Искривление носовой перегородки

Подскажите пожалуйста, кто делал операцию по исправлению носовой перегородки: где делали, каким методом, сколько стоит?

похоже никто :) , мне вот врач тоже предлагает, тоже было бы интересно узнать, как оно...

Мужу делали в отрочестве. В закрытом городе считался лучший хирург. Был сломан нос + аллергический насморк, т.е. он носом почти не дышал. Обещали, что усе будет зашибись. Никакого зашибись не случилось - так и дышит плохо и шумно. А сама операция бр-р, срезали слизистую, поправили перегородку "клещами", потом в нос тампоны, и наращивай слизистую дорогой. Лицо опухшее, повязка огромная. Короче, когда мне лор сообщила, что с диагнозом она затрудняется, а вот перегородочку бы поправить - вдруг лучше будет, я отказалась не раздумывая.

Девушка-на-драконе
Девушка-на-драконе

Да уж.. У меня тоже аллергический ринит и ЛОР и аллерголок сказали в голос: "нужна операция", но мне чё то страшно...
Вчера обзвонила больницы: там где долбят ломиком, вроде не дорого, но очень болезнено и травмоопасно, три дня ходить с трубкой во рту.. а эндоскопическим методом стоит 50 000.. дороговато.. Была бы хоть уверенность, что поможет..

Sug@r
ндоскопическим методом стоит 50 000

:=-O: :=-O: :=-O:

эт везде так? может в разных клиниках разные цены? мне 14го на прием, я узнаю по чем у них такая процедура, так то дороговато конешно.

Sug@r
там где долбят ломиком, вроде не дорого, но очень болезнено и травмоопасно, три дня ходить с трубкой во рту

Ну нафиг. Насмотрелась я на людей после таких операций. Ужас ужасный. Прошлый век технология. Очень больно потом. Я делала эндоскопическим методом в Преображенке. Да цена немалая, но здоровье дороже. Никаких трубок. Никаких синяков и отеков. К вечеру тампоны из носа достали, утром домой поехала. Восстановление полное слизистой длилось месяца 2, но у меня еще и прижигание слизистой было. Корки отходили. Ездила к ним на осмотры. Уже бесплатные. Прошло 2 года. Гайморитов не было.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 12:48

Мужу делали в 40ГБ. . Собирался долго, без капель жить не мог, ночью просыпался, т.к. задыхался... Операция под местным наркозом, самое тяжелое - первые сутки, когда тампоны в носу и повязка. Очень рад, что прооперировался.

Juliasha
Juliasha

Я обзвонила: несколько клиник и везде цены от 45000, а Вы в какую клинику на приём пойдёте??

Sug@r
Мужу делали в 40ГБ

Мне направление дали в 6-ую, вот как раз там, как и в 40-ой и в первой областной и делают ломиком, по старинке..

я делала эндоскопически в 23 больнице за 20 тыщ в феврале 2008 года. платила завотделением на руки (по рекомендации своего ЛОРа), лежала в инд.палате.

Дусёчек
самое тяжелое - первые сутки, когда тампоны в носу и повязка.

+1. но никаких страшных отеков и синяков не было, боли я не чувствовала. просилась на третьи сутки домой, но меня продержали неделю (типа отдохни в больнице от ребенка ). наркоз был общий. внешне нос остался прежним (он у меня слегка искривлен) но от насморков и отеков я избавилась (а то доходило до того что дексаметозон внутрь носа кололи %) ). Автор ! обычно в муниципальных больницах есть две очереди на операцию бесплатная (приходица ждать довольно долго) и платная ( т е можете попасть в ближайшее время, там вам даже дату предложать выбрать, и методы щадяшие в отличие от бесплатных). вам всеравно перед госпитализацией надо с анализами и направлением подойти в стационар в спецкабинет, дак вот там и спросите сами про платную операцию. да и цена будет существенно ниже чем в комерческой. для сравнения когда я оперировалась на тот период в 23 стоило 20 рэ, на Московской 40 рэ, в Преображенке 70 рэСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 17:22

bebika
обычно в муниципальных больницах есть две очереди

А мне про бесплатную операцию даже и не сказали, сразу сказали, что платно..
Я сомневаюсь, что в 6-ой делают эндоскопию.. На следующей неделе съезжу на консультацию и узнаю точно..
А Вы в 23-ую попали по направлению??

bebika
bebika

Пытаюсь найти в интеренте телефон 23-ей больницы.. но не могу найти в Екатеринбурге такой больницы.. только в Москве..

всё нашла телефон..

23 больница находится на Старых БольшевиковСообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 05:47

Sug@r
А мне про бесплатную операцию даже и не сказали, сразу сказали, что платно..

если у вас есть направление на операцию от участкового лора в больницу по месту прописки то операция должна быть бесплатной ! у вас же медпоказания.

Sug@r
А Вы в 23-ую попали по направлению??

да. по направлению и по прописке я отношусь к этой больнице. бесплатно мне надо было бы ждать 4-6 месяцев. я пошла платно.

Sug@r
Мне направление дали в 6-ую значит бесплатно операция. вопрос скорее возникнет в методе. типа ломиком - бесплатно, а хотите эндоскопию и общий наркоз - платите бабки :(

Sug@r
там, как и в 40-ой и в первой областной и делают ломиком, по старинке..

неверю ! вопрос скорее всего в методах и наличии денег.

bebika

Надеюсь, что Вы правы)) Меня просто аллерголок пугала что там только ломиком (она советовала 41-ую больницу, мож у неё там блат...), надо самой съездить и узнать точно, если предложат эндоскопию тыщ за 20, то сразу соглашусь))

Дусёчек

у меня как у вашего мужа

Дусёчек
без капель жить не мог, ночью просыпался,

подскажите сколько стоили операция и давно ли делал?

Sug@r
если предложат эндоскопию тыщ за 20, то сразу соглашусь))

да даже если и 45-50 надо соглашаться. это ведь лицо ! и не так травматичен. да и реабилитационный период короче после эндоскопии (можете через неделю вернутся к обычной жизни. естественно ограничения временные по нагрузкам будут). имхо

Девочки, а у меня проблема: и искривление и горбинка -как результат травмы в детстве... дышу в основном одной стороной... Впервые здесь прочитала - что м. что- то бесплатно исправить...А скажите еще- носовую перегородку они выпрямят, а горбинку уберут? или это уже относится к пластической операции все-таки?? И иди, дорогая, за 100тыщ к пластическому хирургу.. %)

Китти
Китти

Если честно, я не уверена что операция может быть бесплатной, мне ЛОР сказала, что немного всё-равно придётся заплатить..
А горбинку они вряд ли исправят, ну или по крайней мере только за отдельные деньги((

bebika

делала в 1 областной 2 года назад. эндоскопия + аденотомия. врач Бродовский, ок. 20000. на второй день домой отпустили.

мужу в юности "ломиком" делали, но проблема опять вылезла после удара. Ребенок в 10 стал задыхаться, сделали в 9-ке под наркозом, но предупредили, что после 15 снова делать надо будет. СЕйчас кости растут, нос кривой становиться, снова будем делать.

Месяц назад лежала в 40ой в лор отделении,если делать под общим наркозом,то вообще не больно,а если под местным,то не больно,но слышен не приятный хруст.Ну и конечно первые сутки ощущения не очень....
все кто там лежал и с кем я общалась(человек 6)делали бесплатно.

только что вернулась с консультации из 6-ой больницы. назначили операцию на 2 июня, всё бесплатно, только за некоторые анализы надо заплатить..
И кстати, я была не права, точнее мне аллерголог дала не верные данные, в 6-ой "ломиком" не орудуют, говорят, что всё очень аккуратно и не травмоопасно.. а эндоскопию там тоже делают, только за отдельную плату, и в случаях, когда "руками не добраться" до нужного места..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы