Тема закрыта

Причина: 0

Трещинка в углу рта не заживает уже 2 недели

Постоянно мерзну, то ночью пока малыша кормлю, то пока его на балкон выношу погулять или на улице (когда теплее было), да и просто так почему-то меня постоянно морозит. Конечно старюсь утепляться, но видимо месяцы беременности и послеродовой период ослабили мой иммунитет. И вот сейчас постоянно трещина в углу рта - рот открывать больно, есть больно. Мажу бепантеном, мазью тенториумовской. Заживет на пару часов полегчает, и опять по-новой.
Не знаю уже что и предпринять. И точно не герпс, т.к были бы пузырьки и болела бы голова (он у меня периодически на губе выскакивает и признаки его появления я уже изучила за долгие годы).
Посоветуйте, что делать чтоб прошло.

внутрь принимайте витамины группы В и Е

намажьте медом. Особенно на ночь.

Я тетрациклинкой мазала. Которая НЕ для глаз. Мне помогло

вроде от недостатка витамина В это.

Фил
ночью пока малыша кормлю

тыкс. С витаминами не торопитесь. Нельзя вам наверное. Детского врача спросите что можно? по кормящим мамочкам он главный

Попробуйте прижечь место трещины сильным раствором марганца. Мне помогло ;)

Мед - это реально, есть такое средство. Насчет витаминов спрошу у педиатра, можно ли мне их пить, чтоб детю не навредить.
А какие это витамины (по названию) чтоб группа В была выражена?

Фил
А какие это витамины (по названию) чтоб группа В была выражена?

Пентавит, Нейромультивит. пивные дрожжи.

Гелла
Пентавит, Нейромультивит

• макровит и маслом аевит мазать.

Намазала медом - первое что нашла дома. Остальное пока воздержусь до совета с педиатром. Спасибо всем откликнувшимся.
Вот про дрожжи задумалась - а они в кишечнике брожения не вызовут?
Опять же ребенку тож будет не комфорт в животе. А так то прочитала про них - они именно при проблемах с кожей и нехваткой витаминов группы В

Фил
Мед - это реально, есть такое средство. Насчет витаминов спрошу у педиатра, можно ли мне их пить, чтоб детю не навредить.
А какие это витамины (по названию) чтоб группа В была выражена

Включите в свой рацион масло ратсительное, оливковое, лучше льняное и курсом, эффективнее синтетических витаминов)

Фил
Вот про дрожжи задумалась - а они в кишечнике брожения не вызовут?

я принимала их длительное время, никаких проблем не было.

ХимичкА

А курсом это как, подскажите пожалуйста?

ребофлавин.
витамин Б
за пару дней все пройдет

Фил
А курсом это как, подскажите пожалуйста?

Утром по столовой ложке в день - курс месяц.. Просто у меня не получается в еду добавлять такое количество масла растительного, поэтому курсами пропиваю)

Нашла дома кедровое масло - почитала, тож содержит витамины нужные. Вот его-то и попью если педиатр не против.
В противопоказаниях нет ГВ. :)

Фил
Нашла дома кедровое масло - почитала, тож содержит витамины нужные.

Хорошее масло, только начинайте с небольших доз, т.е. с чайной ложки, но можно несколько раз в день.. Масла принимають лучше до еды..

Фил
Вот его-то и попью если педиатр не против.

А Вы оливковым маслом если салат заправляете, тоже у педиатра спрашиваете??

Ацикловир Гексал, пройдет за сутки :)

ХимичкА
А Вы оливковым маслом если салат заправляете, тоже у педиатра спрашиваете??

Ой я тож посмеялась над собой сейчас
Как пуганная ворона уже всего боюсь с ГВ :)

Пойду приму ложечку маслица , да закушу чем-нибудь вкусненьким

Влюбленная=)
Ацикловир Гексал,

Пробовала - не помогает - это не герпес

Фил, у меня дочь в этом году два раза страдала этим. Называется эта ранка - заеда. В нашем случае возникает на фоне отсутствия ультрафиолета весной и осенью, а также проблемы в кишечнике. Мы месяц пили хилак-форте (но можно и линекс, и аципол, что вам больше нравится) - все прошло, хотя этой осенью рана была просто очень большой. Еще нужно отказаться от тяжелых продуктов, которые долго перевариваются и гниют в ЖКТ, пить больше свежив кисломолочных напитков, дочери хорошо пошел БиоБаланс (кефир и йогурт питьевой), там тоже комплекс бактерий LGG. Вот уже две недели, как заеда прошла и пока не появлялась, ттт. Еще я слежу, чтобы в ее еде было меньше жаренного, сладкого, чипсы вообще исключили, вот так

Stilaria

спасибо, учту ваш опыт борьбы с заедами.
мне со вчерашнего дня очень хорошо помогло медом ранки мазать - они стали меньше.
осталось подкорректировать питание и не забывать пить масло.

Совет стоматолога. Тизоль с витамином Е, местно 3 раза в день. Продаётся в аптеках с рецептурным отделом. Хранить в холодильнике. Точно был в аптеке на Вайнера. Поливитамины внутрь, если нет противопоказаний.

Бепантен, спасатель, боро-плюс.

Фил, не за что, и сразу спрошу, как заеды, прошли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы