Тема закрыта

Причина: 0

Деформация желчного пузыря. Кто сталкивался с таким диагнозом?

MARINAV
На УЗИ сказал врач, что камней нет, т

значит нет.

Нам доктор сказал, что деформация желчного пузыря может произойти из-за погрешности в питании. Но у дочи врожденный перегиб, и что-бы не было застоя желчи нужно придерживаться режима питания, что-бы желчь вырабатывалась в одно и тоже время.

MARINAV
А где Вы тюбаж делаете?

Дома :) Это не сложно, просто надо в выходные делать, и повторить 2 раза с перерывом в 2 недели, т.к. за один раз как правило не получается. :)

Насчет диеты - ем всё, но ограничиваю жареное - острое.

я сегодня травки желчегонные попила и Гепабене пила - вообще загибаюсь от боли! Может нельзя сразу, одновременно, принимать эти препараты? Можно, наверное, что-то одно? Посоветуйте, пожалуйста. Но-шпа не помогает...

Калинка
не есть продуктов, провоцирующих приступы

У меня загиб - кроме диеты ничего не делаю.

MARINAV
я сегодня травки желчегонные попила и Гепабене пила - вообще загибаюсь от боли! Может нельзя сразу, одновременно, принимать эти препараты? Можно, наверное, что-то одно? Посоветуйте, пожалуйста. Но-шпа не помогает...

Узи делали? Камней точно не было - при загибе иногда камни образуются - после желчегонного они могут выходить начать - отсюда может быть боль. Если были камни - вызывайте скорую

Облако

Камней нет (на УЗИ вчера смотрели), врач бы сказал, если бы были - всё равно, он ведь видит. Или их можно не заметить? А может эта боль из-за того, что одновременно принимала и желчегонную траву и Гепабене (тоже желчегонное средство, которое выписал врач)?

боль не перестаёт - лучше пойду застрелюсь...

MARINAV

:(
сходите завтра к врачу..

у меня и у сына деформация пузыря. Делаем тюбаж иногда. Ребенок не ест вредности, я позволяю себе почти все. Иногда на помидоры почему-то реагирую. Все остальное спокойно.

MARINAV
А у Вас он болит или у детей? Если да, то как Вы спасаетесь от боли? Спасибо!

Бывает, что ноет, как раз после погрешностей. Само проходит.
А у вас характер боли какой?

Редиска

Тупые ноющие боли весь день, не отпускает, заметила, что после желчегонной травки больнее становится (камни не обнаружили, вчера УЗИ делала). Может, потому что пила и траву и Гепабене?

MARINAV
Может, потому что пила и траву и Гепабене?

Врач только подскажет.

MARINAV
Тупые ноющие боли весь день, не отпускает, заметила, что после желчегонной травки больнее становится (камни не обнаружили, вчера УЗИ делала). Может, потому что пила и траву и Гепабене?

такое возможно если у вас в желчном пузыре две проблемы - желчь плохо идет и пузырь сжат, напряжен. Получается вы желчь гоните, а выйти она не может, поэтому боли и усиливаются. мне прописывали вместе с желчегонными еще и спазмолитики чтобы расслабить ж.п. Сходите к хорошему гастроэнтерологу!!!!!
От боли помогает - но-шпа, дицетел или просто приложить теплый (не горячий!!!), нагретый в руках шарфик на область желчного пузыря. Но не стоит все время принимать обезболивающее -нужно наладить питание, в рационе должны быть желчегонные продукты (растительное масло, шиповник, кисломолочные продукты, укроп и т.д.) чтобы она не застаивалась (вот как раз начальные тупые боли сигнализируют о том что она застоялась).
Ну и на период обострения - диета, при чем сначала строгая, тогда быстрее отпустит, все вареное, пареное. Нельзя три "ж" - жареное, жирное и желток. А вообще по жизни, вне обострениея можно все по чуть-чуть. Выздоравливайте! :)

Svetlanchik

Спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли. А один препарат Гепабене можно принимать, болей не будет?

[cit]MARINAV
Спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли. А один препарат Гепабене можно принимать, болей не будет? [/c

если честно, не знаю, надо консультироваться все-таки с врачом. Я не пила этот препарат.
Еще забыла добавить мой рецет проверенный, который быстро выводит из обострения при соблюдении диеты, может Вам тоже поможет. Во-первых стакан кефира на ночь. Во-вторых отвар шиповника курсом 10 дней перед едой в теплом виде, один раз в день, по стакану.

Еще мне помогал в свое время Хофитол - тоже желчегонное - но мякгое.

Svetlanchik

Облако

Спасибо огромное за советы! Значит, жить будем!

Облако

После того, как наступает облегчение, после желчной колики, долго можно ещё полноценно жить, без болей? Или это постоянно так теперь будет болеть раз от раза? Или только при нарушении диеты? Можно ли выпить белого или красного вина, например?

MARINAV
Посоветуйте, пожалуйста.

советовала уже дюспаталин

MARINAV
После того, как наступает облегчение, после желчной колики, долго можно ещё полноценно жить, без болей? Или это постоянно так теперь будет болеть раз от раза? Или только при нарушении диеты? Можно ли выпить белого или красного вина, например?

вина можно, но только вне обострения и не ящик Жить полноценно можно и нужно. Самое главное - отследите что для Вашего желчного пузыря плохо и исключайте из рациона, или позволяйте себе изредка. Кроме питания и питья боли могут возникнут в следствии стресса и в следствии гормонального лечения.

Svetlanchik
боли могут возникнут в следствии стресса и в следствии гормонального лечения.

И гормональные контрацептивы нельзя принимать, если с желчным пузырем проблемы. ОК делают желчь более густой, что способствует ее застою.

Дусёчек
боли могут возникнут в следствии стресса и в следствии гормонального лечения.
И гормональные контрацептивы нельзя принимать, если с желчным пузырем проблемы. ОК делают желчь более густой, что способствует ее застою.

У меня стоит гормональная внутриматочная система Мирена.

Терапевт поставил диагноз : хронический холецистит, только по результатам УЗИ, это нормально? Или какие-то ещё анализы сдать надо, чтобы вынести такой вердикт?

Может, провериться на описторхоз, токсоплазмоз и др., может в этом дело? Кто-то сдавал подобные анализы?

Желудок обследовали? Нужно сделать ФГДС дополнительно еще. Дуоденальное зондирование вам тоже не помешает, получат желчь-сделают анализ, если воспаление сильное, то иногда и антибиотики приходится назначать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы