глисты от животных передаются людям?

valikritca,

valikritca: А вообще глисты запросто могут к человеку прицепиться, если уличного кота целовать и обнимать.

Нет, не могут.

valikritca,
Так и я не сталкивалась))) просто это известный факт, исходя из чувствительности и цикла развития паразитов)))

shusha,
Вы не можете подсказать чем собаку лучше проглистогонить, читала-читала, запуталась окончательно. Не глистогонилась ооочень давно. 18-19 кг

shusha,
А от кролика домашнего можно заразиться? И чем?

BellaDonna,
Я в этих вопросах консервативна :) любая импортная комбинация - прател, дронтал, каниквантел, дозируем на 20 кг (это 2 табл) или мильбемакс. если доподлинно известно, что собачка не ловит лягушек, птичек и мышек, можно применять стронгхольд - заодно и блохи исключаем.
БелаяНочь,
У человека и кролика возможны общие дерматофитозы (т.Н. стригущий лишай). Но это обычно у кролика клинически заметно.

shusha,
Блох точно нет и не ест ничего на улице однозначно. Стронгхоль тогда?

BellaDonna,
Да, можно стронгхольд.

shusha,
Спасибо большое. Оказывается он у нас есть. Я думала он от блох только. Ветеринар давно давал , забыла уже что от всего.

А кошку домашнюю сколько раз в год надо глистогонить?

Каспер: А кошку домашнюю сколько раз в год надо глистогонить?

если кошка на сухом корме, не вывозится на дачу и не ловит мышек/птичек на балконе - профилактически 2 раза. Если есть контакт с блохами (первые этажи, другие животные, выходящие на улицу или фактическое наличие/блошиный дерматит) - то профилактическая ежеквартально.

shusha,
Я правильно поняла, что людям НЕ надо пить глистогонку для профилактики с домашней кошкой, сидящей на сухом корме, на улице не гуляет, контактов нет?
Спасибо.

Каспер: что людям НЕ надо пить глистогонку для профилактики с домашней кошкой, сидящей на сухом корме, на улице не гуляет, контактов нет?

людям в принципе не нужно проводить дегельминтизацию с профилактической целью.

shusha,
Спасибо.

shusha,
Вчера кота вырвало видимо аскаридой, дала мельбемакс вроде так называется, в кале визуально ничего нет сегодня - они подохли? Через 14 дней еще дам - там уж бродлайн накапаю, это эффективно? Мы от него не могли заразиться? Кот домашний, но летом за городом живет и ловит всех. Осенью глистогонила после дачи, но зимой терялся - сидел в подвале ночь и даже не подумала, что надо опять дать.

Огневка: дала мельбемакс вроде так называется, в кале визуально ничего нет сегодня - они подохли?

да.

Огневка: там уж бродлайн накапаю, это эффективно?

да.

Огневка: Мы от него не могли заразиться?

нет.

shusha,
Спасибо

Здравствуйте, сегодня обнаружила жуткую картину, кота вырвало, а в этой массе живое шевелящееся существо, признаюсь, был шок... позже по фотографиям в интернете поняла, что это аскарида... сгребла в пакет содержимое, завтра поеду за анализом, но у самой внутри от нервов все шевелится. очень боюсь тоже быть в зоне риска. В интернете статьи описывают, что это передается человеку. В контакте с котом постоянно, приходится залечивать уличные побои, которые длятся еще с октября месяца, а в последнее время стала замечать, что он поедает остатки рыбы с соседских дворов...кормлю усиленно, рыбой вообще не кормлю, но он умудряется это компенсировать... знала, что однажды что- то подобное появится, от глистов никогда ранее не обрабатывала... каюсь, поплатилась за это... но меня сейчас беспокоит другой вопрос... могу ли я заразиться от него и мои члены семьи? И когда его глистовать буду, придется обрабатывать все вокруг...утюг может быть эффективен для мягкой мебели? Что возможно простираю... спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы