Ошибочные результаты анализов

Навеяло некоторыми темами, в которых при различных диагнозах советуют "пересдать анализы"... Неужели это частое явление -неправильные результаты анализов крови и остального материала? Интересна статистика, как часто сталкивались вы с данным явлением и сталкивались ли вообще?

Результаты опроса

Да, мне приходили неверные результаты анализов, пересдавал(а) - все нормально!
43.6%
Да, мне приходили неверные результаты анализов, но это только моя вина (не соблюдал правила сдачи)
8.6%
Нет, с таким не сталкивался. Все анализы всегда были верные
22.9%
Даже не задумывался о достовености анализов, если плохие -лечусь, не пересдавая больше нигде
17.1%
Всегда все анализы сдаю в нескольких местах для перестраховки
2.1%
Сам(а) не сталкивалась, но с ребенком пришлось
3.6%
Никогда не сдавал (а) никаких анализов :-)
2.1%
Проголосовало: 140

Вот у нас недавно была ситуация. Сдавали на дисбак в детской поликлинике и заодно уж в больнице, по месту работы мужа по собственной инициативе чтобы сравнить результаты. В итоге из поликлиники результат пришел идеальный. А в больнице нашли стафилококк. Его лечим уже 2 месяца. Такое впечатление, что в поликлинике вообще от балды написали что все ок. Еще дедушке, когда он отвозил анализ, сказали там, мол, зачем привезли, и так видно что какашки хорошие...

Я на сифилис однажды сдавала анализы. Сдавала после плотного обеда, ктож знал что натощак надо.
Ну и показала реакция Вассермана положительный результат Ох, бедная моя врачиха с участка, она так переживала, больше чем я.
Отправила на Розы Люксембург, мильон других анализов назначиал - естесно, все отрицательное было.
А я уяснила - сдавать все надо на голодный желудок.

Ради прикола при медосмотре в школе пацан сдал вместо мочи чай-анализ отличный

марья-искусница
вместо мочи чай-анализ отличный

и пахнет хорошо.

дочкину мочу не так давно сдавала в известном мед центре. результаты -куча лейкоцитов.
пересдала- в этом же мед центре опять плохой анализ. но лейкоцитов существенно меньше.
пересдала в другом медцентре, и в Инвитро- результаты отличные... дурят нашего брата, дурят...

Вот насчет чая нам в институте рассказывали. В одной из детских больниц, не буду говорить где именно, решили проверить работу экспресс-лаборатории и на анализ им подсунули чай с сахаром, типа это моча . Нашли в чае многое:) но вот сахар не нашли...

Белая луна
Я на сифилис однажды сдавала анализы. Сдавала после плотного обеда, ктож знал что натощак надо

на сифилис все равно натощак или нет. Я уже тут столько этих анализов пересдавала для миграционной службы

В беременность сдавала биохимию крови, пришел результат с каким-то диким сахаром, как у заправского диабетика. При том анализ мочи, в тот же день сданный, с нормальным сахаром. Пересдала - все нормально.

Rebeline
на сифилис все равно натощак или нет

Есть люди, у которых на сифилис всегда положительная проба бывает: такая особенность организма. А расширенный анализ дает отрицательный результат.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 21:39

Армавир
Неужели это частое явление -неправильные результаты анализов крови и остального материала?

это касается во основном реакций ИФА и скрининговых методов. ифа - в силу того, что некоторые белки организма могут "косить" под фракции определенных составляющих микробных, в т.ч. вирусных структур,

Дусёчек
на сифилис всегда положительная проба бывает

кардиолипиновая проба так называемая

Дусёчек
А расширенный анализ дает отрицательный результат.

КЛП это скрининг

Zezka
дочкину мочу не так давно сдавала в известном мед центре. результаты -куча лейкоцитов.
пересдала- в этом же мед центре опять плохой анализ. но лейкоцитов существенно меньше.
пересдала в другом медцентре, и в Инвитро- результаты отличные...

ну мы же склонны верить в то, что нам нравится ;) биологические среды организма вообще склонны к динамическим изменениям, особенно это касается мочи, плюс еще чуть лучше/хуже подмыли и т.д. касательно вообщ медцентров частных - вы реально думаете, что у них у всех свои лаборатории? я разочарую - это оооочень дорого и как правило они работают по договору с какой-нибудь муниципалкой по договору причем с той, где дешевле, ну и о качестве частников - есть понятия внутрилабораторного и внешнелабораторного контроля и это тоже очень недешево обходится и не факт, что он осуществляется

Mama Vera
на анализ им подсунули чай с сахаром, типа это моча . Нашли в чае многое

на анализаторе так-то моча делается

Мой вариант номер 2.Сдавала в 2004-на документы надо было.Анализ на сифилис.Результат положительный((В итоге-неправильная диета на кануне сдачи анализа,то бишь с вечера.Вот так вот бывает)))Но напугалась я жуть тогда.

Армавир
будущая мама

Думала зрение подвело.Поздравляю!

Medeo

Тоже долго разглядывала. Можно поздравлять ;)

Армавир
Сам(а) не сталкивалась, но с ребенком пришлось

так ответила. потому как в 6 ребенкиных месяцев сдала ее какашки на дисбак. ччерез неделю пришли две тетечки почти в скафандрах. сказали сальмонелез %) я сначала чуть не поседела, а потом до слез смеялась: тетечки ужо по моему начали всерьез думать: грозить мне тем что СЭС вызовот или тем, что психбригаду щас подгонят

Когда была беременная получила анализы какой-то другой тетки. Я никогда не болела краснухой и еще там много чем, а тех анализах было, что у меня она перенесена и прочие заболеания, которые требуют лечения, тоже. А самое главное - положительный анализ на токсоплазмоз. У меня 6 месяцев было. Я в нет. А таааам...на таком сроке инвалиды и уроды от этой гадости рождаются.... чуть с ума не сошла, пока внимательнее не прочитала результаты, прибегнув к помощи соседа-медика и спросила маму, чем болела, подняла детскую карту, анализ этот пересдала в Центре по токсоплазмозу дважды! Так вот. У меня, как оказалось, его не было и никогда я им не болела. В том числе и краснухой. И анализы оказались вообще не мои, по результатам. Я к своему врачу и тычу ей в нос эти новым анализом и копией старого. На что она порвала старые результаты и спокойненько сказала, что дескать не волнуйтесь, просто лаборатория ошиблась.
Хотелось всех убить тогда.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 06:27

Medeo

BonJoli
Можно поздравлять

спасибо большое! :) :)
Половина Б уже позади - уже пинается вовсю :)

Калина Малинова
Хотелось всех убить тогда.

это очень понятно..

Бармалей™
просто из двух результатов правильным считается тот, который больше нравится ?

ага

наверное, если у человека не может быть сифилиса (никогда не было незащищенного секса) - то и анализы не могут его показать. А если показывают - значит ошибка!
Мы же все про себя знаем - чем можем болеть, а чем не можем в принципе ;)

Армавир
Половина Б уже позади - уже пинается вовсю

Сильно поздравляю! :rose:
По теме у меня было одина раз такое. Общий анализ крови показал лчень низкое содержание тромбоцитов %) Инет помог узнать в каких случаях это может быть :( Направляли уже к гематологу, но сначала сказали анализ пересдать. Все показатели были в норме!

Армавир
Или просто из двух результатов правильным считается тот, который больше нравится

Тоже вариант:-) Но есть еще сопутствующие показатели и симптомы. Может так получиться, что плохой результат им противоречит в принципе.

У сына однажды гепатит В нашли в диагностическом центре на Уралмаше. Пересдали потом в гепатитном центре - нет гепатита В.
Ну, и анализы на аллергены были с точностью до наоборот. Это уже лаборатория 9-ки подкачала.
Мой ответ - вариант 1.

Танюшкина радость
У сына однажды гепатит В нашли

представляю, что вы пережили :=-O:

Вспомнила! Когда была беременна со второй, то сдавала анализы на АФП иХГЧ. Когда пришли результаты, то гинеколог сказала 100% даун, иди на аборт . Представляете мое состояние. Пока суть да дело, анализы пересдавала, прошло 3 недели. Я просто на стены уже лезла. В итоге оказалось, после консультации в генетическом центре, что все у нас нормально. И малышка родилась здоровая потом. А гинеколог, коза блин, все это время твердила свое - иди на аборт и все!

всем привет) проходил комиссию при устройстве на работу. сдавал кровь из вены на анализ, гепатиты и сифилис. через неделю пришел результат на гепатиты все отрицательно а на сифилис резко положительный. три плюса аж. перед сдачей крови я ничего не ел. сдавал кровь на тощак с утра. после меня отправили повторно сдавать кровь для уточнения диагноза. сдал-все в порядке, врач мне не поверила. сказала что кровь совсем другого человека мол, и еще разок меня отправила на пересдачу(на сей раз приставила ко мне в паре свою ассистентку). итог- сдал, все хорошо))) я после того как получил первый анализ(самый первый) много молился, и когда получил полностью противоположный результат конечно был в восторге)))) так что и всем советую. чувствуете грешок за собой- сходите в церковь! такие болезни действительно страшные.

Mama Vera
Сдавали на дисбак в детской поликлинике и заодно уж в больнице, по месту работы мужа по собственной инициативе чтобы сравнить результаты. В итоге из поликлиники результат пришел идеальный. А в больнице нашли стафилококк.

такие как вы никогда не дадут лабораториям остаться без работы
еще бы не вырос :)
стафилококк входит в состав нормальной микрофлоры как кишечного содержимого, так и слизистых оболочек и кожи ;)
у кого дифференциальные среды лучше или контаминация их больше - у того и вырос
не говоря уж про то, что содержимое прямой кишки на самом выходе уж никак не отражает микробоценоз других участков кишечника

kRaash
так что и всем советую. чувствуете грешок за собой- сходите в церковь! такие болезни действительно страшные.

а после визита в храм божий происходит мгновенное чудесное излечение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы