Тема закрыта

Причина: 0

Курящим киногероям: да или нет?

Вчера по ТВ на 1 канале была программа Андрея Малахова "Пусть говорят!", обсуждали вопрос о том, что Г. Онищенко запретил показывать в российских фильмах и сериалах курящих положительных героев. Можно показывать только негативных героев с сигаретой во рту. Это, как он выразился, своеобразная пропаганда курения среди молодого поколения. Таким образом он хочет отучить всю нацию от курения. При этом он "бьёт по рукам художникам" (людям, которые делают кино).Что Вы думаете по этому поводу?

Думаю, что у

dekadans
Г. Онищенко

очередное обострение. Что-то частенько у него... до весны далеко еще...

Я думаю, что это глупо.
Во-первых, негативные герои тоже бывают крутыми парнями. А, насколько я помню, школьники начинают курить именно для придания себе "крутости".
Тем более, что сейчас начали снимать больше фильмов, где в конце происходит "перевертыш". Т.е. плохой тсановится хорошим и наоборот. Как делать в таких случаях?

А во-вторых, мне, как курящей, все равно -какой именно герой курит на экране. Я могу захотеть курить, посмотрев и рекламу кока-колы.. Так что момент пропаганды тут весьма условен.

Правильно сказал Онищенко! Молодец!

Курить или не курить это человек должен сам решать для себя.Я если не курю,то мне по барабану курит герой фильма или нет.Муж курит,но не потому что подражает кому то ,а потому что нравится ему курить.:(Тогда надо и постельные сцены из фильмов запретить.Вернуться во времена СССР,где все скрывали.

dekadans
Г. Онищенко запретил показывать

только лишь выступил с предложением , единолично запретить он не может

Рыба Акула
Курить или не курить это человек должен сам решать для себя.Я если не курю,то мне по барабану курит герой фильма или нет.Муж курит,но не потому что подражает кому то ,а потому что нравится ему курить.Тогда надо и постельные сцены из фильмов запретить.Вернуться во времена СССР,где все скрывали.

• 1000000

я против курения на экране

dekadans
Что Вы думаете по этому поводу?

вообще говоря, федеральным законодательством эта норма была закреплена еще в 2003 году. Тогда над ней все неприлично поржали и естественно никто не выполняет...

были времена, когда и телевизоворов в помине не было-курили не меньше...

dekadans
Таким образом он хочет отучить всю нацию от курения.

Смешно Вот оказывается почему подростки курят, а совсем не потому, что у нас легко можно купить пачку даже десятилетнему. ну максимум магаз штраф заплатит, весьма незначительный. Молодец!

А мы как будем поступать с уже снятыми фильмами? Замазывать им сигареты или запретим? С кого начнем? С Шерлока Холмса предлагаю! А еще некоторые пьют спиртное . на большом экране. :shock: Их куда? :t_0039:Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 13:11

Поддерживаю Онищенко. Я не курю. Но когда вижу на экране положительного героя, который курит, не переставая, на протяжении всего фильма, то начинаю задумываться о его психическом здоровье. Ну не может крутой дядька быть настолько слабым, чтобы поминутно хвататься за сигарету! Вот как с ним в разведку идти? Он же испсихуется весь, когда нужно будет потерпеть пару часов без сигарет. И вообще, я не считаю никотиновую зависимость признаком крутости.

А я слышала, что раньше в художественных фильмах советских специально показывали курящих и много, типа это была такая реклама сигарет в СССР. :)

dekadans
Курящим киногероям: да или нет?

да пофиг мне... ни разу не курил и не собираюсь... лучше б Онищенко порнуху по телеку запретил

Ironmania

согласна.
Курил Шукшин во всех своих фильмах, курила Барбора Брыльска в "Иронии судьбы", Крачковская "Иван Васильевич меняет профессию", Глеб Жиглов "Место встречи изменить нельзя" , Волк в "Ну , погоди!" и другие.

какой то смысл в этом есть...
многие тут говорят за себя, но они взрослые сформировавшиеся личности...

а многие молоденькие девчонки подросткового возраста (например) видя на экране красивую, ухоженную элегантно курящую героиню не понимают, что прыщавая (простите - для красного словца ;) ) курящая малолетка и героиня - выглядят ну совсем по разному...

лично я, когда вижу, что кто-то курит по телевизору (тем более, если мне герой симпатичен), мне тоже хочется снова закурить (хотя и не курю уже несколько лет)

Рыба Акула
Я если не курю,то мне по барабану курит герой фильма или нет.

Когда муж бросал и потом,когда бросил-его сильно раздражало это
Бросал с А.Карром который тоже много говорит о том,что нам курение "пропихано" отовсюду
Считаю,что смысл в этом есть и неважно герой положительный или отрицательный,просто ощущение,что на экране курят все :=-O: Мы заострили на этом внимание именно в момент "бросания курить"

Ptiza
мне тоже хочется снова закурить (хотя и не курю уже несколько лет)

вот и я о том же

если у вашего ребенка будет аллергия на шоколад, надо запретить показывать шоколад по ТВ?

Супермама
а многие молоденькие девчонки подросткового возраста (например) видя на экране красивую, ухоженную элегантно курящую героиню не понимают,

Ну вот часто эти красивые ухоженные и курящие, как раз плохие стервы И девочки хотят быть похожими на нее, потому что лучше быть красивой и ухоженной, чем не курить С точки зрения девочки 15 лет. Так что либо не курить на экране вообще, либо не лезть врачам к режиссерам в этом плане

Дамиана
Так что либо не курить на экране вообще

ой, я вот это имела в виду :)
дично мне вот пофиг - курят они или нет, но подрастающее поколение стремиться быть крутыми ))) сами такими были )))

larik
С Шерлока Холмса предлагаю!

Молока ему стакан! И Сталину ммм... морковку! Вместо трубки. Не, ну то что уже есть пусть останется. А в новых - можно не афишировать. Хотя мне сигарета на экране все же лучше чем откровенный трах в дневное время или очередь из автомата в живое существо крупным планом - каждый раз не знаю, то ли гнать ребенка из комнаты, то ли пусть привыкает :(

all
просто ощущение,что на экране курят все

особенно на меня всегда действует момент, когда Барбара Брыльска курит в кадре "Ирония судьбы"

тубероза
Молока ему стакан! И Сталину ммм... морковку! Вместо трубки. Не, ну то что уже есть пусть останется.

Кощунство отбирать трубку у Холмса. Можно еще скрипку забрать по каким то соображениям и превратить его в вариант героя из Крепкого орешка Чтобы был спортивный, накачаный и был воплощением здорового образа жизни.
Руки прочь от классики :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы