Тема закрыта

Причина: 0

после удаления фиброаденомы....

вот прошло только 2 недели после операции. Удаляли фиброаденому...
Сейчас на прямо на том же месте, где сейчас вот шов образовался, по-моему, опять какой-то шарик, опухоль какая то вообщем.
кому удаляли, девушки, подскажите это так и должно быть после операции или бежать ко врачу?
а то он мне сказал на осмотр только через три месяца...

а так как он выписывал меня как то по-быстрому, просто сказал забрать выписку и все.. не дал ничего спросить, скажите щас какую профилактику проводить чтоб этого всего счастья не было? а то страшно уже до ужаса, что опять эта операция...

и еще врач посоветовал родить ребенка, может кому советовали... это зачем? в смысле как поможет это? я как то это мимо ушей пропустила, ворона, а сейчас вот вопросом задаюсь... если желательно значит не срочно?(
заранее спасибо за ответы...

Джейли
Сейчас на прямо на том же месте, где сейчас вот шов образовался, по-моему, опять какой-то шарик, опухоль какая то вообщем.

Эт рубчик. Возможно, так и останется.

Джейли
и еще врач посоветовал родить ребенка, может кому советовали... это зачем? в смысле как поможет это? я как то это мимо ушей пропустила, ворона, а сейчас вот вопросом задаюсь... если желательно значит не срочно?(

Профилактика рака молочной железы:) Чтобы орган не занимался фигней, а работал

tes
Эт рубчик. Возможно, так и останется.

успокоили)))))))

tes
Профилактика рака молочной железы

а вот еще вопрос интерисует, правда что если была фиброаденома, вероятность возникновения рака больше?
а то страшно.. насмотрелась в больнице....

Джейли
а вот еще вопрос интерисует, правда что если была фиброаденома, вероятность возникновения рака больше?
а то страшно.. насмотрелась в больнице....

Да равная возможность возникновения. просто вы знаете о своей предрасположенности к новообразованиям - и относитесь к себе соответственно... трепетно:)

tes

спасибо большое, что ответили;)

Джейли
спасибо большое, что ответили

Не за что:) Берегите себя... и рожайте. Орган должОн работать, а не висеть, как украшение

tes
Берегите себя... и рожайте.

рожать нам рано еще.. поэтому и переживаем.. вдруг срочно надо... а у нас никаких условий для ребенка)

Мне удаляли в 2003г., родила через 4г. после этого, сейчас все в порядке :)

Автор, у нас с вами аналогичная ситуация, тоже после операции обнаружила ту же шишку на том же месте.Сходила на узи, все подтвердилось.Одна врач на ушко сказала, что возможно ее просто не удалили, а врач, который оперировал говыорит, что о чем то говорить еще рано, надо что бы год после операции прошел.Вот назначил мгне к нему прийти в мае, тоже боюсь повторной операции.

я
что возможно ее просто не удалили

ого :=-O:
а кто врач у вас был? в какой больнице оперировались??
у меня ее точно удаляли, мне врач во время операции пытался показать эту фигню даже

Джейли
у меня ее точно удаляли

не факт, что она у вас одна была, у меня узи одну показало, а когда разрезали штуки три нашли :=-O: ,врач тогда сказал, что вроде все удалил, но есть вероятность того, что остались еще %)
Настраивайтесь на позитив :)

yamakasin
Настраивайтесь на позитив

спасибо;)

вот всем говорят рожать после операции, а мне не сказали
у меня уже полгода прошло. Где внутренний шов - до сих пор твердо. Но у меня грудь небольшая, наверно поэтому все прощупывается хорошо. Вот на следующей неделе к врачу иду. Мне врач про предрасположенность вообще ничего не сказала. я с перепугу к онкологу прибежала и сказала, что отец от рака умер мол и я боюсь. Она сказала, что я зря беспокоюсь, и фиброаденома это ничего страшного. Сейчас они много у кого есть.

Мне тож удалили 24февраля фиброаденому,тоже пытались показать,но я скромно отказалась.Заживаю потихоньку.Темп.37 правда каждый раз,когда по улице прогуливаюсь. :) Всё началось так:нащупала шарик,побежала к гинекологу,она меня на узи.Узи показало 12*7мм фиброаденому.Потом направили к онкологу,онколог скзала,что опухоль закапсулировалась,значит уже не рассосётся,оперироваться нужно.Естественно,я согласилась.Прошла анализы,прооперировалась под местным наркозом,вот,дома на больничном,сума схожу от скуки.Пока ещё всё заклеено,поэтому что там внутри-не знаю.Интересно,долго заживает?Шов вроде косметический,но я не особо прерживаю.

Джейли
врач посоветовал родить ребенка, может кому советовали... это зачем? в смысле как поможет это?

ну они всегда так советуют, во-первых потому, что потом может быть поздно, а во-вторых, потому, что иногда это реально помогает от рецидивов, а кое что даже рассасывается

Джо Ли?
ну они всегда так советуют, во-первых потому, что потом может быть поздно, а во-вторых, потому, что иногда это реально помогает от рецидивов, а кое что даже рассасывается

Роды от рецидивов при фиброоденоме не помагают ни как!
Врачи рекомендуют удалять эту опухоль до планируемой беременности и по паказаниям даже во время беременности, т.к. на фоне гормональных изменений она растет :(
www.fibroadenoma.ru/consult/list/0/95.html
Я нашла все ответы на свои вопросы на этом сайте.

А ещё фиброаденома может быть и после родов,поэтому не нужно особо обольщаться по этому поводу.Общей рекомендации и "рецепта щастья"нет.От этого не застрахованы даже беременные.И у них бывает ф-аденома.Всё индивидуально)) :(

Andrameda

Ленаускис

Так-то кормление - профилактика рака:)
А по поводу удаления - всю беременность к маммологам бегала, ни разу про "резать" не заикнулись

Ленаускис
Всё индивидуально))

У меня вроде норм заживает,в пт швы снимать.Так чешется,что нельзя терпеть.Надеюсь не больно швы снимать.Снимут марлю с груди-хоть посмотрю что там,а то я даже не видела толком,что там за шрам.

Ленаускис
Надеюсь не больно швы снимать.

Неприятно скорее.

Ленаускис
Снимут марлю с груди-хоть посмотрю что там,а то я даже не видела толком,что там за шрам

Вы главное не пугайтесь - в нормальный вид шрам приходит в течение года-полутора. Пока что он СТРАШНЫЙ.

Ну у меня ж косметический...Доктор сказала,что очень постарается сделать аккуратно,надеюсь на честность.Я не особо переживаю по поводу вида,лишь бы здоровье было.Снимут шов-отпишусь,расскажу,что там)))))Морально уже готова :)

Ленаускис
Ну у меня ж косметический...Доктор сказала,что очень постарается сделать аккуратно,надеюсь на честность.Я не особо переживаю по поводу вида,лишь бы здоровье было.Снимут шов-отпишусь,расскажу,что там)))))Морально уже готова

У меня полный набор - 2 косметических, два обычных. Все одно - год шовчик имеет тот еще видок

Уплотнение может оставаться,мне врач сказала.У меня пол года прошло,ещё немного уплотние есть.А пить прописали индинол (он противоопухолевый),мастодинон,витамин Е,йодомарин.А вообще боюсь опять,что снова появится,всё грудь щупаю. :(

Norka2
мастодинон

При фиброоденоме??? это идиотизм! не тратьте денег зря!!

Norka2

Не тратьте деньги, если суждено - то суждено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы