Тема закрыта

Причина: 0

У меня температура. Родила неделю назад

Девочки, подскажите,к то знает. я родила неделю назад. Вчера вечером поднялась температура до 38 и грудь набухла и болела. Я в интернете почитала, что такое и на прилив молока может быть и на загноение швов, и что плацента не вся вышла. Утром все нормально. Что делать?? Стоит ли паниковать??? Мы кушаем со 2 дня, ни разу такого не было

voroshka
температура до 38 и грудь набухла и болела

вот вам и ответ.. почаще прикладывайте ребенка к груди, не запускайте иначе придется к хирургу или маммологу бежать.. грудь разминайте, темплый душ, массиррующие движения... это серьезно

voroshka
набухла и болела

уплотнений нет в груди? прощупайте

voroshka
и на загноение швов, и что плацента не вся вышла.

в принципе может, но скорее всего температура у вас бы раньше поднялась, а не через еделю и была бы высокая. Если поднимется еще, обратитесь все же к врачу. Может у вас просто простудаСообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 14:56

если ребенок много не ест- сцеживайте, хоть и не советуют это делать чтоб еще больше молока не прилило но в таких случаях единственное спасение...

voroshka
на загноение швов, и что плацента не вся вышла

вы когда выписывались у вас все ноормально было? думаю вряд ли врачи могли просмотреть что плаценат не вся вышла... сами рожали или кесарево? швы болят?

Kor.ka
вот вам и ответ.. почаще прикладывайте ребенка к груди, не запускайте иначе придется к хирургу или маммологу бежать.. грудь разминайте, темплый душ, массиррующие движения... это серьезно

он у меня раз в четыре часа кушает, не будить же его))))

Happy Mutter

уплотнении нет, по бокам вверху грудь побаливает и все. на простуду тоже думала - ночью до этого горло болело. Так вроде с утра перестало, я и успокоилась

voroshka
он у меня раз в четыре часа кушает, не будить же его))))

еще как будить!!!!вы чего? :=-O:

Kor.ka

выписывалось нормально вроде все было, рожала сама, швы болят конечно, но это уже мелочи))

кто я

зачем будить??? его же ничего не беспокоит

voroshka
еще как будить!!!!вы чего?

или сцеживать! бегом в ванную под теплый душ, разминайте грудь и сцеживайте чтоб грудь мягкая стала... вы даже не представляете себе чем это может закончится...
у меня тоже такое было пару раз, ну конечно не сразу после родов и с температурой и дикой болью.. кое как спаслась от врачей.. нельзя с этим тянуть

voroshka

есть такая вещь, как синдром послушного младенца, почитайте инет. Недельный малыш почаще должен кушать, чем раз в 4 часа. Будить не обязательно,можно подбуживать - положили под бочок к себе и титю в рот. Сама же мучаетесь в конце концов. Кормление по требованию предполагает и требование мамы тоже!

Kor.ka
вы даже не представляете себе чем это может закончится...

ничем хорошим 100%

voroshka
зачем будить??? его же ничего не беспокоит

ребенок на данный момент ваш спаситель, пусть пьет молоко вам легче станет, не допускайте застой молока, это в первый месяц режим устанавливается

сцеживаюсь, грудь мягкая. когда по времени пора кушать - набухает, там малыш уже сам просыпается.
Он первые два дня вообще не ел, врачи сказали, что нормально это. А потом две минуты поел и спать опять, его врачи будили, он от тити отворачивается. Проверили молоко, сказали жирное очень, поэтому он и наедается быстроСообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 15:07

voroshka
сцеживаюсь, грудь мягкая.

но температура не падает? может не сразу но вам должно полегчать.. это скорее всего все таки из за груди.. думаю что практически все кто кормил грудью сталкивались с этим.. если никакие ваши действия не помогут то придется идти к врачу

я покормила, температура спала

кормить по требованию-это как и по требованию ребенка, так и по требованию матери
будить не нужно, тихонько рядом ложитесь и предлагаете грудь .

про синдром послушного ребенка. Дашенька как то выкладывала

здесь много нужного найдете breastfeeding.org.ua/how/index.html

У меня было один в один.
Выписалась, на след. день температура 39.
Сразу счедила молоко, грудь разминала, чтобы не было никаких застоев.
Температура спала на след день.
Чаще прикладывайте, правильно девочки пишут, все будет ок.

voroshka
я покормила, температура спала

будте здоровы)

Кстати, послеродовый эндометрит тоже темперу выдает. Как раз через 5 дней после выписки меня увезли с кровотечением и темперой.
Но, если утром щас все ок, то и правда, наверно, дает о себе знать полная грудь.
Расцеживаться нужно в первую очередь, как уже выше сказали

Спасибо всем за ответы)

вот почитайте мою тему, может поможет

www.u-mama.ru/forum/messages.php

voroshka
Что делать?? Стоит ли паниковать?

я бы вам советовала съездить к гинекологу, чем раньше, тем лучше и исключить все воспаления! даже в роддом, там есть дежурные врачи, они вас посмотрят на кресле и грудь! не спускайте все на тормозах! лучше перебдеть, чем недобдеть!

1. Температуру во время ГВ стоит мерять в сгибе локтя - грудь очень хорошо греет:)
  2. Если выше 38 - к врачу. Можно и по скорой.

voroshka
ь температура до 38 и грудь набухла и болела

молочная лихорадка , проходит главное малыша почаще кормите

tes

1. Температуру во время ГВ стоит мерять в сгибе локтя - грудь очень хорошо греет:)

:dada: у меня в локтевом суставе 36,6 было, а под мышкой 39

Если температура будет держаться, сходите еще на узи. У меня несколько кусков плаценты оставили. Правда выяснилось это через 1.5 месяца. Врач долго удивлялась почему температуры не было на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы