Тема закрыта

Причина: 0

после удаления фиброаденомы....

Всё,сняли швы.Когда снимали,я не смотрела,поэтому не поняла,что произошло.Я ещё не успела как следует испугаться-швов нет уже.Сегодня(2 дня после снятия)уже помылась нормально.Вид шва-разрез,как руку порезала,примерно.По краям,где бантики от ниток были-две дырочки,но мне кажется,что они быстро затянутся.Страшновато,конечно,но я ожидала худшего.Кстати,во время операции,после неё,и сейчас-ничего прописано мне не было,за две недели-ни одной таблетки и укола.Даже обезбаливающее не пила.Но страх,что опять образуется эта фигня всё же есть.На приём только через две недели.Но я рада,что всё закончилось.Одна мысль,что у меня в теле нет ничего лишнего-уже позитивчик!!!Тем более муж сказал,что его никакие шрамы не смущают.Он сильно меня поддержал. ;)

Ленаускис

;) не бойтесь. Обещать ничего не буду, но просто - не бойтесь. Ну и.... солярий не для вас, привыкайте.

Кстати,у меня та же фигня.На месте шва,точнее под ним,какая-то шишка.Но ничего страшного,это внутренние швы.Моей знакомой делали кесарево,у неё тоже под швом была какая-то шишка,но она современем рассасывается.Может у кого-то было,отзовитесь.

И ещё.Сауна тоже не для меня?Я до болезни каждую неделю посещала. :=-O:

Ленаускис
И ещё.Сауна тоже не для меня?Я до болезни каждую неделю посещала.

Пока поберегитесь. Вообще поберегитесь.

ох друзья. много нас таких(((мне тоже удаляли недавно ходила к врачу показывать шов. у меня вообще там твердо. может из-за того что размер не большой, все прощупывается. врач на последнем приеме, заподозрил рецдив(((( но сказал, что на фоне мастопатии пока точно не может определит. сейчас пью мастодинон и мажу прожестожель. тоже все время прощупываю грудь - не хочу больше этой дряни...

Andrameda

Нет,это профилактика фиброаденомы(её уже удалили) и чтоб грудь не болела перед месячными.

А то,что внутри-это может просто внутренние швы.Побуду через пару недель на приёме-напишу,у меня тож что-то твёрдое внутри.

А эту фиброаденому обязательно надо удалять? А если она жить никак не мешает?

Фиброаденома обычно и не мешает (не болезненна), но если ее оставить то могут быть неготивные последствия.
У меня самой больше 10 лет назад удалили фиброаденому. Спустя пару лет шов если пальцем не ткнуть даже врачи не сразу замечали.

leka_05
А эту фиброаденому обязательно надо удалять? А если она жить никак не мешает?

В общем-то не обязательно. Но:
постоянный контроль за состоянием (рост, плотность)
УЗИ 2 раза в год
никаких соляриев-загаров...

Но лучше удалить.Операция лёгкая,послеоперационный период тож переживаемый.Через две недели полностью возвращаешься к прежднему ритму жизни.Главное настроить себя на позитив.Кстати,у меня ужо рассосалось всё внутри,чувствуется только рубец,и то потому,что месячные на носу :)

Народ!
Вечер добрый всем.
Такие дела :
Месяц прошел после операции по удалению ФА,была небольшая.
Но до сих пор не рассасывается то место (тоннель) через которое вырезали ФА! Капусту надоело прикладывать уже,рассосалось только около соска, а выше - ни в какую!(Не болит. (врач месяц назад сказал что ткани стянулись,подождите мол месяцок) Я переживаю еще потому, что нигде не слышала про такую ситуацию! Неужели только у меня такой касяк ...К врачу пока времени нет сходить, но стараюсь.
Спасибо.

natawik

Ткани после операции могут восстанавливаться до года.

Вы меня успокоили! Немного..
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы