Тема закрыта

Причина: 0

Миниск

Неудачно я опять упала(((( Короче, слава Богу, не перелом, но опять та же нога. Короче, миниск. Боль жуткая, особенно по ночам. Сказали - тугую повязку, либо гипс (от гипса отказалась), мазать через 3-4 часа. Но, если через месяц такая острая боль не уйдет, то МРТ и операция. все друзья в голос, что операцию делать нафиг-нафиг. Кто сталкивался - расскажите, подскажите, а?!!!!

мениск ;)
в операции нет ничего особо криминального, делается из мини-доступа. лучше без мениска, чем с разорванным/поломанным или что там еще с ним случилось ибо травмирующий фактор приведет либо к хроническим синовитам/артритам либо к раннему артрозу.

Злобная Барби
лучше без мениска, чем с разорванным/поломанным

согласен!, но сперва надо убедиться, что мениск поврежден - МРТ или артроскопия, только потом решать вопрос об операции. При небольшом надрыве она не нужна, а если отрыв или глубокий разрыв с "болтающимся" краем - то необходима.

Мамырлик
мазать через 3-4 часа

Чем мазать-то? Это немаловажно!

Арома-доктор
Чем мазать-то? Это немаловажно!

Сказали Лиотоном+любая болеутоляющая (не согревающая!!!)мазь (я использую Нурофен-гель).

Арома-доктор
МРТ или артроскопия

вот, млин,((((((

Мамырлик
любая болеутоляющая (не согревающая!!!)мазь

правильно!, а еще ограничить нагрузки, как можно меньше ходить (хотя совсем без движения тоже нельзя) и я бы добавил димексид (он же ДМСО) -развести с водой 1:2 и на 20 мл полученного раствора добавить 4 мл 2% новокаина (все продается в аптеке без рецепта) - делать примочки на 15 - 20 минут перед сномСообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 00:38

В прошлом году неудачно упала катаясь на лыжах, врач в государственной клинике напугал жутко, "у вас 100% разрыв мениска и почти наверняка разрыв крестообразной связки", вышла от него в слезах, но через некоторое время разум проснулся)) я захотела услышить мнение настояшего специалиста, в Екатеринбурге это, без сомнения, Поляков Владимир Юрьевич, это имя знает каждый спортсмен-горнилыжник, он работает в "центре косметологии и пластической хирургии", консультация у него БЕСПЛАТНАЯ! В результате он еще при осмотре сказал что не видит у меня серьезной травмы, для подстраховки сделала МРТ (самое дешевое в "Новой больнице") - результат "ушиб большой берцовой кости". Так что может вам вообще не стоит переживать из-за возможной опереции, сходите к хорошему специалисту, пусть он вас посмотрит) и если дело все-таки дойдет до операции, делайте только у хорошего врача, удачи вам))Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 11:16

Спасибо огромное!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы