Тема закрыта

Причина: 0

Почему всё время хочется солёного - не беременная.

Почему всё время хочется солёного - не беременная. Может организму что-то не хватает? Я готова есть солёную рыбу хоть каждый день.

Хочется соленого?
Сильное желание есть соленые продукты может говорить об обезвоживании организма или о нехватке каких-то элементов. Возможно, в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы).
Патологическая тяга к «соленому» уменьшается при употреблении козьего молока, рыбы и морской соли.

сколько себя помню всегда любила солённое, горькое и кислое
ну и мясо канеш

.
Почему всё время хочется солёного

Вы не одиноки :=-O: со мной такое же в последнее время творится %) на сл. день отекаю дико..

Pippit™
сколько себя помню всегда любила солённое, горькое и кислое
ну и мясо канеш

сестраааааа! Я еще остренькое люблю ))))
Лимоны могла по две штууки за раз, банку соленых-маринованых огкрцов (покупную - 3+х литровую!!!!!!) запросто! А любимое лекарство в детстве - хлористый кальций

КаплЯ - растаяла Снежинка
Я еще остренькое люблю

яяя, дас ист фантастиш
клиенты на 8 марта сперва дарили конфеты, но мы были неприклонны банку оливрк или огурцов

Моей маме становится лучше, когда съест соленый огурчик - из-за пониженной кислотности.

у каждого свои свисты Я вон чили ем, который в маленькой красной бутылочке,намазанным жирненьким слоем на хлеп...

ооо, я тоже соленое обожаю, и без понятия, почему у меня такая тяга :(

По материалам medicinform.net/
RSS-лента

Недостаток соли приводит к депрессии

Пониженное потребление соли приводит к угнетенному состоянию, близкому по признакам к депрессии, считают американские исследователи.

Ученые провели опыты на крысах, которые показали, что соль поднимает настроение и действует почти как антидепрессант. В течение многих дней зоологи держали подопытных крыс на бессолевой диете. В результате животные утратили интерес к тому, что еще недавно являлось для них источником положительных эмоций. Они начали пренебрегать любимыми занятиями и практически перестали пить подслащенную воду. Их больше нельзя было заставить радоваться.

Из этого, как утверждает руководитель исследования Ким Джонсон, можно сделать вывод, что дефицит соли и неудовлетворенная потребность в ней могут спровоцировать симптомы, сходные с депрессией. Ученый даже проводит аналогию между потребностью организма в соли и привыканием к наркотикам.

Специалисты приводят в качестве примера немцев, которые в среднем ежедневно потребляют 12-20 г поваренной соли, при том, что организм может справиться только с половиной данного количества. Излишняя соль, как известно, является причиной повышения кровяного давления, но большинство людей не стремятся исключить ее из рациона даже частично. Ведь без нее, как считает автор исследования, люди становятся вялыми и впадают в депрессию.
www.medicinform.net/news/news12728.htm

Mеrlin
угнетенному состоянию, близкому по признакам к депрессии

вот оно, а я-то думаю, чего мне так мутно жить стало, дипресняк непонятный, все вокруг радуются, солнышко, весна, а мне выть охото, злая как собака стала, дома всё разломала, если не правильно лежит.

rumba
об обезвоживании организма

воды я пью много на ночь, на утро вся опухшая, но я потребляю воды меньше чем положено.

Так-то я всё люблю, и солёное, острое, сладкое, в общем всё, но последнее время соль преобладает. А в детстве помню, насыпала себе соль в ладошку и понемного ела %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы