Тема закрыта

Причина: 0

трещины на пальцах рук((((

Подскажите, чем помазать, чтобы затянулись...очень глубокие трещины, боль дикая, как будто ножом режут (оттого что пальцы сгибаются, и разрыв ткани идет еще сильнее)...ребенок маленький...сложа руки не посидишь...сил нет уже((((...

К дерматологу

Прокофья Людмиловна:-)
очень глубокие трещины

от чего появились?

Можно попить дрожжи, так может проявляться дефицит витаминов группы В. Но лучше

alita
К дерматологу

Если кожа на подушечках пальцев трескается, то может помочь крем "Радевит", продается в аптеке. Но вот если

очень глубокие трещины

то тут, наверное, лучше к специалисту обратиться.

пить Аевит,в аптеке крем глицериновый

у меня нейродермит чуть не с рождения...после рождения ребенка все стало проявляться с дикой силой...сто лет не было уже таких обострений...была бы в еке-пошла бы хоть к платному, потому что вся измучилась уже, а город маленький, долго описывать, почему такое отношение, но поход к нашему дермотолог уне внушает доверие совершенно...платных центров нет тоже... вот и спрашиваю про лечение в домашних условиях...трещины с наружной стороны пальцев в районе фаланг

Бепантеном помажьте, мне помогает. :)

Ну тогда

Medeo
пить Аевит,

May
крем "Радевит",

Локоид еще...мазь цинковая.

Примочки из алое делайте на часик, найдите алое у бабушек (у многих растет на подоконниках), делаете кашицу и приматываете.

LenaYelena
Примочки из алое делайте на часик, найдите алое у бабушек (у многих растет на подоконниках), делаете кашицу и приматываете.

это поможет затянуть? уповаю на народную медицину

Аевит помогает, довольно быстро

может быть ванночки(теплые) с маслом льняным Вам помогут

у меня нейродермит чуть не с рождения

так же... увлажнять и еще раз увлажнять... иногда я даже пластырем подклеиваю, чтобы не сгибались лишку фаланги и соотв. не так трескались. Мажу всем, что есть. И гормонами, и жирными детскими кремами. ну и никакой бытовой химии в период обострения

Medeo
пить Аевит,в аптеке крем глицериновый

или

МэриПоппинс
Бепантеном помажьте

Морозко
увлажнять и еще раз увлажнять

+1. ваши руки всегда должны быть увлажнены. имейте при себе крем для рук и не забывайте мазать руки. даже, когда трещины вылечите ;) особенно уделяйте внимание фалангам пальцев ;)

Облепиха
имейте при себе крем для рук

ага. у меня и в сумочке, и на работе в ящике, и дома во всех местах лежит :) И неважно, какой крем. Даже самые дорогие, если мазать только утром и вечером, не справляются. ПОэтому мазать всегда! И никаких обветриваний-пересушиваний.

И все таки, автор, причин трещин много - от недостатка витаминов и контакта со стиральным порошком, до гормональных расстройств и грибковых поражений. Причину надо искать. Болезненные и глубокие это уже не хорошо.

хорошо помлогает бороплюс и он дешевый
:)

АнемонКа
Причину надо искать.

у меня нейродермит чуть не с рождения

все уже найдено. Там нарушения серьезные липидного слоя и пр. Особенно в период обострений. И ничего нового дерматолог не порекомендует: гормоналка и увлажнение

я связываю с ГВ-потому как, повторюсь, до родов уже очень давно таких проявлений не было...порошок стараюсь исключать-но посуду мою(кстати "ушастым нянем"-он мягкий)...ну понятно, что приходится то попу помыть малышу, то игрушки...

ну понятно, что приходится то попу помыть малышу, то игрушки...

я в такие периоды после каждого контакта с водой мажу кремом. Иначе взвою :( Ну и витамины пейте, да
еще хорошо смягчает кожу маска: раст. масло+желток яичный. И сверху одеть перчатки ХБ. потом водой смыть и кремом.
Одноразового средства тут нет. Это постоянно надо делатьСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 12:37

Морозко
все уже найдено.

аа, это автор написала. все понятно, невнимательно прочитала

попробую обязательно аевит ....да все наверно попробую...главное же результат! :) Спасибо!

диета исключить шоколад жирное и острое и пить аевит и мазь

о! моя тема: кормила 1г 8мес - все это время меня преследовали ТРЕЩИНЫ! глубокие, ужасные, кровавые! ходила к разным платным дерматологам:
1) в Екатеринбургском медицинском центре мне прописал врач гормональную мазь (ее нельзя долго при ГВ применять) вроде называется АКРИДЕРМ - пока мазала 2 недели - все восстановилось. прекратила мазать - поновой!
2) в «Уральском научно-исследовательском институте дерматовенерологии и иммунопатологии
я прошла кучу анализов - ничего не выявили! Врач прописала мне уколы кальция 5мл внутривенно 10 дней мне ставил муж! + крем БИОДЕРМА атодерм PP + крем Авен с колд кремом.
Помогло. стало лучше, но трещины все равно появлялись.... как только уколы заканчиваю - новые трещины ползли.
3) стала есть каждый день хороший творог (с осроком годности не более 3 дней). ПОМНОГУ! ненавижу творог - но сидела давилась. - от творога трещины были менее глубокие.

Руки были страшные - стыдно было снимать перчатки. Без них вообще не выходила на улицу, потому что без них еще и сразу же на холоде трескалась кожа.

4) Зимой трещины сильнее - летом полегче.

5) Исключала по совету дерматолога сладкое, жирное, пила аевит, мазала пальцы им, пробовала глицерином мазать, бепантеном и т.д..... все это мне не помогало!!! :(

6) Как огня боялась воду: перестала делать все по дому. Если что-то делала то только в резиновых перчатках. Даже ребенка мыть перестала - все только ПАПА!
ИТОГ: 12 сентября 2009года (в 1г8мес) - мы закончили ГВ!!! Трещины сразу же САМИ ПРОШЛИ!!! как страшный сон! Больше их нет! хотя на улице зима - но они не появляются! я думаю вы меня понимаете! почему я так боялась зимы и холода! Сейчас мы гуляем иногда даже без варежек - все ОК! ТТТ. Воды уже не боюсь - хотя перчатки впрок накуплены еще с тех времен :)

У меня такая же проблемка. Напишу, как я спасаюсь от обострения. Надо лечить не только снаружи, а еще и изнутри. Очищать кишечник (если стул ежедневный,то не надо).Для этого не обязательно пить таблетки,типа......, а так "мягкие" средства (напр. Лактулоза + Линекс). Контролировать свое питание (исключить жирное,сладкое,острое,соленое). Добавить в рацион побольше овощей и фруктов. Витаминизироваться! Из ванночек для рук подойдет настой из крапивы (в аптеках фильтр-пакетами продается). А вот ромашка сушит - ее нельзя! Утром и вечером мазать "Салициловой мазью" и "Элоком" одновременно: 2части мази:1 часть крема (14 дней).А после при возникшей сухости только Салицилкой. Избегать контакта с хим. ср-вами, водой. Даже в резиновых перчатках может начаться сухость.Врач мне советовала сначала одевать х/б перчи (тонкие), а на них резиновые. Не носить варежки из натур.шерсти. Ну,вроде, все, что вспомнила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы