Тема закрыта

Причина: 0

проблема с копчиком или как?

сама всегда критиковала тех, кто ищет диагноз на форуме...но к врачу надеюсь завтра попасть и вот всетаки решила спросить.
короче проблемма такая6 болит копчик, а от него отдает болью в заднюю стенку таза и в правую ногу...дополню, что еще в 3 классе школы, при прыжках на батуте примерно с высоты 2 метров упала копчиком на край батута(труба) тогда травмы небыло зафиксированно никакой, вот думаю может ли это быть связано*?

!!!!Ленчик!!!!
может ли это быть связано*?

может, конечно

может остеохондроз

А точно

!!!!Ленчик!!!!
болит копчик

Может это боль в области крестца?

неЛеди
может остеохондроз

недумаю, по крайней мере на это надеюсь

Арома-доктор
А точно
!!!!Ленчик!!!!
болит копчик
Может это боль в области крестца?

да непохоже, вроде, потому как при езде на машине отчетливо чувствую боль именно в копчике, а вот при ходьбе...

!!!!Ленчик!!!!
от него отдает болью в заднюю стенку таза и в правую ногу...

а боль в обл. крестца чем может грозить?

!!!!Ленчик!!!!
вот думаю может ли это быть связано*?

еще как!

Иноходка
еще как!

какие последствия того удара щас могут быть, плиз, подскажите, хочу хоть немного быть в курсе :(

!!!!Ленчик!!!!
а боль в обл. крестца чем может грозить?

Вот если это в области копчика - тогда может "грозить" крупными неприятностями со стороны органов малого таза, а если выше - то это остеохондроз с корешковым синдромом (т.н. "радикулит"), иишиас и т.п.
Могу посоветовать просто полежать, принять диклофенак или найз и наружно - мази типа финалгона, индометациновую мазь, апизартрон - что найдете

Арома-доктор
крупными неприятностями со стороны органов малого таза,

а поподробнеее можно? :=-O:

Арома-доктор
просто полежать

пробовала, через 30 мин. боль затихает, а вот потом встать совсем трудно %)

и еще вопрос: спомощью рентгена точно можно будет сказать, в чем проблема? или еще че то надо будет?

!!!!Ленчик!!!!
пробовала, через 30 мин. боль затихает, а вот потом встать совсем трудно

Скорей всего, остеохондроз с корешковым синдромом

!!!!Ленчик!!!!
спомощью рентгена точно можно будет сказать, в чем проблема

Рентген, конечно, потребуется, но такой диагноз можно и при осмотре поставить.

расскажите уж форуму что сказал дохтур ;) съездили ведь?

Арома-доктор
Скорей всего, остеохондроз с корешковым синдромом

Арома-доктор
Рентген, конечно, потребуется, но такой диагноз можно и при осмотре поставить.

короче, кое как добралась до дохтора, в связи с погодой, она посмотрела и напчетала на бумажке:остеохондроз пояснично-крестцового отдела, спондилолистез L5? сакралгия, люмбоишиалгия справа, ст.обострения.
расшифруйте мне плиззз, выделенное %)

Арома-доктор

ау, одна надежда на вас, расшифруйте мне эти непонятные слова

Простите за задержку с ответом - занят был :)
Спондилолистез L5 - смещение 5 поясничного позвонка вперед (частое проявление при остеохондрозе)
Сакралгия, люмбоишалгия - характеристики болевого синдрома (по вовлеченым в процесс нервам)

Арома-доктор

сходила сегодня на МРТ и рентген, подтвердили остеохондроз 1-3 степени. а еще нашли межпозвонковую грыжу размером 77,58мм, сказали желательно лечь в стационар :(
что скажите? по размерам...это большая или как?

к какому врачу ходили и куда? и на МРТ куда ходили?

Lenka-Penka

ходила в 41 больницу врач Соловьева В.А, МРТ там же делала. А что?

Чтоб не создавать новую темку здесь спрошу. ;) После родов копчик стал торчать сильно и мешать иногда. Совсем как на обрубленный хвост походит. Муж еще смеется-ты ведь собака %) (род.в год собаки). Он уидет обратно или только единственныи вариант - попу наедать, чтоб мягче сидеть было?

Ver@nDa
После родов копчик стал торчать сильно и мешать иногда. Совсем как на обрубленный хвост походит.

Ver@nDa
Он уидет обратно или только единственныи вариант - попу наедать, чтоб мягче сидеть было?

блин, чет первй раз о таком слышу, даж самой интересно :=-O:

У меня травма копчика была в 9 лет, но всё устаканилось со временем. А потом после выкидышей-чисток что-то нарушилось и в 22 года отрезали нафиг.

Рут (белый дракон)
отрезали нафиг.

это как так? чет всему удивляюсь прям

Как отрезали? :=-O: Как же без него? ОО,что-то новенькое. Пусть уж торчит чтоли

Три косточки отрезали (наверное, что-то осталось ). А оставлять не получилось - он крутился во все стороны. Было очень больно. И гинеколог с хирургом сказали: "С таким копчиком тебе и мышку не родить".

Рут (белый дракон)
крутился во все стороны

:=-O: %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы