Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про свой ОК

Оральный контрацептив. Почему этот, а не другой? Врач назначил или сами себе? Анализы на гормоны делали? Сразу подошел? Побочки какие есть?... Короче куча вопросов ;) Просто поделитесь мнением, пожалуйста :)

триквилар - никаких побочек, пью уже лет 12 с перерывами. Тогда врач назначил, были другие, но этот подошел лучше всего. Никаких анализов не сдавала.

Пила полтора года Жанин.Без анализов, просто наугад. Нормально, в принципе. Но головные боли участились(думала на него). Сейчас вот перешла на Ярину, тоже вроде нормально, пока не поняла насчет головы. Не потолстела вообще.
Только у меня вот вопрос: что насчет перерывов? Делать или нет? Мне гинеколог сказала не делать. А в инете пишут нужен перерыв. Напишите, пожалуйста, кто делает и кто нет? И как цикл в перерывах, не сбивается? Я не решаюсь перерыв делать...

Пью Логест 6 месяцев, анализы никакие не сдавала, назначил врач. Из побочек-первый месяц жутко болела голова каждый день %) , а 2 цикл норм уже и последующие. Вес не прибавился, грудь не увеличилась, желание сексуальное понизилось. Но меня пока устаивает-месячные почти безболезненные (обезболивающие пью, но могу двигаться, вести привычный образ жизни).

Вилена
желание сексуальное понизилось.

ну и зачем такое надо...?

Enota
ну и зачем такое надо...?

А что делать? Воздержание-не наш способ не беременнеть)))

пила я триквилар в течение 8 лет без перерывов... А потом когда второго ребенка захотела родить, выяснилось, что один яичник практически полностью разрушен, да и второй "еле жив". Лечилась и восстанавливалась три года как минимум. Так по башке от доктора получила!. Контрецептивы необходимо менять согласно возрасту и гормональному фону организма.

vavelka
Лечилась и восстанавливалась три года как минимум

индивидуальная реакция организма, че.. у меня вон все идеально...как ни осмотр-все советуют рожать... но это не ко мне

vavelka
пила я триквилар в течение 8 лет без перерывов...

вот и я пила. 7 лет без перерывов. Потом родила, все идеально с гинекологией.
А сейчас вот горе от ума: думаю фон поди поменялся гормональный, пока беременная была, да рожала, да кормила.... Пошла к врачу, анализы на гормоны сдала(одна видимо дура такая на форуме ), все идеально и велели пить логест, типа триквилар - морально устарел, а логест - современный препарат. Сомневаюсь.... Думаю... :(

пила 4 года марвелон, в последнее время мня начало глючить, что ноги болят, вены вылазят - бросила их принимать

ярина - назначила врач. Пью 2 года, побочек не наблюдала.. Только ПМС все-таки периодически достает :angry:

света леонидовна
Врач назначил или сами себе

в моем случае это одно и то же. Назначила себе Ярину. Были проблемы с кожей, на Ярине все хорошо, и забеременнела после нее сразу же, поэтому после ГВ снова начала.

девочки, а меня уже давно мучает такой вопрос.
Кругом везде написано, что назначить контрацептив должен только врач. А врач назначает просто на основании внешнего осмотра, в большинстве случаев без анализов. Вот тому подтвеждение: >Ольга (Лёлик)

Никаких анализов не сдавала.

Анастасия1985
Без анализов, просто наугад

Вилена
анализы никакие не сдавала, назначил врач

Так на основании чего их все-таки назначают??

света леонидовна
анализы на гормоны сдала(одна видимо дура такая на форуме

не дура но видимо одна
Мне тоже разные врачи назначали ОК без анализов. Но я пока ничего не пила.

какие анализы нужно сдать чтобы назначили?

напишите еще кто-нибудь что-нибудь! :) интересная тема :)

я сдавала гормоны, после них мне гинеколог назначила джесс, это мой первый ОК, долго сомневалась пить или нет, пью уже полгода, месячные менее болезненные стали, хотя раньше 2-3 дня просто выключена была из жизни, вес не изменился, меня все устраивает, никакого побочного действия не обнаружила пока тьху 3 раза

kreska
Так на основании чего их все-таки назначают??

На основании опроса и внешнего осмотра врач определяет фенотип женщины (т.е. без анализа может предположить, какой у нее гормональный фон).
Фенотипов три:

1. перевес эстрогенов ( для него характерно: сухие волосы, большая грудь, высокий тембр голоса, цикл 28 и более дней, ожирение 1 степени)
  2. уравновешены эстроген-гестагенные влияния ( характерны норм.волосы, средняя грудь по размеру, цикл 28 дней, ожирения нет)
  3. перевес гестагенов-андрогенов (мальчишеское телосложение, жирная кожа, маленькая грудь, ПМС - боли в пояснице, менструации скудные, цикл менее 28 дней).

до беременности год пила Регулон, после начала пить его же, но тоже стали доставать головные боли. Стала пить Линдинет 20, но голова так и болит %) Зато теперь болей во время месячных вообще нет ;)

Дусёчек
На основании опроса и внешнего осмотра врач определяет фенотип женщины

аааа проясняется.... спасибо!

и я тоже не сдавала, и что в итоге чуть кровью не истекла вся..Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 18:15

Пила 3 года регулон. Врач назначил - были проблемы с циклом , очень болезненные и обильные месячные.
Потом заменила на три-регол.По своей инициативе, но врач узнав разрешила. Пью его уже 7 лет.
Побочек нет. вес стабилен, с либидо все ОК. Регулярно проверяюсь у врача - изменений никаких плохих нет. Отменяй да рожай в любой момент

Дусёчек
Фенотипов три:

1. перевес эстрогенов ( для него характерно: сухие волосы, большая грудь, высокий тембр голоса, цикл 28 и более дней, ожирение 1 степени)
  2. уравновешены эстроген-гестагенные влияния ( характерны норм.волосы, средняя грудь по размеру, цикл 28 дней, ожирения нет)
  3. перевес гестагенов-андрогенов (мальчишеское телосложение, жирная кожа, маленькая грудь, ПМС - боли в пояснице, менструации скудные, цикл менее 28 дней).

Херь какая то, у меня от всех 3-х по чуть-чуть

Бормотуха
Херь какая то, у меня от всех 3-х по чуть-чуть

ага и у меня также ;)
по теме- пила логест почти пять лет.. вес не менялся, с либидо все ок было, кожа улучшиласб, ну и конечно месячные безболезненные стали, и это для меня главное было.. после отмены почти сразу забеременела.. после родов как перестала кормить- попробовала снова логест- голова стала болеть и вообще самочувствие не очень, сказала доктору своему- она назначила джес.. как он мне пока однозначно сказать не могу..
все ок после обслдеования и назначения врача

Бормотуха
Херь какая то

Ну кто ничего не знает, у того один ответ на все.

Бормотуха
у меня от всех 3-х по чуть-чуть

Признаков больше, определяется в комплексе. В крайнем случае есть анализ на гормоны.

пила Диане с 18 лет, для лечения угревой болезни, помогло, лицо чистое сейчас:)) Проблем с весом не было, подозревался тромбоз в ногах, необъяснимые боли, когда переставала спортом заниматься и активно двигаться

Посоветовалась с родственницами (тетями), посоветовали Микрогенон (сами принимают много лет). Врач ничего против не сказал, пью уже лет 5, все в порядке. Первые две недели помню очень тошнило, питаться нормально не могла и любой запах с трудом переносила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы