Тема закрыта

Причина: 0

А чем плохо кесарево?

С мужем тут спорили чота, говорит что в кесарево ничо плохого нет, я вот тоже подумала естественные роды это ж так опасно для лялки и для матери тоже мучения и разрывы...А тут наркоз и все нормально, поболит разрез, но заживет ведь, после естественных тоже много чо болеть может

а кто сказал, что плохо? :=-O: обычно это необходимость, а значит на пользу и маме и малышу ;)

Я, если честно, с Вами согласна. Но сейчас нас растерзают.

футурама
я вот тоже подумала естественные роды это ж так опасно для лялки и для матери тоже мучения и разрывы...

но они на то и называются естевственные!!!!
а вообще- и плюсов и минусов и там и там хватает ...

кесарево не плохо и не хорошо, оно- необходимость. в идеале.

Вилена
Но сейчас нас растерзают.

в первых трехста подобных темах-уже все переругались Думаю в этот раз будет вяленько. Но на всякий случай :popcorn:

футурама
в кесарево ничо плохого нет

после родов встала и пошла, а после кесарева в реанимацию

футурама
разрывы...

совсем не обязательно

футурама
после естественных

тоже заживет

Дамиана
Но на всякий случай счас тоже семечек возьму

футурама
я вот тоже подумала естественные роды это ж так опасно для лялки

И при кесареве травмы бывают.

футурама
мучения

Могут быть и после кесарева.

футурама
разрывы...

Далеко не у всех.

футурама
говорит что в кесарево ничо плохого нет

Нет. Только зачем, если нет показаний? Так - то это полостная операция.

футурама
А тут наркоз и все нормально, поболит разрез, но заживет ведь

подумаешь, месяц стоя покормите, да с зашитым разрезом ребеночка по полдня потаскаете.

футурама
С мужем тут спорили чота, говорит что в кесарево ничо плохого нет простите, а муж Ваш-хирург? или рожал?

Гелла
подумаешь, месяц стоя покормите,

Почему стоя? Это при зашитых разрывах стоя

Джо Ли?
после родов встала и пошла,

Гы)

King Snake
счас тоже семечек возьму

Подвинься :popcorn: я - то сюда вообще зачем полезла?

А вообще надо спросить у тех кто и сам рожал и кесаревым,

футурама
кесарево ничо плохого нет

1. Шрам
  2. Последующие роды тоже вероятно кесарево

alita

подвинулась

alita
я - то сюда вообще зачем полезла

я почем знаю? :)

у меня два кесарева %)
первый, второй, третий день - атас
каждое движение - боль, приподняться, лечь, перевернуться, сесть - БООООЛЬНОООО ужасно больно
сходить в туалет - это отдельная тема.
уколы - до 14 шт в день, попа вся в синяках и шишках, уколы для сокращения матки - отдельная песня на тему "я тоже знаю о схватках"
шов у меня от пупка, купальник открытый не одеть, не все закрытые тоже закрывают
носить ребенка тяжело, у соседки по палате подняла мальчика (4кг) чуть на пол с ним не села, ладно мои маленькие были, легкие.

Дамиана
Почему стоя? Это при зашитых разрывах стоя

ну моя родственница после кесарева испытывала проблемы сесть-встать. больно было

King Snake
простите, а муж Ваш-хирург? или рожал?

оба-два

У меня 2 кесарева. Могу сказать на собственном опыте, ничего хорошего! Во-первых. это все-таки серьезная полостная операция. Во-вторых. Для детя наркоз не есть хорошо, хоть и немного но его цепляет. в-третьих. мне сам акушер говорил, что при кесареве намного болше вероятность повреждения шеи малыша. так как создается вакуум и малыша тянут наружу (в основном, за голову), а матка втягивает его обратно. Ну и еще, когда естественные роды, ребенок успевает подготовиться к выходу наружу, та же дыхательная система, а при кесареве такой возможности нет, от момента введения наркоза до момента появления ребенка проходит очень мало времени, не помню точно. но количество минут меньше 10... Да и вообще, у кого как,а у меня оба раза были проблемы со швом, плохо заживал. первый раз зашили матку не кенгутом, который сам рассасывается. а обычными нитками, и обнаружилось это только при след. берем-ти. Второй раз ваще через 1,5 мес! на 2 см шов разошелся и я оттуда кусок ваты достала! Так что если б у мен был выбор, я б лучше сама рожала :)

Гелла
ну моя родственница после кесарева испытывала проблемы сесть-встать. больно было

Это первые дня три. Сложнее, кстати, лечь-встать, особенно на роддомовских койках :)

минус один но огромный - это полостная операция!!!!
из чего следует уже все что Ботаник написала.

Да разрывы или разрез не посидишь конечно но это не принципиально, зато без боли и без уколов, а у ж про шрам я вобще молчу

Я ругаться не буду . Просто скажу если есть к этому мед. показания то конешно кесарево.
А если все нормуль то рожать только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Кесарить можно не более 2-3 раз, потом это полостная операция, вас колят антибиотиками, антибиотики попадают малышу с молоком не есть гуд..
Заживает долго. Девочки которых я видела после кесарева в роддоме ходят по стенке еле еле.
Да при кесареве ничего тяжелого носить нельзя иначе швы разойдутся, поэтому лялю бывает долго роженицам неприносят.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 01:06

Дамиана
Это первые дня три

это первые три дня ты стонешь при каждом движении, последующие 4 просто шипишь сквозь зубы

БОТАНИК
это первые три дня ты стонешь при каждом движении, последующие 4 просто шипишь сквозь зубы

+100

БОТАНИК

Не знаю. мне как раз на четвертый день уже нормально было. На шестой, было больновато тока если задевала. Говорю, как на собаке зажило :) Щас шрам даже почти не видно

старшего рожала сама в итоге родовая травма на инвалидности, второго кесарево замечательный малыш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы