Тема закрыта

Причина: 0

Спорт и здоровье - есть взаимосвязь?

Решила ударить по здоровью - лыжи, коньки по выходным, прогулки и т.п. Но вот задумалась, не знаю ни одного человека, который следит за своим здоровьем (не курит, не пьет, занимается спортом), который бы прожил дольше, чем другие люди, ведущие обычный образ жизни.
А вы как считаете, спорт и долгая жизнь и здоровье - взаимосвязаны? :)

Kella
спорт и долгая жизнь и здоровье - взаимосвязаны?

Конечно же взаимосвязаны
Только вот спорт - не всегда непременно и обязательно долгая жизнь, я бы сказал так: это качественно иная жизнь, в которой болезням отводится меньше времени и места

Mеrlin
Только вот спорт - не всегда непременно и обязательно долгая жизнь

неужели те кто занимается спортом живут столько же, как и те, кто не парится за здоровый образ жизни?

Kella
неужели те кто занимается спортом живут столько же, как и те, кто не парится за здоровый образ жизни?

Всякий живет ровно столько - сколько ему отведено, другое совершенно дело - как, и чем при этом он занимается ;)

Я бы сказала не спорт, а физкультура, физическая активность. И действительно это качественно другая жизнь.
А на продолжительность жизни влияет много факторов, так что только физ. активностью тут не поможешь.

Тайга
активностью тут не поможешь.

но всеж она продливает жизнь?

Kella

Без болячек уж точно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы