Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь обращался к психиатору?

Сижу дома с очкой (ей 2 годика), была тяжелая беременность, роды не без проблем. И тмак меня заела вся эта рутина сил, замечаю, что 90 % времени у меня ужасное настроение, я очень раздражительная, плаксивая :( , всякие персены и валерьянки уже не помогают, чувствую, что не могу справится самиостоятельно, вот думаю, может к психиатору обратиться. Кто-нибудь обращался? помогло? И не было ли привыкания к антидепрессантам?

Помогают и без антидепрессанов ;) , бывает и раза достаточно

начните с психолога. или фитнеса. психиатры может и возьмут в "пограничные состояния".. но потом обратно не выберетесь.. с их таблеток вообще волю надолго отшибает.. насмотрелась

психиатра не стоит. Сходите и правда, к психологу пока.

на фитнесс хожу, у психолога не была, я сама себе уже не рада, мне правда от себя самой тошно, я все время грустная. Вот стараюсь заставить себя улыбаться и смеятся, но больше чем на день меня не хватает. постоянное чувство неудовлетворенности собственной жизнью, хотя по сути и проблем особых у меня нет. Вот и думаю, как себе помочь?

психолог вам поможет, а лучше психоаналитик хороший

аноним
на фитнесс хожу, у психолога не была, я сама себе уже не рада, мне правда от себя самой тошно, я все время грустная. Вот стараюсь заставить себя улыбаться и смеятся, но больше чем на день меня не хватает. постоянное чувство неудовлетворенности собственной жизнью, хотя по сути и проблем особых у меня нет. Вот и думаю, как себе помочь?

я бы советовала психотерапевта или психоаналитика. для начала. они врачи. могут и антидепрессанты назначить, если сочтут нужным. Но это уже крайний случай. Есть и растительные препараты на основе зверобоя, они легче. Если Вы ощущаете, что хотите поговорить и поискать ответы на вопросы, которые Вас мучают, то сходите. Психиатр все же немного не то.

аноним
И не было ли привыкания к антидепрессантам?

Там не привыкание, а синдром отмены может возникнуть, когда возможен откат назад. Он преодалевается конечно:-) Но тоже сил требует.

Smile
Там не привыкание, а синдром отмены может возникнуть

да еще до отмены несколько нарушается гм.. адекватность человека.
а у вас ребенок..
так что это если уж больше совсем никак.

я была у психиатра на народной воли, там псих. бол-ца,прописали андидепрессанты. пью, привыкания нет

Кобра
да еще до отмены несколько нарушается гм.. адекватность человека.

Ну смотря что за препараты. Современные антидепрессанты это же не препараты, которые тормозят и растение делают:-) Они реально лечат, настроение наоборот в гору и работоспособность. Но это уже если никак нельзя по-другому.

это я
привыкания нет

К ним нет привыкания. Отменять пробовали?

Ну да наверное надо к психотерапевту. Скажите а кому-нибудь реально помог такой специалист?

Кобра
с их таблеток вообще волю надолго отшибает.. насмотрелась

Ну это вы про крайние случае говорите. Была у меня затянувшая депрессия, от таблеток буквально на второй день стало легче и настроение выравненно. Привыкание было чисто психологическое-перестали рецепт давать и "необходимсть" отпала.

на работу вам надо ;)

я полгода проходила групповую психотерапию. ни разу не пожалела. и все дейсвительно непросто. если бы мне в самом начале сказали, что и как это будет - не знаю, пошла бы? пережить такое еще раз - больше не хочется. однозначно, что помогает. не то, чтобы жизнь каждый день праздник - просто многое стало понятно и свои настроения и поведения в том числе. уже на автомате отслеживаю и торможу себя, когда впадаю в "образа". если чувствуете необходимость - идите и не сомневайтесь. это ваша жизнь и она у вас одна.

Я после стресса сильного ходила, выписывали антидепрессанты, транквилизаторы. От транквилизаторов легко отказалась, а вот антидепр тяжело было слазить. Хотя они и нового поколения, и якобы без привыкания. Но эффект ощутимый был.

НатаэллаАнтоновна
антидепр тяжело было слазить. Хотя они и нового поколения, и якобы без привыкания

а можно название в студию?

Похожее на ваше состояние. Обращалась к специалисту. Пришли к выводу, что не хватает мышечной разрядки. Советы были на редкость простыми - надо правильно вставать утром, обязательно лежа в постели сладко и подолгу потягиваться, издавать побольше звуков, перед зеркалом корчить рожицы, в течение дня побольше петь, танцевать, привлекать ребенка, неплохо иметь дома дартс, пинать мячик. Из препаратов - магний б6. Предложили еще фенибут, но я обхожусь без него. Помогло!

аноним
Скажите а кому-нибудь реально помог такой специалист

Конечено. Только не с такой проблемой. Но это неважно, на самом деле.
Обратитесь в клинику Сосновый бор на Уктусе. Там реально очень хорошие спецы -они вам скажут, что делать. Вернетесь счастливым человеком.

мт
в клинику Сосновый бор на Уктусе

Кстати, официально называется областная психиатрическая больница №1. На Уктусе лежат в целом здоровые люди, но попавшие в более или менее затруднительные жизненные обстоятельства, например, если близкие родственники умерли или погибли. Или соматики, типа язвенников. Реальные психи на Сибирском тракте лежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы