Тема закрыта

Причина: 0

клещи

Я профессиональный турист, в лесу бываю много и часто. Клещи меня кусали дважды - один раз в городе (в парке культуры и отдыха!), один раз - в деревне на огороде!
От энцефалит-таки прививаюсь, потому что заставляют.

SKода
От лайма нету прививок, но он и
shusha
по крайней мере лечицца)))

Лечится, только нифига не вылечивается

SKода
От энцефалита ставлю импортную себе и детям. Хотя бы какая-то защита.

Защита плохая: лично знаком с 3 человеками, привитыми, но заболевшими энцефалитом после укуса клеща. Один стал инвалидом. Знаю и непривитых, переболевших, но без последствий.

Тайга
одеваюсь соответственно ну и осмотр по приходу домой

Это самый лучший способ защиты!

SvetaRu
в палате была девушка,у которой был и энцефалит, и лаймброллеоз,и менингит , а укуса клеща не было.

просто может она не заметила, клещ выпускает свою заразу в тот момент когда впивается. может она просто смахнула как-то клеща и тп, но чтоб не впился - быть не может

iru
А район у Вас эндемичный по энцефалиту?

ENastyA
нцефалит -то встречается в Ваших краях?

на самом деле не часто. я же на берегу. им более богата южная эстония, материковая. но и там не много, пара десятков случаев за лето.

но вот собираемся этим летом бороздить чудское озеро и юг.

Арома-доктор
Я профессиональный турист

Арома-доктор
лично знаком с 3 человеками, привитыми, но заболевшими энцефалитом после укуса клеща. Один стал инвалидом. Знаю и непривитых, переболевших, но без последствий.

эээхххх

SvetaRu
а со мной в палате была девушка,у которой был и энцефалит, и лаймброллеоз,и менингит , а укуса клеща не было.

клеща на ней не нашли. но он мог укусить и отвалиться. с меня клещ слезал, я почувствовала болезненный укус, посмотрела на живот и увидела клеща. дернулась, он отцепился и свалился.

я те одно скажу-ставила и себе и ребзю...щас не буду...не гарантия это...лучше осматриваться и глабулин вкатить если че, а так сиди и жди: сработала она или нет прививка эта...ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы