опущение почки вылечили с помощью бандажа?

у меня немного опустилась одна почка, нехватка веса при этом. врач назначила бандаж и гимнастику и питание. хочу спросить у кого так было, сколько ходили в бандаже,что делали, вернулась ли почка на место?

я поправилась и без лечения почка на место встала

автор
врач назначила бандаж и гимнастику и питание

подскажите врача, плиз. у меня опустилась на 10 см, была у уролога, сказал сделать ничего нельзя, не лечится, если боли и еще сильней опустится - операция.

сделала узи почек (брюшной полости), одна почка ниже обычного уровня (узист отправила к урологу-(ещё не ходила) и гастроэнтерологу) ,с желчным мучаюсь, плохо ем-сильно похудела , и я пошла к гастроэнтерологу-она, посчитав индекс массы моего тела,сказала что дефицит,надо вес набрать,носить бандаж и почка вернется, вот я и хотела узнать на сколько это реально?! и какой фирмы бандаж лучше???, в ортопедич. салонах бандажи фирмы orllet видела, недешевые они, есть для брюшной полости (врач его сказала -он при многих заболеваниях,в том числе при опущении внутр.органов) и ещё есть бандаж именно при опущении почек-он подешевле, вот думаю какой лучше взять?! а то потолстею потом и даже до родов не пригодится :) .Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 20:03

я в тырнете читала, что есть бандажи при опущении почек.
а где их берут? они де по размерам, наверно, должны быть.
скажите в какой больнице и какой врач (фамилия). я бы сделала себе бандаж.

автор

У меня сильно опущеная, бандаж рекомендовали, особенно при занятиях спортом, но слова не сказали что он поможет поднять почку.
Надевала пока верховой ездой занималась. а так не ношу его.
Поправиться- да, тоже рекомендовали, но мне уже некуда.

Серый еж
а где их берут?

В спецмагинах,он так и называет бандаж при опущении органов, там в инструкции должно быть обязательно написано про почки. тк неграмотный аптекарь может бандаж сплавить который для других целей. Я покупала на углу волгоградская-белореченская, не помню как называется. но из названия там понятно что это то. что ищешь

Иноходка
бандаж

расскажите подробней какой? где покупали?
спасибо, ответили уже, пока я писала :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 20:10

Иноходка
пока верховой ездой занималась. а так не ношу его.

а почка так и не поднялась?

автор

не. я его только на тренировки надевала, тк как мне как я уже сказала таких результатов не обещали, только поддерживать очень рекомендовали при определенных занятиях

автор

может если опущение небольшое, то действительно помогает, не знаю :)

Мой любимый доктор, Барташевич Галина Михайловна еще до родов выписала мне бандаж для моей опущенной почки. После родов она не разрешила мне сильно худеть, я откачала пресс с бандажом и моя почка с уровня пупка поднялась уже на 5см. Врач УЗи очень меня хвалит, а я благодарна своему врачу!

У меня тоже почки-обе опущены, уролог выписал гормоны, чтобы я поправилась, мой вес 44 кг. или делать операцию. Я не стала делать ни того, ни другого. Побаливают часто, особенно когда занимаюсь уборкой в квартире. Про бандаж очень интересно стало, как он выглядит, сколько стоит?

у меня тож почки опущены правая 10см,левая 4см.прописал врач носить бандаж,вот и ношу его.но в последнее время поясница болит,и почки колят.ппц полный.как бы до операции не дошло.очень боюсь надеюсь до этого не дойдет.но у меня ппц почка правая аж находиться ниже таза,лежа 6см а стоя 10см.врач говорит что худая вот и почкам не за что держаться,да по мне я не очень и худая 58 кг при росте 168,низнаю может и надо поправиться,но мне трудно поправляться я как то вообще не толстею.может у кого то такая ситуация была и справились с этим.скажите как?может кто то знает какие то упражнения для поднятия почек????

Ой почитала ваши посты)решила рвануть к урологу)у меня почка опущена на 10 см!!!!!!!!я еще и верховой решила снова заняться)топаю к урологу :=-O:

У меня тоже была почка сильно опущена,мне помогла беременность,почка поднялась,и не опускается больше:)а была на уровне аппендицита

Добрый вечер! Не надо опускать руки - надо носить правильный бандаж, откоррегировать вес, делать правильную гимнастику и раз в год контролировать положекние почек на УЗИ почек, звоните на с.т. /он есть на сайте/ - выпишу рецепт, постараюсь Вам помочь. Здоровья Вам и всей Вашей семье в Новом году!!!

Добрый вечер! :)
В феврале этого года на УЗИ врач поставила мне опущение правой почки до 2х позвонков.
Нефролог прописала диету, лекарства для почек, в т.ч. для общего укрепления организма, назначила бандаж при физ.нагрузках и в день по 3-4 часа, плюс качать пресс.
Пресс качаю (поднимаю ноги, т.к. качать пресс "головой к ногам" при опущениях не рекомендуется) по 60-80 раз.
Колено-локтевая поза,
Ноги поднимать в положении лежа на расстоянии спичечного коробка и др.

• массаж спины два раза в год по 10 сеансов. (массаж обычный - не тайский, не восточный)

Мой рост 165 см, а вес 50-51. Ну и 20 лет мне еще :P

Ограничили в видах спорта: горные лыжи, прыжки, бег, теннис, велосипед.
Только плавание и лечебная гимнастика.

Тяжести поднимать не более 5 кг.

Вот.
У меня несколько вопросов к форумчанам прошаренным в этой сфере:
1) Каковы шансы поднять почку? И каковы шансы поднять ее, при соблюдении всего вышеописанного?
2) Слышали ли вы про кинезиотерапию? Что-то типа гимнастики для мышц внутренних органов. Подбирается индивидуально, но жуть как дорого стоит. Один сеанс 1000 рублей! И если слышали, то какие результаты были? Не хочется просто так деньги выкидывать...
3) Я тут читала, что у кого-то почки при определенных упражнениях на место встали - поделитесь кто, что знает, пожалуйста :)
3.1) слышала про тайский массаж...кто-то писал, что то ли совпадение, то ли что - а почка поднялась. Есть кто здесь, кто пробовал тайский массаж?
4) До 2х позвонков это сколько ориентировочно в сантиметрах при моем росте и телосложении?
5) ну и такой девичий вопрос: при беременности на сколько все страшно? А то мне кошмариков наговорили, плюс мама-паникер...мне даже как-то грустно стало за мое будущее))
ляльку бы хоть одну-то хотелось лет через 5-6))
6) Какие в целом рекомендации могут быть от больных и опытных?)

Заранее благодарю и жду ответов.
С уважением ко всем мамам, беременным и просто посетителям в лице меня :) Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 21:13

Народ, отзовитесь! :)

Maksy
Каковы шансы поднять почку? И каковы шансы поднять ее, при соблюдении всего вышеописанного?

Для Вас самое главное-это прибавка в весе.Если сильно поправитесь,то почки будут в более стабильном положении.Не забывайте укреплять мышцы пресса и спины.

Maksy
До 2х позвонков это сколько ориентировочно в сантиметрах

Около 8-10см

Maksy
при беременности на сколько все страшно

Главное ,чтобы на этом фоне не было воспалительного процесса в почках .Во время беременности ,увеличивающаяся в размерах матка ,будет поднимать все органы,в т.ч. и почки.Когда родите и потеряете набранный вес-почка уйдёт обратно вниз. Главное не надрывайтесь таскать коляску.

Maksy
Я тут читала, что у кого-то почки при определенных упражнениях на место встали - поделитесь кто, что знает, пожалуйста

Не разу не слышала об этом у пациентов с нефроптозом больше 1степени(а у вас он явно больше, и точную степень могут определить по результатам рентгеновского исследования).Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 00:17

подниму тему. Кому что помогло, чтобы поднять почку?

Аноним

о, вижу свои старые сообщения))) Мне помогает только жииир)))

Иноходка Мне помогает только жииир)))

это как? много есть??? а гимнастику не пробовали? вроде есть каке-то упражнения. Бандаж?

Аноним а гимнастику не пробовали? вроде есть каке-то упражнения

Пресс качать рекомендуют. Когда поправляюсь, не так сильно заваливается, внутренние органы ведь тоже жиром покрываются) Бандаж не ношу, забила в общем, тк не мешает пока, мочеточник не пережат, к тому же есть запасной если что)

Девочки, кто вернул почку на место, может поделитесь действенными упражнениями? мне врач сказала, что делать только в бандаже. и ходить в нем тоже((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы