, месяц вроде, не меньше... сейчас горло практически вылечила, обостряется тонзилит очень-очень редко и в легкой форме.

дирижер
что там еще помогает

Море. После первой же поездки в 20 лет на наш юг забыла о хр тонзилите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы