Тема закрыта

Причина: 0

Стерилизация женщины. Есть опыт?

мне тоже предстоит второе кс, и я думаю о стерелизации, интересно, если заодним, так платно перевяжут или нет?

Действительно,консультируйтесь с врачом,мы то здесь не гинекологи,можем только посоветовать,ну а решать ,конечно вам

volga1274
если заодним, так платно перевяжут или нет?

нет, бесплатно

было 33года, 2роды. пол был не известен, предложили, обсудили с семьей, согласилась, подпись мужа нафиг не нужна была, свою уж не помню.
у знакомой дети ч\з 2года, им уже 20 и 18, тоже сразу сделала.
о чем жалеть? что еще 8 не родите? и так трое дете и лет не 20.
а механизм - грубо говоря железный занавес чтоб яйцеклетка со сперматозоидом не встретилась, пустышкой прогулялась и выпала. удачи!

Корова
просто так по желанию не делают

делают. при скольки-то детях и по достижении скольки-то лет :)

Приятельница сделала, тож третье КС, врач сказал что больше её матке швов не выдержать, всё равно этот ребёнок - последний. Ей 32 года, согласилась без раздумий, всем довольна

я на втором КС отказалась от перевязки, так мне в 14 роддоме сказали, что на третьем никто и спрашивать не будет - перевяжут и точка

Аметиста
согласилась без раздумий, всем довольна

Монника
а механизм - грубо говоря железный занавес чтоб яйцеклетка со сперматозоидом не встретилась, пустышкой прогулялась и выпала

Получается, что стерилизация эта, самый физиолологичный метод контрацепции, а главное без побочных эффектов! И никаких гормонов глотать не надо! И секс в любом количестве, и мужские гормоны будут поступать без ограничений! А в сперме-то тестостерон любименький и нужненький, который и бодрость и силы и оптимизм дает! Ну теперь нам ничего не страшно

"Один из методов хирургической контрацепции, подразумевающий создание непроходимости маточных труб хирургическим путём. При этом сперматозоиды не могут достичь яйцеклетки. Либидо, способность к сношению и оргазму при этом сохраняется. Сохраняются и менструации. Операция, как правило, необратима. Рекомендуется женщинам, уже имеющим детей и вряд ли будущим иметь их в дальнейшем"

Lapka Carduus crispus
при скольки-то детях и по достижении скольки-то лет

С двумя детьми в 24 года предлагали.

"Шанс наступления беременности после перевязки труб – 9,5%. Любой практикующий акушер-гинеколог подтвердит наличие в своей практике случаев беременности пациенток после стерилизации. Так же следует помнить о риске внематочной беременности" :(

Аноним
такого мужа мне не надо

дак женщины сами о своем здоровье беспокоятся. да и мужья, вроде, не гонят никого

Victorya
дак женщины сами о своем здоровье беспокоятся. да и мужья, вроде, не гонят никого

а почему тогда муж просто не предложит себе сделать такое?

Корова
Не угробить бы последнее здоровье. Что-то так и не поняла механизм действия этого перевязывания %)

Механизм очень простой.
Яичники продолжают вырабатывать яйцеклетки и соответствующие гормоны, а потому матка готовится принять яйцеклетку и месячные проходят как обычно.
В своём путешествии до матки яйцеклетка встречает препятствме в виде перевязаных или перерезаных труб. Не дойдя до матки она рассасывается в трубе или в брюшной полости. Яйцеклетка маленькая, для организма вреда от этого никакого.
Сперматозоиды в свою очередь тоже не могут добраться до яйцеклетки.
Сама сделала стерилизацию в 37 лет, добровольно, согласия мужа не спрашивали. Лапороскопическим методом. Трое детей. Трубы перерезаны по 1 см с каждой стороны.
Никаких последствий для здоровья нет. кроме того, что не надо стало нервничать при каждом п. акте и в ожидании месячных.
Чего и вам желаю.

Есть ещё мнения ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы