Тема закрыта

Причина: 0

Что-то странное... надо ли к врачу?

Здравствуйте. Проблема появилась в принципе давно, но сейчас просто обострение какое-то... Не иду к врачу потому что даже не знаю как описать, вот постараюсь здесь изложить... Не хватает воздуха, то есть дышу нормально, но всё время хочется глубоко вздохнуть.... и не получается... точнее получается раза с пятого-шестого набрать полную грудь воздуха и становится легче, но через несколько минут всё повторяется, пытаюсь вздохнуть, но не могу.... от этого начинаю зевать сильно.... иногда от того, что долго не могу вздохнуть гудит и кружится голова... Что это и от чего? и к какому врачу идти? к терапевту?

ДЭвушк-КрасавиЦ
к терапевту точно, а она уже решит,что делать с вами дальше. А хрипов нет?

Это нервы вроде

BuNa
А хрипов нет?

нет, хрипов нет....

luizo4ka
Это нервы вроде

может и нервы, но просто раньше так день отсилы было, а теперь подряд три дня дышать тяжело...

ДЭвушк-КрасавиЦ
Не хватает воздуха, то есть дышу нормально, но всё время хочется глубоко вздохнуть.... и не получается... точнее получается раза с пятого-шестого набрать полную грудь воздуха и становится легче, но через несколько минут всё повторяется, пытаюсь вздохнуть, но не могу.... от этого начинаю зевать сильно.... иногда от того, что долго не могу вздохнуть гудит и кружится голова... Что это и от чего?

Обследовать сердце и легкие -

ДЭвушк-КрасавиЦ
к терапевту?

При исключении легочно-сердечной патологии можно будет и о

luizo4ka
нервы вроде

подумать.

астма? я бы к пульмонологу сразу пошла
эти терапевты %) только орз лечить могут
извините кого обидела

Pliner
астма?

на работе тоже подумала об этом....
у нас просто мужчины курят на первом этаже и видимо к нам в кабинет потянло дымом... дышать еще тяжелее и голова разболелась...
раньше табачный дым переносила легче, просто запах не нравился...

Mеrlin

спасибо, всё таки обращусь в больницу...

у меня такое в беременность было врач говорила -одышка , иногда бывает если понервничаю

ДЭвушк-КрасавиЦ
обращусь в больницу...

Разумное решение Удачи! :)

Mеrlin
Обследовать сердце

часто сердце даёт. и кстати , у меня

ДЭвушк-КрасавиЦ
табачный дым

я не курю , но если в помещении ,где я нахожусь кто-то курит -вот такиеже симптомы держатся дня 2

МДО
у меня такое в беременность было

началось тоже именно в беременность на большом сроке. Когда вдохнуть глубоко хотела иногда вставать приходилось.... иначе не могла.... впрочем сейчас так же

Pliner
астма? При бр астме выдох затруднен а вдохнуть можно сколько угодно К терапевту аон если надо подскажет к какому специалисту обратиться

Все-таки сначала нужно идти к терапевту, а он уже выпишет направление на дальнейшее обследование.

Первое и самое простое-сдать общий анализ крови-смотрим гемоглобин, при низком могут быть такие симптомы, потом кардиограмму снять и к терапевту или кардиологу на прием, потом рентгенография легких-исключить хр инфекции и туберкулез, потом уже к пульмонологу. Ну и щитовидную железу проверить.

К врачу конечно. У меня так было в беременность и теперь вот стало случаться. У меня это связано с ВСД, нервишки :) типа затрудненность вдоха. мерзкая шутка:-(

ДЭвушк-КрасавиЦ
ДЭвушк-КрасавиЦ

одышка это называется.
сердце, легкие, избыточный вес.

Сами Вы все-равно не справитесь с этой проблемой, так что даже не раздумывайте, только к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы