Тема закрыта

Причина: 0

про болезни...

Папа лежал в больнице 1.5 месяца: маме не говорили с чем... Потом сказали - пневмония, лежал в кардиологии.
Выписали, в карте - инфаркт %) +давление. Мы несколько в шоке канеш. Пошёл к терапевту, она его на УЗИ сердца послала и после узи звонит домой и маме говорит: а вы знаете, что у вашего мужа страшный диагноз? Пусть ко мне идёт!!!
Мама грит: про инфаркт знаю! Терапевт: Я про бронхиальную астму :=-O: %) Мы в очередной раз в шоке.
Вот у мну вопрос образовался, нет два: по узи сердца чего бронхиальную астму ставят?
Второй вопрос: сходил к терапевту, она ему выписала всё от Б.А., а про давление и инфаркт ни гугу... Это чо так лечат сейчас? Бред какой-то :boom:
Ну и ещё вопрос: к кому папе идти с бронхиальной астмой, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз? А то пользовать 4 вида лекарств, из-за непонять как поставленного диагноза по мне так странно, а уж не пить по диагнозам поставленным в больнице (потому как не выписали ничего) более странно.
По сердцу я так понимаю к кардиологу, да?

1. не ставят, это как по температуре на улице опредилить скока пельменей в вашем холодильнике - не связи
  2. от БА ингаляторы, от сердца - статины, бетаблокаторы, торомбоАСС
  3. сделать пробу с бронходилататором
    В какой больнице лежал?

grandis
В какой больнице лежал?

в другом городе это всё, в Тюменской области :(

grandis

1. не ставят, это как по температуре на улице опредилить скока пельменей в вашем холодильнике - не связи

т.е. не зря мну и маму насторожил диагноз по телефону :botan:

grandis

1. сделать пробу с бронходилататором

это в лабораториях делают?
Ему кстати выписали ингалятором дышать, но я так поняла это как физиотерапия после пневмонии, а никак от бронхов.
О Б.А. выписала:сальбутамон, амлодипин, альдецин, салметерол. Я в этом не разбираюсь, но мне кажется 2 препарата аналогичны...

от БА все верно выписано, но это не физиотерапия, это постоянно, годами, амлодипин от сердца, конечно, хотелось бы еще чонить добавить, наверно, вам не все прочитали по телефону. Проба с бронходилататором в любой поликлинике делается без проблем, а в любом платном центре и тем более

%)

Pippit™
Бред какой-то

:(

grandis
но это не физиотерапия, это постоянно, годами

ага, это я понимаю

grandis
амлодипин от сердца

вот покапалась тоже в инете и нашла что от сердца

grandis
хотелось бы еще чонить добавить, наверно, вам не все прочитали по телефону

это ему с приёма рецепты дали уже

grandis
любом платном центре

нет там таких, но попробуем в поликлинике пробиться.
а с сердцем может всё таки сходить в кардиологу на всякий случай?

Я думала, сейчас от людей диагнозы не скывают... %)

:) Искать хорошего пульмонолога и кардиолога, чтобы у них уточнить диагнозы

по поводу сердца и пробы, чтоб времени не терять, идите к терапевту, ситуация стандартная, разберется. не доверяете -отдельно к кардиологу, по брастме к пульмонологу.

Cutty Sark@
пульмонолога

не знала кто по бронхам спец

Дусёчек
Я думала, сейчас от людей диагнозы не скывают...

там дурдом, никто ничо не говорил:эту инфу не даём, только с разрешения пациента, а папа не против так-то был, но его они не спрашивали :boom: был карантин в больнице: ходить нельзя, передачи нельзя, телефон ему не передать, полная блокада в течение 1.5 недель :vis:

grandis
идите к терапевту

увы, не доверяем, пойдём по спецам :) спасибо вам :)

ну их тоже поймите, инфа по телефону - запрещено по закону. если карантин, то дел оч много, в туалет некогда сходить. Может, инфаркт то давно был? просто щас его нашли на ЭКГ?

К терапевту не пошла бы,всё равно пошлёт по специалистам смысл время терять, у них ведь выписка на руках,посоветовала бы искать хороших специалистов,поскольку оба диагноза серьёзные.

пошлет, если эти специалисты есть, судя по рассказу - узких нет

Cutty Sark@
хорошего пульмонолога и кардиолога

В ГБ №33 неплохие водятся

Mеrlin

Pippit™
в другом городе это всё, в Тюменской области

;)

grandis
Может, инфаркт то давно был? просто щас его нашли на ЭКГ?

может быть, мы того точно не знаем. Ну а потом то почему не сказать?
Я то их пойму, а они семью, которая 1.5 недели ничего не знала. Страшно было, думали спецом не говорят, потому что всё ужасно %)

Mеrlin

Pippit™
в другом городе это всё, в Тюменской области

Она ещё про инвалидность говорила (терапевт) В связи с чем?
Ну и папа у нас канеш кадр: 70 лет, не можем уломать работу бросить :boom: Яже всяко его склоняли не пенсию уйт, не хо :(

Pippit™

Я думаю с бронхиальной астмой,вероятнее

Mеrlin

мой пульмонолог Черкасская Светлана Генриховна ;)

Pippit™
страшный диагноз

%) %) %)
пострашнее бывают

Pippit™

Скорей всего в связи с астма + инфаркт...

Pippit™
там дурдом,

Да уж... :(

Znayka
пострашнее бывают

бывают, но нам и пневмании с инфарком хватило, а тут ещё Б.А. Ну и лет ему уже не мало и себя не бережёт, если п мама начальнику не позвонила на работу и не сказала, что он больной пошёл на работу, то кто его знает, что с ним было бы %) Маму не слушал, а начальник его отвёз в больницу - не сопротивлялся. Ходить уже не мог: одышка, ног не чувствовал, не говоря о том что кашель мучал. Вопчем дал нам прикурить :boom:

Ларис, если сюда повезешь, могу телефон врача дать. Так-то ничего страшного, живут с этим. Моя мама с проблемами с сердцем и астмой живет несколько лет, на лекарствах, канеш. Ничего страшного. Препаратов много, главное - врачи, канеш, чтоб адекватные были.

Znayka
Ларис, если сюда повезешь, могу телефон врача дать

ага, Юль, если уболтаю его, то обязом тебе напишу :) Спасибо.
Одна загвоздка: как упрямого такого уломть, мне ослика легче бы было слона на себе повезти уболтать, чем папу сходить к врачу, а тем паче ехать ко мне %)

Znayka
главное - врачи, канеш, чтоб адекватные были.

согласная я с тобой :)

У меня тетя в кардиологии лежала. Перевели в пульмонологическое отделение областной больницы с пневмонией, в довольно тяжелой форме (в 33 мест нет) Как я поняла - пневмония на фоне инфаркта - не редкость :(

КаплЯ - растаяла Снежинка
пневмония на фоне инфаркта - не редкость

:shock: я не знала, что они могут быть связаны, можно предположить, что инфаркт был раньше?

Pippit™
пневмония на фоне инфаркта - не редкость

могу предположить, что инфаркт - это покой, постельный режим. что может привести к застою в легких. отсюда пневмония. недаром лежачим больным, по возможности, дают шарики надувать.
по мне, лучше БА в 70 лет, чем в детском возрасте ( моему сыну поставлена БА в 7 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы