Тема закрыта

Причина: 0

Экзема замучала!

всем привет, у меня обострилась экзема на руке, вернее уже на 2х((((((( раньше вообще не было ничего, в беременность появилось немножко, то выйдет, то пройдет, а сейчас вообще капец просто, говорят что это может обострится на фоне ГВ и весны, так это???
У кого есть такая проблема поделитесь опытом что делаете, мне помогает мазь, но она гармональная, сейчас ей нельзя мазать((( мажу кремом детским да бепантеном, что бы хоть как-то сухость убрать!
Я понимаю, что надо ко врачу обратиться, но пока никак выбраться не могу, может кто ходил уже, расскажите что сказали и т.п и т.д...
всем заранее спасибо!

moti_kiss
мне помогает мазь, но она гармональная, сейчас ей нельзя мазать

кормите? Вот...вот проще один раз флуцинаром - и прошло, чем мучать себя и всю семью тем, что в принципе не помогает. А, ну меня еще БороПлюс выручает. Но если Боро с трех намазываний не снял - все, флуцинар.

а при ГВ его можно??? а борой мажу, эффекта как-то маловато((((

мне очень хорошо помогает перед тем как намазать руки детским кремом "с лисичкой", протереть руки борным спиртом, ваточкой щедро.

moti_kiss
а при ГВ его можно???

у меня мама брата кормила - мазала...тоннами. Нельзя, конечно. Но когда ничего не берет - ни боро, ни радевит, ни обычные жирные кремы - дольше мучаться! Я гелем мазала. По чуть-чуть.

божий одуванчик
протереть руки борным спиртом, ваточкой щедро

у Вас кожа, что ли, есть? в период обострения? :=-O:
У кого как - у меня кожи нет, одна сплошная рана.

Татьяна Вакалюк
кормите? Вот...вот проще один раз флуцинаром - и прошло

так же. Знакомая врач сказала, что иногда можно, даже детям назначают, Но не забывайте, что только на ограниченных участках кратковременно!(Вобчем, не злоупотребляйте, вот)

да по разному, местами кожа, местами ранки открытые, местами волдырики типа гнойничков(((

moti_kiss
да по разному, местами кожа, местами ранки открытые, местами волдырики типа гнойничков

да вот смотрю на свои руки - у меня ремиссия сейчас, так что так же, как у Вас. Но в жесткой фазе мазать это детским кремом с лисичкой и борным спиртом протирать? Я и сейчас-то не решусь.

Почти всю жизнь болела экземой, нек. врачи ставили даже псориаз. Скин-Кап и усе ниче не будет вот только

Татьяна Вакалюк
кормите?

я не уверена что можно кормящим

кальций глюконат в попу :)
фукроцин 2 р/д ( некрасиво , зато хорошо действует)
ещё хорошо бы крем Унны с цинком 2 р/д, ноэто у врача ецепт......
а так Элоком либо Адвантан 2 р/д 5 дней
неплохо бы конечно ещё прокапаться
всё мыть в ПЕРЧАТКАХ, мин контакт с водой !!!!!

гормонами не увлекайтесь.........потом замучаетесь...

...все делаю в перчатках!за искл. купания малыша)

moti_kiss
гормонами не увлекайтесь.........потом замучаетесь...

а что конкретно может быть???

nora1982
фукроцин 2 р/д ( некрасиво , зато хорошо действует)

спирт же!

Элоком - вроде не гормональный, ну или очень низкое содержание гормонов. В период лактации с осторожностью написано.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 18:52

Когда Элоком стал не гормональным ,чего это я пропустила
фукорцин спирт конечно содержит , но пить то я его не предлагаю
и вообще моё дело назначить лечение, а ваше отказаться
лечение по инету - зло , не перестаю в этом убеждаться

nora1982
фукорцин спирт конечно содержит , но пить то я его не предлагаю

больно накожно!

конкретно может быть обострение которое ничем не будет купироваться ..........гормоны это последние к чему нужно прибегатть при лечении экземы, псориаза,атоп дерматита
"лечат" они конечно быстро, но.....

а что делать , подуйте, через пару применений будет не больно
если крем Унны с цинком одновременно, то вообще хорошо

nora1982
"лечат" они конечно быстро, но.....

...плиз что дальше??? :)

nora1982
а что делать , подуйте, через пару применений будет не больно

больно :( но кожи нет совсем.

спасибо вам большее...видимо надо попробывать все, и поссмотреть что поможет!

Татьяна Вакалюк
у Вас кожа, что ли, есть? в период обострения?

ну ранки не сплошная экзема, частично кожа, частично ранки. больно конечно сильно спиртом, только они от спирта обеззараживаются и подсыхают, образуются корочки, которые "лисичкой" подлечиваются. когда большие ранки, обрабатываю спиртом, бывает и повою немного :( . еще есть такая лампа, бактерицидная "солнышко", по 2-6 минут обе руки облучаю, бывает и по 2 раза в день, результат быстро проявляется, снимает зуд и подсушивает-обеззараживает.

я ж говорю, потом помогать перестанут и чего делать будем, и что бы не писали в аннотации, всасывание через кожу идёт, и тормозит выработку собственных гармонов
сходите к врачу , лучше прокапаться и проколоться , в большинстве случаев всё уходит, ну конечно диета, гигиена и спокойствие

Татьяна Вакалюк
больно :( но кожи нет совсем.

преднизалон пробывали у меня когда сил бороться совсем нет его применяю

уже год лечу свою экзему на руке - некоторые мази снимают, но на недельку, не больше. Колола фосфоглив внутривенно - не помог, адвантан - не помог, дардиа немного помогал - результат на неделю, потом все заново, бепантен не помогает, купила мустеловский крем от атопического дерматита (в аптеке посоветовали) - результата ноль. недавно проколола натрий теосульфат (если правильно написала - посмотрите в интернете) и мазала элоком - ттт сняло экзему, но я вчера закончила колоть, поэтому не знаю надолго ли хватит... кожа все равно очень сильно сохнет, постоянно мажу жирными кремами, с водой контактирую по минимуму, причину найти не могу, сдала кучу анализов , проверила жкт - ничего не находят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы