Тема закрыта

Причина: 0

Трудности с глотанием пищи, у кого было?

После перенесённого стресса стала испытывать трудности с глотанием пищи. Как будто боюсь глотать, горло сжимается и не даёт проглотить, в результате заглатываю много воздуха, появились проблемы с пищеварением из-за этого. %) У кого было что-то подобное, как справились?

Щитовидная железа? Или нервы?

ссходите к терапевту или ревматологу

На ФГС!!!

Возможно сужение пищевода. У меня подобная проблема. Реакция организма на перенесенный стресс. Решается по разному. Для начала к гастроэнтерологу, затем ФГС, а затем лечение уже по результатам исследования. Кому-то просто успокаивающие пилюльки достаточно попить и далее, по возможности, спокойный образ жизни вести, а кому-то приходится расширение пищевода проводить - мой случай. Но все решаемо, главное в данном случае хороший врач.

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 20:23Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 20:23

аноним
После перенесённого стресса стала испытывать трудности с глотанием пищи.

к психологу

Вот и уменя такая же проблема. Живу я с ней уже года четыре, если не больше. Есть хочу! Очень хочу! А не могу глотать. Только стресса у меня не было никакого. Мы с мужем вспоминали анализировали - нет, не было стресса. Вот так на пустом месте как будто образовалась. После многочисленных анализов и приемов к разным врачам диагноз - рефлюкс... Правда лечения не понадобилось. Постепенно я начала кушать как все обычные люди. Почему? Вопрос. А ответ сказали после посещения гинеколога. Забеременела. Ну хоть тогда я покушала нормально. Сыну год. А у меня опять двадцать пять. Почему то опять начинается. То глотается, то не глотается. Я читала, что это еще с желудком связано. Разность давлений в желудке и в пищеводе. Пишите пожайлуйста, как Вы там справляетесь с этой проблемой. Что делаете? К кому ходите? А то с малышом много ненаходишь. :)

naea
к психологу

+1 еще нлп как вариант

аноним
После перенесённого стресса стала испытывать трудности с глотанием пищи.

Это нередко встречающееся явление. Причины - психологические. Психоаналитик Вам в помощь.

У меня такое было: как на работе сядем чай пить так все глотать не могу.... дома нормально..... но через месяц прошло. видимо к людям с кем чай пью привыкла ;) . Да, согласна. это все психологически.... типа спазмов....

Гастроэнтеролог, невролог. С обследованием и там и там естественно. Если там все в порядке-то к психотерапевту. Начинать с гастроэнтеролога и фгс. Ну и конечно общие анализы и биохимия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы