Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить процедуру ФГС, как настроиться?

Как пережить процедуру ФГС, как настроиться? Мне самой и ребёнку предстоит это обследование. Где хорошо делают? Как у вас всё проходило?

Сейчас ведь делают с обезболиванием, в Преображенской вообще вводят в состояние физиологического сна, если очень боитесь процедуру.

Чужая тетя

Можно узнать у вас координаты этой клиники? Сколько по времени длится эта процедура? Умереть после этого можно?

musipusik
Можно узнать у вас координаты этой клиники?

забейте в поиск "Преображенская клиника" , у них сайт есть.
тел я наизусть не помню.

умереть нельзя,даже если вы будете делать без всякой седации.
но стаким настроем вам лучше и правда обезболить.
хотя моя подруга совсем недавно делала наживую, и ничего))неприятно,говрит, всего лишь.
но это от чувствительности, видимо,зависит

Так-то это не страшная процедура, шланг тонкий, глубоко дышать, неприятно, да. Но терпимо, я в 41 делала, хвалят еще 33 больницу

Перетерпеть.

Ovenka

а сколько по времени?

musipusik
Умереть после этого можно?

упала Вы с чего вдруг помирать-то собрались-не больно вообще нигде и ни разу :D

мне делали эндоскопом, быстро, терпимо, главное настроиться дышать носом, успокоиться и слушать врача, это все на самом деле недолго и не так страшно, там же еще медсестра будет вас придерживать, так что один на один с этой трубкой вы не останетесь:)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 18:30

Процедура конечно
но точно не смертельная))))
кста, дети, говорят, гораздо проще переносят, нежели взрослые, т.к. психолог.барьера нетСообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 18:32

Emma
.к. писолог.барьера нет

точно, они не загоняются сильно заранее, умрут от фгс или нет))
автор, все будет гуд, не бойтесь))

Чужая тетя

Emma

bul

Спасибо! Я так переживаю...

Вилена

А это похоже на зондирование?

musipusik
а сколько по времени?

точно не помню, но примерно пару минут, может, быстро потому, что патологии не обнаружили (ТТТ). Врачи душевные были. Я старалась четко выполнять все их "команды", хотя болевой порог у меня очень низкий и рвотный рефлекс сильный. Как-то настроилась, что надо и никуда не денешься. Извините за сравнение, но процедура по неприятности, как на приеме у гинеколога. Нужно постараться расслабиться.

Спасибо!

Все герои! Лично я после этой процедуры клятвенно пообещала себе, что больше никогда, ни за какие ковришки на это не подпишусь, разве что под общим наркозом!
Но мне делали бесплатно, просто в 40й больнице, выбирать в тот момент не приходилось, возможно степень ужасности зависит от того, кто процедуру производит...

musipusik

Похоже, но только зондирование несколько часов-а тут несколько минут. И зонд через нос, а это через рот. Там на корень языка брызгают анестетик.

Перетерпеть можно, длится от силы минуты 2-3, больше сидишь под дверью боишься.

Lesli
Лично я после этой процедуры клятвенно пообещала себе, что больше никогда, ни за какие ковришки на это не подпишусь, разве что под общим наркозом!

Я такое себе сказала после колоноскопии, по сравнению с ней фгс - это так, цветочки :)

Забывашка
И зонд через нос, а это через рот

Почему? Его же глотают?

Ovenka
Я такое себе сказала после колоноскопии

Не, от этого я сразу отказалась, даже не пробуя!

Вилена
И зонд через нос, а это через рот

Никогда мне зондирование через нос не делали %) Всегда глотала.

после колоноскопии - а это что за процедура такая? Для чего?

Lesli
зондирование через нос не делали

может быть взрослым через рот делают, мне 13 лет было -всем детям от 7 до 15 делали через нос. а глотать-то все равно надо-и через нос, и через рот.

musipusik
после колоноскопии - а это что за процедура такая? Для чего?

это как фгс, только толстый кишечник смотрят, камеру на всю его длину вводят. Так что смело идите на фгс и не парьтесь

Ovenka

;) Ок!

Вилена
всем детям от 7 до 15 делали через нос

Ну мне как раз в этом возрасте делали раз 7-8, и всегда - через рот%) Видимо, в каждой больнице своя метода...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы