Тема закрыта

Причина: 0

Прелом ноги + вывих. Подскажите!!!

У мамы сегодня случилась беда. Сломала ногу + вывих. Надо вправлять под наркозом, либо вставлять пластину, тоже под наркозом. Только во втором случае, говорят к НГ выпишут, а в1ом долго лежать будет. Маме реально плохо там, так как она в туалет по 3 раза ночью бегает и много курит, да и работы под НГ нет, а значит и зп, а она только расщиталась с долгами и кредитами и мечтала купить себе чего нибудь :( . Она больше всего наркоза боится, говорит непереживет.
Кто в курсе, что лучше выбрать? Как сростается кость, сколько по времени? Как делается это все и вправление и наркоз и тд и тп, буду рада любой информации, очень прошу помоч.

@ленушк@
Она больше всего наркоза боится, говорит непереживет.

в смысле? %)

Дают наркоз-ненадолго, скорее всго минут на 15-20, пока вправляют, без наркоза это очень больно. Понятно, что мама мечтала встретить Новый год и что-то купить, но жизнь внесла свои коррективы и надо просто смириться и лечиться.

@ленушк@
говорит непереживет.

Просто паникует. Все переживают, наркоз короткий.

Ей врач сказал, что наркоз общий.

jersan
в смысле?

наркоз будет в любом случае.
Если я правильно поняла проблему и есть деньги на пластину - надо ставить пластину. в этом случае она будет ходить плохо, с палкой или костылем через месяц, а как обычно - через три месяца после операции. Если будут ждать пока перелом срастется сам- будет ходить с палкой не ранее, чем через 3-4 месяца

@ленушк@

Естественно. Жахнут веселящего газа и всё. А вывих править оченно неприятно, я как-то на пальце руки вправлял без обезболивания - это реальный пепец, а на ногах суставы посерьезнее.

@ленушк@
Как сростается кость, сколько по времени?

Это слишком субъективно.

@ленушк@

вообще замечательно... я бы местного больше боялся...

@ленушк@
Надо вправлять под наркозом, либо вставлять пластину, тоже под наркозом. Только во втором случае, говорят к НГ выпишут, а в1ом долго лежать будет.

Мама год назад тоже ломала ногу в двух местах - наркоз был не общий, вставляли штыри, т.к. с гипсом в разы дольше срастается и ходить не сможет долго.
После операции сняли швы на 10 день и отпустили домой - ходила сначала на костылях, потом с палочкой, месяца через 2 уже сама.
В этом году уже вытаскивали эти штыри - делали под общим - ужас-ужас, сутки отходила (52 года ей), швы заросли быстро, ходила сразу без костылей.
Рекомендую Вам, все-таки, сделать операцию, а про наркоз уточнить. Здоровья Вам!

@ленушк@
Кто в курсе, что лучше выбрать? Как сростается кость, сколько по времени?

Логичнее адресовать ваши вопросы лечащему врачу вашей мамы и с ним уже конкретно-предметно порешать - что лучше будет именно для нее, с учетом как ее индивидуальных особенностей, так и характера имеющихся повреждений.

@ленушк@
да и работы под НГ нет, а значит и зп, а она только расщиталась с долгами и кредитами и мечтала купить себе чего нибудь

Это все суета и мелочи жизни, главное - здоровье.

@ленушк@
Она больше всего наркоза боится, говорит непереживет.

Наркоза не нужно бояться, сейчас много хороших препаратов и анестезиолог подберет оптимальный.
Переживет обязательно :)

Мама недавно лежала в больнице тоже с переломом. Поразило меня то , что операцию предлагают почти всем. Маме тоже предлагали мы отказались, за что отношение врачей испортилось (думаю им эти операции просто выгодны. ). Но меня удивляют с какой легкостью люди идут на операцию, даже когда есть выбор не делать. Ведь неизвестно как пройдет операция , и неизвестно как через некоторое время поведут себя эти железки. Так что прежде чем соглашаться на операцию надо проанализировать все плюсы и минусы и если есть возможность не делать ее то лучше и не рисковать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы