Тема закрыта

Причина: 0

Нашли хеликобактер(((это страшно?

где я могла его подцепить???все нормально было с желудком, а тут вон какое дело(
у кого находили эти бактерии-как лечились?были потом рецидивы?
можно ли ими заразить близких?

:(

заразить близких можно. В идеале посуда(ложки, вилки, тарелки, стаканы) должны быть индивидуальны везде - столовая, дом, гости и т.д.. Рецидив пратически стопроцентен, так как все время себя контролировать везде невозможно - фобию можно заработать Лечатся серьезными антибиотиками пару недель. не переживайте, эта бактерия у 80% людей. :) Живут же...

Это лечится. :)

Marso
у кого находили эти бактерии-как лечились?

нашли летом. но живут они у меня явно давно, так как в желудке предъязвенное состояние.

О.П.
Лечатся серьезными антибиотиками пару недель

да. от них потом горечь во рту.

а у вас гастрит или язва есть?

Lady GaGa
а у вас гастрит или язва есть?

у меня эрозивный эзофагит и скользящая грыжа желудка %)

Marso
у меня эрозивный эзофагит и скользящая грыжа желудка

офигеть и такое бывает %)

А нашли как? Трубку глотали?

а есть ли вообще смысл их лечить?ведь можно легко сцапать их заново.

маргоша
а есть ли вообще смысл их лечить?ведь можно легко сцапать их заново.

а смысл мыть руки? ;) всё равно испачкаются...

Я

по крови видно.
Был, заазили. Вылечила лехко, ща нету :P

Я

трубку да
тока не взяли сразу биопсию
а по крови нашли хеликобактер

Потолковый Лампонюх
Был, заазили

кто?

сыну 11 лет, вот только обследовались, после жалоб на боль в животе. Тоже нашли хеликобактер, пропили курс антибиотиков, сейчас всякие линексы, лактофильтры и фосфолюгели пьет. Врач сказала вылечим

С этим живут, долго и счастливо :)

jersan
а смысл мыть руки? всё равно испачкаются...

от мытья рук организму хорошо :) а от антибиотиков-не очень.тем более обидно пропить сильный антибиотик от хелико,а через месяцок получить их назад.

Marso
кто?

кто-кто, муш бывший

Вот совсем недавно пропила курс антибиотиков...Буквально неделю назад закончила..Ужасные лекарства, и гречь во рту и голова кружилась...Вот скоро на повторное обследование...Не знаю как там с хеликом, но желудок все равно побаливает, предъязвенное состояние.. Печально...Но лечится, это уж точно...

А какой именно показатель крови показывает его? На что кровь сдавать надо?

Мантикора
С этим живут, долго и счастливо

конечно. потом просто-язва желудка и пр. как снег на голову %)

ето всё последствия бутербродов((

Это страшно и передается воздушно-капельным путем и приводит к не хорошим последствиям. Так что сдать анализ или сделать ГЭС.

Ой у меня были, потом язва двенадцатиперстной кишки, а вот это жесть вообще, тааак больно

у меня был этот хелик, и диагноз всего лишь поверхностный гастрит
пролечилась
а муж не лечил и не сдавал на него, я думала ну сто пудов ведь у обоих...прошло 1,5 года, сдала повторно анализ-всё чисто! и у него :)
а антибиотики вроде не сильно страшные были..кишечник только сорвался, пришлось недельки 2 восстанавливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы