Тема закрыта

Причина: 0

Гайморит

Девочки чем лечить. пью антибиотик, синупрет...может кто знает народные методы эффективные?

а у врача то были?? или антибиотик сами себе назначили?

изначально назначил терапевт Амоксиклав, Синупрет и Гексорал. Сделала снимок гайморит двухсторонний. пришла вчера к лору- она посмотрела и говорит -жду в понедельник на прокол. пока игл нет. мне кажется прокол это вобще крайняя мера, не? Голова у меня болит только днем, нос дышит, зелёные сопли (простите) выходят. мож и не надо мне прокол то? кто опытный?

прокол-только в крайнем случае! потом замаетесь с носом.. попроситель на кукушку-есть такой аппарат, для промывания носа..синуфорте хорошо нос очищает, но он дорогой-мне выписывали..
из народных средств сок каланхое мне помогал и мазь самодельная, если надо могу рецепт в личку написать...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:56

пила по назначению при гайморите цифран-антибиотик и кукушка

\~meltingice\~
антибиотик

%) первый раз слышу, я капала масло туи, как ни странно прошло

кстати да, мне тоже цифран назначали..Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:59

Лечила гайморит пиявками, правда после прокола.

Слушайте тут всех, что если раз проколеш то все. У меня тоже начиналось с насморка, зеленые текли, потом через две недели мучений, я поползла к лору она сказала гайморита нет. Слава богу наш местный терапевт мне расписала лечение, назначила амоксиклав. У вас голова пока не болит, потому, что вы пьете сильный антибиотик. У меня и потом нос задышал и соплей вроде не стало и голова не болела,а до антибиотиков просто ломало. Пошла платно к лору та на снимок, а у меня пазуха полная. Я конечно неделю ходила на кукушки, но курс антибиотиков заканчивался и я все же решилась на прокол, да кстати что от туда вышло я охренела просто, сколько гноя. Забыла написать, что когда сопли престали идти и нос стал дышать, просто гной ручьем тек по задней стенки глотки, нашел таки место не через нос так по глотке, поэтому то нос и дышал свободненько. Когда крайний случай тянуть не стоит, но и мнение другого лора я бы тоже послушала, так как в районной поликлинике меня отправили домой, хотя были ну все признаки и побаливала лицевая кость, как буд то у меня сильный ушиб лица, потом ощущение, что штырь вставили в районе пазухи, ломало, вялость, температура- это все до приема антибиотиков, а потом естественно лучше антибиотик скрадывает все. Вы сами взгляните на снимок, если на месте пазухи темное пятно, то значит гайморит, но бывает и не сильное затемнение, а частичное в этом случае может и помочь правильное лечение. Удачи :)

у меня был хронический гайморит много лет. лечила, точнее не допускала приступы народными средствами.
потом однажды "не смогла", семейник выписала мне антибиотики и я навсегда от него вылечилась :)
теперь уже года два хожу нормальным человеком и не боюсь что легкий насморк закончится выпадением лица.

она мне сказал что проколами уже нигде не лечат, но я конечно не в россии... и антибиотик подействовал так хорошо, наеврное потому что я лекарствами не протравленая :)

у меня был гайморит.
односторонний в том году как раз в это же время.. после снимка дали направление в 6 больницу на госпитализацию.. я отказалась, т.к. с ребёнком сидеть не кому. в итоге за деньги направили в госпиталь к знакомому хорошему врачу.. я туда пришла, не успела сесть мне в нос хлабысь чегот, потом укол, потом прокол...я опомниться не упела..
промывали пости 10 дней.... пила антибиотик, обязательно 3 раза в день капли сосудосужающие.. не зависимо от того есть наморк или нет, синупред.. ввродь всё.. ну и при промывании крем-антибиотик в пазуку заливали..

из народных вычитала 10 капель спирта и 10 капель лукового сока, закапать и лечь на бок.... ощёщение было суперское... искры из глаз и вс такое на утро и вправду всё прошло.. но вот через неделю всё по новой... %).. ещё закладывала настой слабый йодный 3 раза в день... 3 капли йода на стакан тёплой воды.. держать 3 минуты...
в общем толь это хорошо, толь плохо.. (я имею в виду народную медицину) в итоге мне бабушка посоветовала капать облепиховое масло,2 - 3 раза в день, берёшь, грит маленький флакончик из под глазолина там например, набираешь его полный и в ноздрю всё вливаешьь... немного противно, но зато вроде эффективно.. я не рискнула флакон заливать.. делала себе по 2 - 3 капли, потом на боку лежала.. по первости прям в пазухе шевеления чувствовались.. через 3 дня опять всё по новой.. :boom:
сейчас вот хожу почти месяц вроде снова с гайморитом.. на прокол больше не пойду, это однозначно... пропила антибиотики, капли купила с антибиотиком в нос... лечусь.. полегчало.. не знаю на долго ли..

А гайморит на снимке видно да? Я у мужа подозреваю. Но у него нет зеленых соплей и температуры нет. Только голова болит часто и нос у него сломаный а от этого тоже часто гайморит становится.

mirok21
на снимке видно да

да видно.. там пазухи эти белые.. при гайморите..

Фион@
я не рискнула флакон заливать..

я из чайника промывала. носик заварочного вставляешь в ноздрю, голову наклоняешь и вперед...

mirok21
да?

да.

гайморит разный бывает, иногда и без прокола ринофлуимуцилом обойтись можно, но если врач сказал - прокол, то колите, только я бы на всякий случай

mu
мнение другого лора я бы тоже послушала

Если в гайморовых пазухах гнойное воспаление-однозначно прокол. Пазуха как стакан-имеет естественное отверстие сверху, и экссудат не выходит через это отверстие, поэтому и прокалывают-вымывают оттуда гной. Это очень серьезно-можно конечно и не прокалывать, тогда может быть пансинусит сначала-гнойное воспаление лобных пазух, а потом и гнойный менингит. Оно вам надо? По поводу-если один раз проколят, то потом всю жизнь мучаться, это не правда. Меня вот уже 10 лет прокалывают, потому что там гной, нужна операция по санации пазух. А среди моих друзей есть много тех, кого прокололи 1 раз, и с тех пор больше гайморита не было. Решать Вам, проконсультируйтесь еще где-нибудь. Но врачи без необходимости проколы тоже не назначают.

были подозрения на начинающийся гайморит. кроме закапывания капель я брала 1/2 чайной ложки морской соли на стакан теплой воды и промывала нос с помощью дет. клизмочки. после этого рекой лилась, извините, зелень. Может это неправильно, но сейчас я себя чувствую человеком.

жужжка28
Оно вам надо? По поводу-если один раз проколят, то потом всю жизнь мучаться, это не правда. Меня вот уже 10 лет прокалывают, потому что там гной, нужна операция по санации пазух.

А я вот мучаюсь. Каждый раз. Сам насморк ну максимум 3-5 дней, зато потом 2 недели гарантированного мучения. Лет в 16 мне прокол сделали и вот до сих пор мучаюсь. Обычно постепенно само проходит. Можно еще ходить на УВЧ, хорошо помогает.
Вот в феврале что-то очень жестко меня с гайморитом прижало, пришлось даж на больничный пойти. Пила антибиотики+УВЧ+промывание (кстати, у меня ничего не выходило). От сосудосуживающих голова просто раскалывалась, врач сказала что мне категорически нельзя. :( Задышала нормлаьно только после окончания курса антибиотиков (7 дней). Но врач предупредила, что снимок плохой и малаейшая простуда и я снова буду мучаться гайморитом

Так и я мучаюсь, с 2000 года, в прошлом году меня беременную прокалывали, в больнице лежала. Но это не из-за первого прокола, а из-за инд. особенности, у меня гайморит хронический, на 2 стороны за 10 лет у меня больше 40 проколов..... У мну папа ЛОР, поэтому про гайморит я знаю почти все. Кстати моего отца прокалывали в 16 лет, 1 раз, больше ни разу у него не было гайморита. Так что все индивидуально.

тааааак девочки вобщем я решила следующее:

1. продолжать пить назначенный антибиотик, синупрет и гексорал+увч
  2. послушала вас, покопалась в инете...дышать над кастрюлей с прополюсом и промывать марганцовкой нос все выходные.
  3. в понедельник приду на прием пусть смотрит меня и попрошусь еще разок на рентген
  4. ну а если не поможет....БОЛЬНО ПРОКАЛЫВАТЬ? ПОД НАРКОЗОМ? КОГДА НАРКОЗ ПРЕКРАЩАЕТСЯ БОЛЬНО?

и еще...девочки спасибо :rose:

Нельзя при гнойном гайморите делать ингаляции! Вы что, нагреете себе там! Нос промывать морской солью, антибиотики пить, нос все время капать сосудосуживающими каплями, чтобы не было отека. Еще раз рентген Вам делать не будут, гайморит видно врачу по отеку слизистой. прокалывать не больно, неприятен сам момент постановки зонда с анестезией. Когда наркоз прекращается не больно. Страшно очень, только не дергаться!

жужжка28
Нельзя при гнойном гайморите делать ингаляции! Вы что, нагреете себе там!

++++++
Промывать Аквалором (ну или аналогом, посильнее у которого струя), капать в нос, антибиотик не отменять.

девочки, УВЧ врач прописала, прополюсом дышать не буду. а в нос то зачем капать сосудосуживающее? непонимаю. нос то не заложен и соплей нет. смущает то, что нос промываю, а оттуда ничего не выходит, не соплей ни чего вобще %) это так и должно быть? голова сегодня вобще не болит

\~meltingice\~
прополюсом

прополИс
это может и не гайморит, а синусит. симптомы те же, тока гнойного отделяемого нет

рекомендации записала)))) пасип))))

Znayka
прополИс

точно - Знайка :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы