Тема закрыта

Причина: 0

Парацетомол

Девочки, подскажите, Парацетомол в таблетках можно 6 летнему ребенку??? Темпа 38 и рвет фонтаном

можно то можно, только нужно ли? рвет от температуры что-ли?

Премаман
рвет фонтаном

при отравлении тоже бывает температура, и надо лечить отравление, тогда температура спадет. 38 - еще не надо сбивать

Видимо, у нее еще кашель и насморк. Это точно простуда

Мантикора

у нее так то все с уха пошло. А на темпу ее с рождения рвет

Премаман
А на темпу ее с рождения рвет

ладно тогда

Режим дозирования
Взрослые и подростки с массой тела более 50 кг
Препарат применяют в разовой дозе 500 мг. Максимальная разовая доза 1 г. Кратность назначения до 4 раз в сутки. Максимальная суточная доза 4 г. Продолжительность приема 5-7 дней.
Дети
В возрасте от 3-х мес до 1 года препарат назначают в разовой дозе 24-120 мг; от 1 до 6 лет - 120-240 мг; от 6 до 12 лет - 240-360 мг. Кратность назначения 4 раза в сутки. Интервал между приемами препарата не менее 4 ч. Продолжительность приема 3 дня.

Всемирная организация здравоохранения однозначно рекомендует применять парацетамол для снижения температуры тела у малышей. За один прием можно дать 10-15мг на килограмм веса, а всего за 24 часа не более 60мг на килограмм.
Чаще всего детям парацетамол дают в виде сиропов либо суппозиториев ректальных. Такие формы разрешены к применению у малышей с рождения. В связи с тем, что парацетамол в пилюлях сложно правильно рассчитать, его желательно применять только с шестилетнего возраста.

Спасибо большое, дала

у меня вот тоже вчера врач была у ребенка (дочери 3,5 года). Тоже рвало на темпу (это мое мнение было). врач говорит, что это миф насчет такой реакции - это просто напросто кишечный вирус. сбивать темпу можно всякими там нурофенами и т.д., от рвоты - мотилиум, чередовать с регидроном. каждые полчаса. (нам при нашем возрасте по столовой ложке, а вам не знаю..)

вощем кому как, я лично я предпочитаю нурофен (читай любой препарат ибупрофена), имхо - помогает лучше, быстрее. Хотя у меня обычно комплексно бывает, кроме температуры еще и болит чонить, а у нурофена более выражено противовоспалительное действие, а не тока снижение температуры

Тут наверно индивидуально моей парацетамол лучше помогает, да и от нурафена ее рвет(видимо сильно сладкий), а как то болела она и темпа сбивалась не на долго, а парацетамол или нурофен надо применять не чаще скольки-то часов, сейчас не помню, дак нам педиатр сказал чередовать раз парацетомол, еали через сколько-то начинает подниматься то нурофен...

Если рвет фонтаном, то внутрь вообще ничего не надо давать. Надо колоть Анальгин с Димедролом.

ворчит"Когда ж уже наше население наестся наконец этого Парацетамола и его производных???"

Юлич
видимо сильно сладкий

дык там кроме сиропа таблетки есть и растворимые в воде таблетки.
маленьким детям фиг знает, а уж подросшим точно дозировку можно подобрать.

Ее вырвало и темпа махом прошла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы