Тема закрыта

Причина: 0

А кто сдавал .... эээ.... отделимое из носа на анализ?

что-то уже про это думаю... часто бывают простуды и насморки. но ни один лор мне вот такой анализ не порекомендовал. просто спрашивают: какого цвета слизь (желтая, зеленая, фиолетовая) и все. а как думаете, может, именно анализ может дать ценную и полезную информацию, дабы распознать врага, провоцирующего простудность?

аневажно
дабы распознать врага, провоцирующего простудность?

человек сам себе враг!

да, может. Сыну делали, пролечились , счас получше общее состояние стало

слизь незнаю чтоб сдавали %) Делают анализ мазка из зева и носа. Такое есть, да.

Варварка

а расскжаите, с какой формулировкой сдавали?

Meduza
Делают анализ мазка из зева и носа.

спасибо!

аневажно
с какой формулировкой сдавали

с какой?... обследование флоры носа и зева по-моему

мне вот реально хочется понять, если есть возбудитесь, стрепто или пневмококк, выявив его, можно справиться с частыми простудами у взрослого, да?

аневажно

будете сдавать анализ, пусть вам сразу , если что найдут проверят на чувствительность к антибиотику.

Meduza
Делают анализ мазка из зева и носа.

смотрят микрофлору и инфекции

аневажно
выявив его, можно справиться с частыми простудами у взрослого, да?

состояние слизистой - это показатель работы иммунитета
так что вряд ли %)

на опалихинской 17 -это дет.полик. ..такой анализ можно сдать...ест-но платно...сколько стоит не знаю..
.тел.. 245-35-29

у знакомых ре постоянно болел и нос заложен был..их врачи лечили-личили от насморка--потом от аллергии %) ..а потом уже руками разводили...
они сходили к другому врачу, он им сказал сдать такой анализ..мазок из носа они делали...у них вроде стафилоккок там был или че то того...пролечились и щас тттттттт..нормально все у ре...

Emma
состояние слизистой - это показатель работы иммунитета
так что вряд ли

то есть что делать? не сдавать анализ или бежать к иммунологу, коих хороших нет по определению?

Minka
на опалихинской 17 -это дет.полик. ..такой анализ можно сдать...ест-но платно...сколько стоит не знаю..
.тел.. 245-35-29

а взрослых там принимают?

аневажно
а взрослых там принимают?

а вот это не знаю...позвоните туда ..спросите...они до 19-00 вроде работают, так что еще успеваете :)

аневажно
что делать?

сдать анализ на флору + чувствительность к антибиотикам.
Чтоб если что-то найдут, сразу определить чем лечить конкретно ваши бактерии)))
ну и с этими анализами к врачу.

аневажно
то есть что делать?

если б знала, то с носом бы не мучалась ;)
анализы сдавала, иммуномодуляторы пила... а толку 0 :( :( :(
в целом для иммунки хорошо - номальное здоровое питание, физ.активность, свежий воздух, а это ни одна таблетка не обеспечит

Emma
анализы сдавала

что сдавала?

Emma
иммуномодуляторы пила

они, говорят, перестимулируют иммунитет(((

Emma
в целом для иммунки хорошо - номальное здоровое питание, физ.активность, свежий воздух, а это ни одна таблетка не обеспечит

ну дак это есть, и где же оно, здоровье.

Emma

с ребенком гуляю, питаюсь дома, понятно, не гамбургерами((( а где силы? при этом чувствую себя как выжатый лимон. даже закаляться не могу начать, ибо закаляться, как пишут все мудрые анналы, нужно на фоне полного здоровья. и отличного самочувствия. а у меня такой было последний раз в начальной школе(

Minka
.тел.. 245-35-29

у знакомых ре постоянно болел и нос заложен был..их врачи лечили-личили от насморка--потом от аллергии ..а потом уже руками разводили...
они сходили к другому врачу, он им сказал сдать такой анализ..мазок из носа они делали...у них вроде стафилоккок там был или че то того...пролечились и щас тттттттт..нормально все у ре...

а критично там сдавать или в другом месте? просто опалихинская от меня ооооочень далеко) нет, если там лучшая лаборатория города, я, конечно, съезжу.... а если нет....

аневажно
что сдавала?

ой, чего я тока не сдавала и не делала с носом %)
мазки из зева/носа в том числе))))

аневажно
они, говорят, перестимулируют иммунитет

вот больше я в них и не верю)))) у меян во время одного из курсов подобного лечения тАААААк нос сорвало, что казалось мозги из ушей вот-вот полезут :( :( :(

аневажно
а критично там сдавать или в другом месте?

абсолютно не критично... в любом др.мед.учреждении... просто позвонить и узнать, берут ли такие мазки... так-то это секунжная манипуляция - спец.палочкой по слизистой проведут и все)))

показателен мазок из зева и трахеобронхиальный аспират. содержимое из носа может содержать все, в т.ч. и то, что ветром надуло)))

Emma
у меян во время одного из курсов подобного лечения тАААААк нос сорвало, что казалось мозги из ушей вот-вот полезут

а можно для информации, что это был за курс и что за лечение? и скажи, какие иммуномодуляторы пила?

а как сейчас живешь? как нос себя чувствует?

shusha
трахеобронхиальный аспират

что это и как берется?

при трахео или бронхоскопии. в бронхах лаваж, в трахее аспират. т.е. содержимое. в виде смыва.
но это, в общем то при диагностике и лечении (бронхо)пневмоний актуально.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 18:37

shusha
при трахео или бронхоскопии. в бронхах лаваж, в трахее аспират. т.е. содержимое.
но это, в общем то при диагностике и лечении (бронхо)пневмоний актуально.

ну.... у меня так-то астма. причем абсолютно аномальная какая астма. с непонятными происхождением и природой. стоит сдать анализ? а это больно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы