Тема закрыта

Причина: 0

А чем плохо кесарево?

футурама
Которые думают о своих разрывах

да с какого фига вы решили, что разрывы (не факт, что они вообще будут, у меня двое детей родились естественным путем без разрывов) - это страшнее, чем когда вас ножом порежут? %)

футурама
Каким надо то? которым насрать на себя и ребенка!

дожили %) те, кто рожают сами,дамы, послушайте внимательно - нам с вами насрать на себя и детей. приехале. :boom:
вам, девушка, в клинику надо. для психических.
успешно вам родить, кстати.

Гелла

складывается впечатление, что Вы с

футурама

не поняли друг друга ;)
давайте жить дружно

Раньше я тоже так думала - естественные роды? Низачто! Только кесарево! Мне казалось, что роды - это такое мучение, с которым ничто не сравнится... Но перенеся недавно полостную операцию (в принципе то же кесарево - удаление миомы), поняла, какая я была дура.... Да, у меня в родах не было схваток - стимулировали и схватки были 2 часа без перерыва, но разрывов у меня не было, сидела, ходила нормально. Восстановилась достаточно быстро.
А после полостной? Вам тут красочно описали все последствия, по 15 уколов в день плюс капельницы. А уколы в живот? Это отдельное удовольствие... Обезболивающие каждые 2-3 часа.... Поход в туалет по стеночке, резвые тетеньки обгоняют и занимают вожделенный предмет.... А ты ползешь и мысленно потрясаешь кулаками.... А это еще у меня рядом ребенка не было, да и дома ждала взрослая дочь, которая мне помогала...
Так что кесарево - только по показаниям, и особо желать его не стоит... Уж поверьте....
А еще забыла - последствия после наркоза - ухудшение памяти....

Ева*
А после полостной? Вам тут красочно описали все последствия, по 15 уколов в день плюс капельницы. А уколы в живот? Это отдельное удовольствие... Обезболивающие каждые 2-3 часа.... Поход в туалет по стеночке, резвые тетеньки обгоняют и занимают вожделенный предмет.... А ты ползешь и мысленно потрясаешь кулаками....

Я рожала каким-то не тем кесаревым, видимо И Мяу... из высказавшихся здесь.. и мноооого кто еще, кто высказывался в сотне аналогичных тем..
Встала через 6 часов - практически как только спиналка отошла, ребенка отдали сразу по переводе из реанимации (чуть меньше суток, но за это время несколько раз притаскивали кормить и, встав после операции, я добрела до детского ПИНа).. Да, первые 2 дня ходишь осторооожненько, но спринтеров я чего-то у нас в отделении не приметила, естественницы тоже не скакали в первый-второй день, а в столовой практически все сидевшие были кесарками, у естественниц был "стоячий буфет" нсчет уколов в живот и прочего медицинского хоррора - не припомню ваще.. ну был 2 раза в день окситоцин и глюкоза-физраствор в капельнице в первый день... все! от обезболивающего отказалась на третий день, тогда же и ходить стала почти человеком... с туалетом вообще ужасов не припомню, особенно, если учесть, что я почему-то считала, что при кесаревом перережут мышцы пресса и проблема туалета встанет во весь рост... не перерезали, не встала.. так что, как говорится - не надо кошмарить
Но вот при всем при том по поводу автора топа - елке, практически согласна с Геллой... Включите голову что ли...

Шумелка Мышь
Встала через 6 часов - практически как только спиналка отошла, ребенка отдали сразу по переводе из реанимации (чуть меньше суток, но за это время несколько раз притаскивали кормить и, встав после операции, я добрела до детского ПИНа).. Да, первые 2 дня ходишь осторооожненько, но спринтеров я чего-то у нас в отделении не приметила, естественницы тоже не скакали в первый-второй день, а в столовой практически все сидевшие были кесарками, у естественниц был "стоячий буфет" нсчет уколов в живот и прочего медицинского хоррора - не припомню ваще.. ну был 2 раза в день окситоцин и глюкоза-физраствор в капельнице в первый день

:dada: всё один в один ;)

шоколадка!
Да при кесареве ничего тяжелого носить нельзя иначе швы разойдутся, поэтому лялю бывает долго роженицам неприносят.

глупости!!! не желательно поднимать вес больше чем весит ваш ребенок.

мне первыеч асы после родов было ну очень хреново, как камаз переехал, но на след день состояние приблизилось к почти нормальному
щас чё-то никто сам рожать не хочет, и вообще многие так сказать открещиваются от материнства, не рожают, не кормят, на руки лишний раз не вольмут, памперсы до 5 лет и пр.
вот отдыхали летом на море, познакомились с женщиной, сыну 7 лет, но у него явные невро проблемы, говорит рожала у лучших врачей в своём городе, но кесарево, повредили позвонки и вот беда на всю жизнь, я к тому, что и кесарево это небезопасно

и кстати, вот у меня были тоже разрывы(правда внешние), зашивали, когда у врача своего спросила сидеть-то мне можно, он сказал хоть на голове стоять, я присаживалась после родов сразу, ничгео не разошлось

Мяу...
давайте жить дружно

с вами - пожалста, а с дурами нет.

глупо, но..
а меня волнует, что после естественных родов у меня все влагалище растянется и потом сексом со мной не будет никому нравиться заниматься... что прикольного, когда там все так широкоооо...
или я не права

у меня 2 детей, рожала сама... реально влагалище растягивалось... потом желательно позаниматься вумбилдингом(упражнения для влагалища) и кормила по году детей грудью- в итоге пришлось пластич операцию делать
моя близкая подруга родила 2х кесарево... вообще никаких изменений во внешности (шрам не заметен на животе)... грудь как в молодости(молока не было)влагалище не изменилось... мы обсуждали с ней все это.. делились впечатлениями..

для меня важна моя сексуальная привлекательность... я подруге даже позавидовала... хотя счас и у меня все в порядке стало..2,5года прошло после родов. но мой парень сам мне говорил, что там все не так плотненько после родов как раньше..

Ева*
Раньше я тоже так думала - естественные роды? Низачто! Только кесарево!

А разве у нас делают кесарево по желанию пациента?

Дусёчек
А разве у нас делают кесарево по желанию пациента

эту тему уже перетирали, не будем начинать сначала %)

у меня было кесарево по показаниям. прошло нормально, с эпидуралкой. встала через 6 часов, ходила нормально, но не бегом конеш :)
лежала в платной палате с отдельным туалетом, поэтому очередей в туалет не наблюдала :)
когда на 7 день из роддома в детскую больницу перезжали (не все гуд было поначалу с малышом, но это не из -за кесарева, а внутриутробная гипоксия:(, все вещи пришлось самой нести, тяжеловато было, живот напрягался. шов ныл немого. ну а так зажило все быстро, счас даже не видно ваще - шва.
окситоцин капельницы 2 раза в день ставили, уколы обезбаливающие ну дня 4 и не по 15 штук %) , а 3-4 в день .
а, правда, помню ко мне мама пришла в палату на третий день, я такая подавленная состоянием малыша, она стала меня смешить, в итоге я вцепилась зубами в подушку, чтоб не рассмеяться, а то швы разойдутся, а по щекам телки слезы - таааак больно было животу от клокочущего смеха :)

да пережили ведь все, девочки, кто кесарево, кто роды и ничего, живы все.
В конце концов, 1-3 раза за жизнь можно и пострадать за счастье быть мамой :)

Первый раз родила сама,вторые роды-экстренное кесарево-крупный плод.Лежала когда уже в реанимации,слышала,как рожающие женщины стонут,кричат,жалко их :(
А потом слышу ляля кричит,и завидую :( по-хорошему.Отмучились. :)
А еще в той же реанимации одна медработница назвала нас неумешками.Обидно :( ,мы мол не настоящие матери.

футурама
КАпец! Каким таким? Которые думают о своих разрывах и опасностях для ребенка? Каким надо то? которым насрать на себя и ребенка!

дак занимайтесь, готовьтесь к родам и будет вам счастье.
Кто готовиться рожает без травм и разрывов. А вот кто вместо подготовки истерит - тому насрать!!!
Самая большая опасность для ребенка - глупая мама

футурама
Которые думают о своих разрывах и опасностях для ребенка?

Не обязательно будут разрывы в родах,а кесарево тоже опасно для ребенка,здесь имеет значение множество факторов.
Вы знаете по пунктам согласие на оперативное родоразрешение? Я когда его прочитала после операции уже,мне дурно стало. :=-O:
Там чего только нет! Я до сих пор помню по пунктам.

Плохо тем, что это полостная операция.
В норме внутренние ограны никогда не должны получить доступ к кислороду, окисляться. В рез-те операции это случается. И человек после операции уже никогда не будет таким же здоровым, как до.
Поэтому врачи до последнего стараются тянуть с кесаревым.
Но если некуда деваться - то из двух зол выбирают меньшее.

Армавир
И человек после операции уже никогда не будет таким же здоровым, как до.

первый раз такое мнение слышу %) кто вам это сказал?

мама
И человек после операции уже никогда не будет таким же здоровым, как до.

А когда же проявятся последствия операции,по-вашему?
Меня кесарили 5 лет назад,на здоровье не жалуюсь. :)

А я хочу сказать, что не очень и хотела кесарево, но так жизнь распорядилась, иначе сынок бы мой погиб, тьфу тьфу тьфу... но после операции меня заставили встать через 6 часов уже и ходить ходить ходить и делать все то же самое, что и при естесственных родах.. причем, кто - то говорил, что ставили кучу уколов, мне же всего 3 укола поставили для сокращения матки и все.. а так в принципе ничего меня не волновало...
прошло уже 3 года и шов совсем не видно и не беспокоит(правильно ухаживала), при последующих родах врач сказал, что возможны естесственные роды (если я соглашусь еще на лялика)

качмары какие... мне только кесарево и светит, так не по себе стало...

Prime
Prime

Не накручивайте себе, ничего страшного в КС нет. Операция отработана уже давным давно, проходит, как правило, без осложнений. В этом отношении ЕР куда менее предсказуемы.
Через пару недель уже напрочь забудете и капельницы, и уколы. ;)

Prime

Главное, мне кажется, после кесарева больше двигаться и не стонать, тогда и боли особой нет, ну и конечно же убедить себя в том, что все будет отлично. ;)

alita
Нет. Только зачем, если нет показаний? Так - то это полостная операция.

Исходя из моего опыта - лучше полостная, чем роды. А в идеале вообще кесарево под общим наркозом

Гелла
подумаешь, месяц стоя покормите, да с зашитым разрезом ребеночка по полдня потаскаете.

Я и моя двоюродная сестра и после ЕР месяц сидеть не могли. Разрывы, то бишь эпизиотомия.

Лампа
Да разрывы или разрез не посидишь конечно но это не принципиально, зато без боли и без уколов, а у ж про шрам я вобще молчу

:=-O: Что без боли - роды??????????????? А шрамы и там остались после родов.

шоколадка!
Да при кесареве ничего тяжелого носить нельзя иначе швы разойдутся, поэтому лялю бывает долго роженицам неприносят

так это ещё один огромный плюс!

Армавир
В норме внутренние ограны никогда не должны получить доступ к кислороду, окисляться. В рез-те операции это случается. И человек после операции уже никогда не будет таким же здоровым, как до.

М-дааа... Если учесть, что у большиства людей вырезан аппендикс - мы все больны на всю жизнь. Мне, кстати, аппендицита операцию делали в 10 лет, сыну - в 7. Под общим наркозом. Нормально все и никаких последствий - это я к тому, что кто-то наркозом пугал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы