Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит С. Как дальше жить?

От веса зависит дозировка лекарств. Чем больше вес, тем больше дозировка, следовательно выше цена. Я лечилась пегилированными интерферонами (укол раз в неделю) и таблетки 4 шт. в день. У меня уходило 60 тыс. в месяц. Если лечиться короткими (уколы каждый день) то не знаю сколько выйдет, но дешевле. Но качество хуже. Для начала сдавайте ПЦР и генотип, от этого и плясать будем ;)

Тут надо уточнить, что юесплатное лечение по квотам, записывают только по наличии опр. стадии фиброза.

dekadans
у меня болит правое подреберье уже несколько месяцев

заболело через сколько после предположительного заражения?
P.S.Врачи похоже нашли чем вы болели последнее время? Надеюсь бабушка больше не нужна.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 04:24

dekadans
Почему в месяц разбег цен такой: от 10 - 75 тыс. руб.?

Всё зависит от препаратов, тип препарата зачастую подбирается под генотип вируса, например лечение самого распростронёного 1 генотипа встаёт ~50т.р. за мес*12мес.

dekadans
часто, т.е. есть случаи неверно поставленного диагноза?

не часто, но есть, чаще всего у беременных.
Если не секрет, где оперировались и какую стоматологию посещали?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 04:30

grandis
На стоматолога лучше не грешить.

Да счего это? Что, у нас уже и повсеместно используются одноразовые инструменты и буры? Медсестра с з\п в 10-15тыс.р. всегда добросовестно выполняет свои обязанности? даже если это и так(а это не так), то наконечники бор машины невозможно простерилизовать от гепатитов в перерывах между клиентами.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 04:35Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 04:37

Лелюшка
Я не специалист, конечно, но мне кажется вес не причем.

Как раз причём. Чем больше вес тем больше доза.

Лелюшка
.В Москве, например, точно все в 10 раз дороже, чем у нас.

Я вас удивлю, там зачастую дешевле

hainz
заболело через сколько после предположительного заражения?

я не знаю, где заразили (скорее всего в 14 хирургии, делали операцию по удалению аппендицита, осложнённого перитонитом), потом обработка швов - медсестра на обработке обслуживала сразу, одновременно, по два человека - перчатки при этом не меняла!!! Врачи тоже швы смотрели, прощупывали и я уже не знаю, что и как получилось, но мне думается, что в хирургии могли заразить, там 3 человека с гепатитами лежало (нечаянно увидела под стеклом у медсестры). Зубы лечила летом этого года в стоматологии " Дантист - 1" на пер. Черниговский, 11.
Скажите, пожалуйста, вот я, когда ходила беременной, 3,5 года назад, то брали кровь на гепатиты, выявляли только носительство HBS Ag (антиген), гепатит В был в 5 лет (в садике заразили). Он до сих пор выявляется. Это как-то лечится по-другому? Или не надо лечить? И можно ли этими препаратами от геп. С вылечить и геп.В?
Спасибо за поддержку!

dekadans
Зубы лечила летом этого года в стоматологии " Дантист - 1" на пер. Черниговский, 11.

Притом, когда я зашла в кабинет, медсестра протёрла ватным диском со спиртом бор - машину и всё. Сразу стали мне сверлить... %)

hainz
наконечники бор машины невозможно простерилизовать от гепатитов в перерывах между клиентами.

от это по-настоящену страшно, настораживает!!!

dekadans
ходила беременной, 3,5 года назад, то брали кровь на гепатиты, выявляли только носительство HBS Ag (антиген), гепатит В был в 5 лет

Уточните, что выявили? Носительство гепатита б или только Anti Hbs ag? Если последнее то вам повезло, гепатита б скорее всего нет, так как микст инфекция С и Б это ядерный коктель,

dekadans
И можно ли этими препаратами от геп. С вылечить и геп.В?

Можно, но вероятность что то порядка 10%
Какие анализ вы сдавали на гепатит С напишите результаты?

hainz
Носительство гепатита б

Выявили. Это вообще лечится или уже нет?

hainz
микст инфекция С и Б это ядерный коктель,

что делать в этом случае?

hainz
Какие анализ вы сдавали на гепатит С напишите результаты?

на антитела только пока, ПЦРбуду сдавать во вторник.

hainz

А Вы врач? или тоже столкнулись с такой проблемой?

hainz
Лелюшка
.В Москве, например, точно все в 10 раз дороже, чем у нас.
Я вас удивлю, там зачастую дешевле

а сколько лечение стоит у них?

вообще гепатит С лечится. а вот микс С+А или С+В это фактически приговор. так что перепроверьте все анализы и вперёд лечиться.

dekadans
а сколько лечение стоит у них?

Сколько стоит лечение у них я не знаю,но зачастую интерферон там можно достать дешевле чем тут, и способов доставки больше, так же существуют программы лечения финансируемые бюджетом м либо производителями интерферонов, коих программ как мне кажется больше чем у нас.

dekadans
А Вы врач? или тоже столкнулись с такой проблемой?

Нет не врач, да, я столкнулся с вероятностью заражения.

dekadans
на антитела только пока

На какие? Анализ на антитела бывают разные, по одним можно поределить только наличие антител(а они будут в том числе и после выздоровления) так и наличие веремии после острой стадии.

dekadans
что делать в этом случае?

В этом случае надо было опасаться каких либо процедур несущих риск заражения гепатитами. Если вы всё правильно поняли и рассказали, то следить за своим здоровьем, и начинать лечение по показаниям либо за свой счёт либо за счёт госудраство, я думаю что показания к бесплатному лечения появятся быстрее чем в случае только наличия гепатита С.

Redfox
С+В это фактически приговор.

HBS Ag (являюсь носителем вируса гепатита В) + обследование крови на антитела, показало, что есть антитела к гепатиту В и С. Вот так пока. Дальше будет ПЦР. Сдать сразу на оба геп.?

hainz
так же существуют программы лечения финансируемые бюджетом м либо производителями интерферонов

а где можно найти такую информацию? как узнать, помогут они мне или нет?

Redfox
так что перепроверьте все анализы и вперёд лечиться

а к кому обращаться? Где лечат хорошо? кого Вы можете посоветовать?

hainz
интерферон там можно достать дешевле чем тут, и способов доставки больше,

не подскажете, как лучше осушествить заказ?

%)

dekadans
Дальше будет ПЦР. Сдать сразу на оба геп.?

Redfox
С+В это фактически приговор

Люди, имейте совесть - не пугайте человека. Гепатит В лечится и даже легче чем С.
Главное - лечить обычно приходится только хронические формы заболеваний.
Гепатит В - вероятность хронизации около 30%
Гепатит С - вероятность хронизации около 70%
маловероятно, что у вас оба гепатита в хронической форме

Но даже хронические гепатиты это не приговор, люди с ними живут и долго.
Для начала сдать анализы - ПЦР качественный (если есть тогда количественный), для гепатита С еще и анализ на генотип (но это только если лечиться - просто так сдавать не надо, не зачем деньги тратить), ну и биохимию АЛТ, АСТ и билирубин. Если по ПЦР вирус есть, а биохимия плохая (плохая это превышение раза в 2 и больше) тогда если деньги есть желательно лечиться.
Пока лечения нет или оно особо не нужно, то диета:

• исключение алкоголя, маринадов и уксуса
  • меньше жаренного, соленого и остного
  • меньше животных жиров
  • Коку и другие газировки - нафиг, даже минералку лучше размешивать пока газ уйдет или покупать сразу без газа.

что еще? конечно, врачам верить надо, но если лечение по деньгам для вас неподъемно, то... нужна консультация независимого врача, чтобы зря не продавать единственное жилье, испугавшись. Можно жить с гепатитам и долго и без лечения - нужно смотреть на анализы, и желательно взглядом не заинтересованным в % от фармкампании за назначение лечения.

Вы помните, что лечение не дает 100% гарантии излечения - раз, может тяжело переноситься - два, и длиться почти год - три. Но при этом если есть возможость (и необходимость), конечно, лучше пройти терапию.

Удачи.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 15:16

dekadans
HBS Ag (являюсь носителем вируса гепатита В) + обследование крови на антитела, показало, что есть антитела к гепатиту В и С.

У меня вопрос, зная что с 5 лет вы являетесь носителем вируса гепатита Б(хронической больной) вы не сдавали минимум ежегодно ОАК и биохимию крови? Не предохранялись и не пытались лечиться? Или вы переболели гепатитом б в детстве, ваш иммунитет уничтожил вирус, а сейчас обнаруживается только антитела? Сначала вы пишите что обнаружен anti HBS AG потом только HBS AG. Ещё раз повторяю Если у вас обнаруживается HBS ag длительное время, то у вас скорее всего хронический гепатит Б.

dekadans
Вот так пока. Дальше будет ПЦР. Сдать сразу на оба геп.?

Можно сдать сразу на оба, можно на С, причём желательно в такой последовательности: Качественный ПЦР положителен то делается количественный ПЦР и генотипирование. По поводу гепатита Б , можно тоже здать как качественный так и положительный, но думаю что первый делать бессмысленно если вы уверены что вы хронический больной. По ценам, не дорого, что то порядка 6-10тыс за всё. Потом попросите направление на фибрскан или биопсию печени для поределения степени фиброза\цирроза и в зависимости от
результатов принимайте решение о лечении.

dekadans
а где можно найти такую информацию? как узнать, помогут они мне или нет?

Зачастую эти программы работают только в мАскве или спб, можете поробывать написать в представительсто роше и узнать о проведнии каких либо испытаний\программ. В мАскву без прописки имхо соваться не стоит, не поможет.

dekadans
не подскажете, как лучше осушествить заказ?

Нет я не компентентен в данном вопросе, да и вам пока они не нужны, вы уже нашли деньги на лечение? У меня друг покупал интерферон заграницей и привозил сюда, для себя, дешевле на ~20%
, другие покупают в лярошевких аптеках, тоже получается дешевле чем у нас в обычных аптеках.
P.S. Чисто теоретически, если бы вы знали что такое гепатиты и после сомнительных контактов сдавали пцр тест на гепатиты, то есть вероятность обнаружения острой стадии и при этом можно было попробывать сразу же начать курс лечения интерфероном, в таком случае больше шансов избежать хронинизации гепатита с.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 15:40Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 15:43

Алксандр психолог
Люди, имейте совесть - не пугайте человека. Гепатит В лечится и даже легче чем С.
Главное - лечить обычно приходится только хронические формы заболеваний.
Гепатит В - вероятность хронизации около 30%
Гепатит С - вероятность хронизации около 70%

Я с вами не согласен. Так как по оценкам излечение(элиминация вируса в организме) при хроническом гепатите Б составляет около 10%, по крайне мере эта цифра приводится в большинстве источников. А гепатиты как мне представляются, опасны именно своей хронинизацией, а не острой стадией.

Алксандр психолог
маловероятно, что у вас оба гепатита в хронической форме

А почему? Помоему достаточно таких пациентов...

hainz
Если у вас обнаруживается HBS ag длительное время, то у вас скорее всего хронический гепатит Б.

да именно так и пишут врачи - хронический геп. В и никто не говорил о лечении, врачи всё прекрасно знали, выявилось, когда ходила беременной.

Алксандр психолог

Спасибо за поддержку! Я плачу целый день сегодня... у меня маленький ребёнок и муж любимый, неужто жизнь остановится? Я не могу больше... мне так плохо теперь... простите.

hainz
и после сомнительных контактов сдавали пцр тест на гепатиты

У меня не было таких контактов, в том-то и дело. Могли заразить только в больнице, я в панике.

dekadans
У меня не было таких контактов, в том-то и дело. Могли заразить только в больнице, я в панике.

Я имел ввиду случаи при котором мог передасться вирус, больница, стамотология и т.п. Всё равно сейчас это скорее всего не важно, раз это было давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы